место в рейтинге
  • 757145
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахстанские футболисты вылетели на УТС на Апеннины

 

Юношеская сборная Казахстана до 19 лет (U-19) первой из трех сборных команд страны отправилась покорять Италию.

Согласно подписанному Меморандуму о сотрудничестве между федерациями футбола Казахстана и Италии, наши сборные команды до 17, до 19 и до 21 года проведут на Апеннинах учебно-тренировочные сборы и контрольные встречи. Главный тренер юношеской сборной Казахстана (U-19) Михаил Соловьев рассказал о предстоящем сборе команды в Италии, который пройдет с 17 по 28 апреля, а также поделился планами дальнейшей подготовки к стартующему осенью отборочному циклу чемпионата Европы.

– Михаил Николаевич, последний турнир с участием вашей команды – «Мемориал Гранаткина», прошел не очень удачно. Извлекли ли вы уроки из петербургских матчей?

– Мы с коллегами по Департаменту сборных команд и тренерскому совету ФФК часто разбирали и анализировали те матчи. Вот на сборе, который пройдет в Италии, и будет видно, какие мы извлекли уроки из выступления на турнире в Санкт-Петербурге. Будем много работать и над техникой, и над «физикой».

– Вы были в Турции на сборе молодежной команды (U-21). Какие задачи вы ставили перед собой на этом сборе и что почерпнули для себя у более старшей команды?

– Мы стараемся играть по одной схеме с командой до 21 года, поэтому я и отправился на этот сбор, как помощник старшего тренера. «Молодежку» тренирует Сергей Боровский, и эта команда прогрессирует, хорошо освоив принятую тактическую схему. Необходимо было понять основные принципы игры с данной схемой и ее особенности. Доволен проведенной работой и полученными знаниями.

– Ваше мнение об идее игры молодежной и юношеских сборных по одной схеме?

– Я думаю, что игроки должны придерживаться единого рисунка игры, чтобы затем безболезненно вливаться в старшие команды. Это говорит о системности в наших сборных командах.

– Присмотрели ли вы перспективных ребят в Казахстане?

– Я посещал матчи турнира «Арман». Посмотрел много игр, пообщался с тренерами. Есть перспективные футболисты, которые будут привлекаться в состав в будущем.

– Каков план подготовки к отборочному циклу чемпионата Европы?

– Стартуем мы глубокой осенью, в принципе, время еще есть. Нам предстоят игры с юношеской сборной Италии, а затем с молодежной командой «Фиорентины». В июне будем тренироваться в Талгаре в течение десяти дней. Затем у нас будет сбор в Беларуси, а после него будет вестись подготовка уже непосредственно к играм отборочного цикла.

– Какая цель стоит перед командой в этом отборочном цикле?

– Можно постараться и прыгнуть выше головы, но стоит отметить, что соперники у нас очень серьезные (Австрия, Сербия и Финляндия. – Авт.) и превосходят нашу команду по многим параметрам. Будем бороться в каждой игре, выкладываться на все сто.

– Чувствуется ли отставание казахстанцев от европейских сверстников в возрасте до 19 лет, учитывая, что много говорится о том, что нам не хватает техники и скорости мышления?

– Есть такое, конечно. Играем мы медленнее европейцев, поэтому, попадая под прессинг, испытываем множество проблем. К примеру, допускаем ошибки в обороне. Но мы усиленно работаем, чтобы исправить ошибки в подготовке ребят.

– Но есть у наших ребят и сильные качества. Например, казахстанцы всегда славились своими морально-волевыми качествами и настроем на игру…

– Да, это верно. Это было отчетливо видно на «Мемориале Гранаткина». В каждой игре мои парни боролись с первой и до последней минуты. Не бросили играть, и это было видно. Наша команда сильна духом в первую очередь.

– Достаточно ли для успешной подготовки к отборочному циклу чемпионата Европы количество сборов, организованных Федерацией футбола страны?

– Да, мы довольны календарным планом. Благодаря партнерству между федерациями футбола Казахстана и Италии мы проверим свои силы в игре со сверстниками из Италии и молодежью «Фиорентины»! О спаррингах такого уровня мечтает любой тренер. Мы проведем тренировки и игры на полях знаменитой базы сборной Италии «Коверчано».

– Контактируете ли вы с клубными тренерами игроков вашей сборной?

– Я частенько наблюдаю за их играми в клубах. С тренерами общаюсь постоянно, особенно после сыгранных матчей. Делимся мнениями, обсуждаем игры. Очень благодарен своим коллегам за сотрудничество и желание помочь.

– Как обстоят дела в центральной оси обороны, самой проблемной в казахстанских сборных?

– Связки наигрываются, но проблемы остаются. Требуется усиление и в центре обороны, и на флангах. Но мы постоянно мониторим кандидатов, возможно, точечно кем-то и усилимся. В любом случае надеемся подойти к старту отборочного турнира во всеоружии.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
18 апреля 2013, 10:31
192

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38752
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10781
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2846
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2069
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1937
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1757
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1540
  • 50