место в рейтинге
  • 2042691
  • 15376
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Комиссия homebank при оплате сотовой связи

Вчера я зарегистрировался в homebank, знаю, что я дремуч, но речь не об этом. Думал теперь "заживу" буду платить за сотовую свзяь без комиссии, как раньше в Евросети. К моему сожалению, с меня взяли за пополнение баланса оператора "Билайн" - 35 тенге, а я думал там без комиссии, увы...

Почему не сделают оплату сотовой связи без комиссии? Или хотя бы комиссию 5-10 тенге? Думаю меня услышат работники Казкома, они вроде тут присутствуют:)

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
19 марта 2010, 14:09
1799

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mazikk
0
0
Кселл у Хомебанка берет комиссию в 50 тенге. Зато удобно очень.
subaur
0
0
за билайн 35 тенге берут
уже год как плачу такую комиссию) нормально. они низашто не снизят ;)
вообще я считаю, что интернет банкинг должен быть бесплатным, так как экономятся средства за счет арендной платы, зарплат кассирам и так далее.
тем более, что все это автоматизировано. Это раз.
второе - по идее - все что касается интернет банкинга - все должно быть без комиссий. почему? потому что это электронная документация, раз, та же экономия на аренде, на кассирах и так далее - два, и в третьих - отчетность за месяц по операциям на карточке, и смс сообщения об транзакциях тоже должны быть бесплатным.
увы, на этом решили деньги заработать.
причем, миллионы.
считаем - в хоумбанке - примерно 200 тыщ зарегистрировано (могу ошибаться, поправьте меня). будем считать, что половина - не пользуется по каким-то причинам, например, я. хотя имею аккаунт на хоумбанке
итого сто тыщ. активные оплачивают каждый месяц сотовую связь. итого за год набирается - 35 комиссия за билайн, 12 месяцев, 100 тыщ пользователей, итого 42 лимона за год.
дальше. через хоумбанк так или иначе оплачивается алма тв, телефон, коммунальные услуги (за коммунальные услуги приходят два счета, что то там вода, отопление, электричество и так далее).
я не помню, почем там комиссия, кажись 50 тенге. 50 тенге за каждый счет, в моем случае, четыре счета.
итого ежемесячно при оплате этих счетов с нас стригут 200 тенге, по 50 за каждый счет. множим опять на 12 месяцев и 100 тыщ пользователей - получаем 240 миллионов тенге.
далее - у большинства - по две мобилы, значит те 42 лимона за год удваиваются. (на самом деле больше - у киселла - 50 тенге комиссия)
получается, 240+84 будет 324 миллиона ежегодная выручка банка на ровном месте, то бишь около 2,2 миллионов баксов по курсу 148 тенге за доллар (я не думаю, что содержание датацентров, специалистов и так далее обходятся именно в такую сумму).
и эта сумма без учета других операций, которые можно провернуть через хоумбанк, это раз, во вторых, у хоум банка есть тенденция к увеличению количества пользователей, то есть эти миллионы растут не то чтобы на дрожжах, но все таки.

поправьте пожалуйста меня, если я в чем то ошибаюсь, мне самому интересно, какая картина на самом деле складывается.
subaur
0
0
Ну все-таки комиссию убирать не будут по той причине, что на ней и строится бизнес-модель хоум-банка. Да, интернет-банкинг выступает как виртуальный офис, и ничего не требует особо (аренда, рабочие и т.д.), но все же затраты есть (сall-center, поддержка, инф. безопасность и т.д.), также им хочется получить от этого хоть какую-то выгоду. С другой стороны это же инструмент, благодаря которому они удерживают своих клиентов, облегчая им жизнь.

От комиссий вряд ли уйдут, но они должны быть на 25-50% меньше, чем в обычных кассах. Это мое мнение.
тоже согласен с этим.
интересно, как грамотно заставить их снизить комиссию?
поговорить с руководством?:)
и кому мы нужны? руководство выйдет на диалог, если будет какой-то общественный диссонанс или коллективный иск, или ещё что либо в этом роде. самый лучший способ, конечно, это журналистское расследование.
Ау, журналисты, интересна ли вам эта тема, чтобы покопаться в этом деле, и напечатать расследование в крупных СМИ?
неплохая идея:)
мы с тобой типа провокаторы:))
нет кстати. как потребители, имеем право.
прийти и требовать! бастовать и с лозунгами! (шучу). Никто никого не заставит. Люди идут на такие цены по комиссиям, не в интересах банка самому себе перекрывать золотую жилу.
Сомневаюсь что хоть одно крупное СМИ напечатает такое расследование, если только не будет дано сверху "топить" ККБ. ККБ является рекламодателем почти во всех крупных СМИ. Никогда не в одном издании не пойдут против организации дающей деньги.
Уважаемый, бизнес - это в первую очередь получение прибыли. А потом уже все остальное. И бизнес просто так, без прибыли (и уж тем более себе в убыток), ни один бизнесмен делать не будет, тем более казком, у руководства которого стоят неглупые люди.

А к вашим расчетам и подсчетам денег в чужом кармане нужно добавить вычеты: работу специалистов, покупку серверов, лицензий на программное обеспечение, расходы на PR проекта, и так далее... ХомБанк - это не просто интернет-банкинг, это огромная связка из телебанкинга (доступ к счетам по телефону), смс-банкинга (доступ по смс), киоски (которые понатыканы во всех крупных магазинах), и множество мелких проектов, живущих за счет хомбанка.

А потом - зачем понижать комиссии, если люди итак идут )
t-34
0
0
--Уважаемый, бизнес - это в первую очередь получение прибыли.
==Вы еще забыли добавить "Лошади кушают овес и сено. Волга впадает в Каспийское море"

--А к вашим расчетам и подсчетам денег в чужом кармане нужно добавить вычеты: работу специалистов, покупку серверов, лицензий на программное обеспечение, расходы на PR проекта, и так далее...
==А как же иначе-то. Такой у нас бузинес - все расходы должен оплачивать потребитель услуг. И ублюдочная реклама, и джып руководства - все за счет потребителя.
Пользуюсь myhalyk.kz (Народный банк) - там полтинник оплата. Дорого, но когда лень выходить из дому, то можно пользоваться. Зато можно бесплатно проверять поступление денег на карточку хоть сто раз на день.
Система оповещения о приходе/расходе денег на карточку в виде СМС стоит 350 тенге в месяц.
Подробнее www.halykbank.kz
ИМХО такими ценами банкиры только отпугивают людей пользоваться современными технологиями
Lokki
0
0
В Казкоме ежемесячная комиссия за смс уведомления 200 тенге.
Возможно разовая комиссия за оплату сот. связи и дорогая, зато удобно. Была бы карточка народника платил бы через народник.
По моему мнению Вы не правы. Предлагаю это обсудить.
аренда windows сервера

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
сегодня / 11:23
  • 28530
  • 11
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8158
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5873
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5640
  • 56
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3843
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3089
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2044
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2162
  • 6