Комиссия homebank при оплате сотовой связи

Бауржан Сулейменов 2010 M03 19
1929
20
1
0

Вчера я зарегистрировался в homebank, знаю, что я дремуч, но речь не об этом. Думал теперь "заживу" буду платить за сотовую свзяь без комиссии, как раньше в Евросети. К моему сожалению, с меня взяли...

Вчера я зарегистрировался в homebank, знаю, что я дремуч, но речь не об этом. Думал теперь "заживу" буду платить за сотовую свзяь без комиссии, как раньше в Евросети. К моему сожалению, с меня взяли за пополнение баланса оператора "Билайн" - 35 тенге, а я думал там без комиссии, увы...

Почему не сделают оплату сотовой связи без комиссии? Или хотя бы комиссию 5-10 тенге? Думаю меня услышат работники Казкома, они вроде тут присутствуют:)

Оцените пост

1

Комментарии

0
Кселл у Хомебанка берет комиссию в 50 тенге. Зато удобно очень.
0
за билайн 35 тенге берут
0
уже год как плачу такую комиссию) нормально. они низашто не снизят ;)
0
вообще я считаю, что интернет банкинг должен быть бесплатным, так как экономятся средства за счет арендной платы, зарплат кассирам и так далее.
тем более, что все это автоматизировано. Это раз.
второе - по идее - все что касается интернет банкинга - все должно быть без комиссий. почему? потому что это электронная документация, раз, та же экономия на аренде, на кассирах и так далее - два, и в третьих - отчетность за месяц по операциям на карточке, и смс сообщения об транзакциях тоже должны быть бесплатным.
увы, на этом решили деньги заработать.
причем, миллионы.
считаем - в хоумбанке - примерно 200 тыщ зарегистрировано (могу ошибаться, поправьте меня). будем считать, что половина - не пользуется по каким-то причинам, например, я. хотя имею аккаунт на хоумбанке
итого сто тыщ. активные оплачивают каждый месяц сотовую связь. итого за год набирается - 35 комиссия за билайн, 12 месяцев, 100 тыщ пользователей, итого 42 лимона за год.
дальше. через хоумбанк так или иначе оплачивается алма тв, телефон, коммунальные услуги (за коммунальные услуги приходят два счета, что то там вода, отопление, электричество и так далее).
я не помню, почем там комиссия, кажись 50 тенге. 50 тенге за каждый счет, в моем случае, четыре счета.
итого ежемесячно при оплате этих счетов с нас стригут 200 тенге, по 50 за каждый счет. множим опять на 12 месяцев и 100 тыщ пользователей - получаем 240 миллионов тенге.
далее - у большинства - по две мобилы, значит те 42 лимона за год удваиваются. (на самом деле больше - у киселла - 50 тенге комиссия)
получается, 240+84 будет 324 миллиона ежегодная выручка банка на ровном месте, то бишь около 2,2 миллионов баксов по курсу 148 тенге за доллар (я не думаю, что содержание датацентров, специалистов и так далее обходятся именно в такую сумму).
и эта сумма без учета других операций, которые можно провернуть через хоумбанк, это раз, во вторых, у хоум банка есть тенденция к увеличению количества пользователей, то есть эти миллионы растут не то чтобы на дрожжах, но все таки.

поправьте пожалуйста меня, если я в чем то ошибаюсь, мне самому интересно, какая картина на самом деле складывается.
Показать комментарии