• 17333
  • 13
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Полевые работы =)

Побывал я на 15-той Юбилейной международной выставке «Продукты Питания, Напитки, Ингредиенты, Упаковка и Оборудование для Пищевой Промышленности» InterFood Astana 2013.

Также вместе с Выставкой в Астане проводится  II Международный фестиваль кулинарных искусств "Деларук Астана-2013".

Мероприятия проводятся  с 17 по 19 апреля в выставочном комплексе "Корме" в г. Астана, на левом берегу.

1. Кто участвует в выставке и фестивале, кого там можно увидеть?

2. Что вам предложат попробовать?

3. Почему мужчины на выставке заинтересовались сыром =)

И для затравки вопрос: а вы знали, как в супермаркетах овощи и фрукты упаковывают в сетку? Я узнал и готов проиллюстрировать!

Первым делом я провел рекогносцировку местности! В рамках выставки в "Корме" выставили свои стенды казахстанские и зарубежные компании, а в фестивале принимают участие команды, состоящие из представителей ресторанов, кафе, кофеен, пиццерий, пабов, а также учащиеся и студенты колледжей и вузов Казахстана, России, Украины и Израиля.

Как сообщили организаторы, в командных и индивидуальных соревнованиях повара продемонстрируют «современное видение гастрономических  тенденций» в номинациях «Ресторанное блюдо из птицы», «Настоящая паста, ризотто», «Ресторанное вегетарианское блюдо», и, конечно, блюда из конины, другого мяса, дичи и других!

В дни фестиваля будет определен «Золотой шеф-повар» и «Золотой шеф-кондитер» 2013 года. Об этих состязаниях и результатах я расскажу вам попозже.

А пока – открытие дня!

В супермаркете, на рынке, в магазине я всегда задумывался, КАК фрукты и овощи аккуратно заворачивают в сетку? Вручную? Это же нереально!

Сегодня я видел устройство под названием «клипсатор». С его помощью также фасуют сыры, колбасы, копчености, да что угодно!

Двое мужчин из саратовской компании «Механика» показали, как это работает.

Были представлены также и казахстанские компании, которые специализируются на производстве одноразовой посуды и пластиковой упаковки, например, «AMANAT SERVICE».

Помимо этого, на выставке представлено также различное оборудование, которое создано, чтобы облегчить технологический процесс, связанный с тестом и продуктами из него.

Огромный интерес у посетителей, а особенно у мужчин, вызвал стенд компании «Новые продукты», где предлагали попробовать  копченые сыры  «Чизер» и «Сырцееды». В Казахстане пока этого продукта нет, сыр вкусный, с различными вкусовыми добавками, идеальная закусочка или перекус.

Марку «Сырцееды» сильная половина зала запомнит во многом благодаря этой девушке и боди-арту на сырную тематику:

После увиденного я напеваю "Люблю твой стайл, особенно вид сзади" =)))

Как сказала художница, на создание образа ушло около 5 часов. Да и чаще приходилось прерываться на просьбы сфотографироваться с моделью.

 

Ну, сыр – это ладно, а вот казахстанская компания «CENTRAL ASIA BEER» предлагали попробовать не только кондитерские изделия, но и пиво! Вкусное, между прочим. Вот тут мужчин было тьма =)

Было еще заявлено польское пиво «VANPUR», но до него я не дошел.

 

Как сладкоежка со стажем я не мог пройти мимо мороженого! Компания «33 пингвина» тоже из России, но на нашем рынке уже представлены.

Суровый парень Максим, которому понравился символ торговой марки. Он любезно согласился с ним сфотографироваться.

 

Поскольку я в курсе, как большинство из вас  уважает печенюхи, то для вас я припас несколько фоточек от казахстанского производителя (если не ошибаюсь) «ФУД ХАЛАЛ». Но точно знаю, эту продукцию можно приобрести в Астане в магазинах сети «Забава» и «Бахус».

Внимание: найди улыбочку на фото за 0,5 секунды! =)

Группы школьников тусовались у стендов «СУЛТАН МАРКЕТИНГ», помните запоминающиеся рекламные видеоролики и песню, которая с детства прописалась на нашей подкорке? «Макароны по-флотски – это макароны с фааааршем» =) Школота эти ролики про рожки и крупы, вероятно, не видела, но казахстанское печенье «Султан» уплетали за милую душу без всякой рекламы!

(У всех же есть друкк, который с удовольствием испортит фотку????)

 

И ближе к мясу: в дни фестиваля можно попробовать колбасы и копчености от мясоперерабатывающих предприятий Казахстана и России.

 

Небольшая закономерность: люди охотно идут к стендам с новыми названиями от зарубежных компаний,  но когда узнают, что купить эту продукцию здесь нельзя, так производитель еще не зашел к нам на рынок, в основном взрослое население возвращается к стендам с отечественной продукцией…. И продолжают дегустировать и непременный вопрос: «Где можно купить вашу продукцию?».

 

Все-таки, я придерживаюсь точки зрения, что желательно кушать то, что выросло или  было произведено в регионе проживания. По возможности, конечно.

Уощем, кондитерские изделия, колбасы, сливочное масло, прохладительные напитки и соки, молочная и кисломолочная продукция – чего здесь только не было!

Думаю, Гензель и Гретель бы обрадовались, увидев такое!

Помимо посмотреть-попробовать, поесть-попить, можно поучаствовать в мастер-классах от шеф-поваров. Мастер-классы не бесплатные, но группы маленькие, сегодня было максимум 7 человек, поэтому есть возможность узнать рецепты супер-ингредиентных блюд  от шефов и задать все интересующие вопросы.

Я не удержался и заглянул на мастер-класс к Валентине Штефаньо у нее кондитерский дом в украинском городе Ужгород и кондитерская в Париже.

По мастер-классам можете поинтересоваться, там каждый день мастера будут проводить  занятия в таком формате.

Как сообщили нам организаторы, кондитеры представят художественные композиции из теста, карамели, шоколада, марципана и других продуктов.

А в заключительный день 19 апреля команды шеф-поваров получат корзины с продуктами, причем состав корзины держится в тайне и шефы увидят содержимое только перед началом соревнования.  Самое интересное, что из имеющихся ингредиентов им предстоит накреативить необычные блюда!

А еще? Обещают, что свое мастерство покажут специалисты по карвингу.  Бывает же резьба по дереву или камню, а в данном случае подразумевается процесс обработки овощей и фруктов специальными инструментами, после чего привычные овощи принимают невероятный вид! Типа как тут, но это не с выставки, а стырнечено:

Сегодня и завтра я тоже буду в "Корме". Хочу на соревнование поваров посмотреть, тем более, что в фестивале принимают участие наши партнеры-рестораны, как в составе команд, так и в составе шеф-жюри.

До встречи!

 
Looloo_kz
LOOLOO.KZ - онлайн-сервис с широким спектром услуг в сфере развлечений и ресторанного бизнеса. На портале Вы можете заказать еду на дом или в офис, забронировать столик, кабинку в лучших ресторанах и кафе Вашего города. Очень скоро в специальных looloo-терминалах появится услуга покупки билетов на концерты и другие мероприятия через интернет или платежный терминал.
18 апреля 2013, 8:18
1157

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Стащил к себе, инфа интересная, буду ждать продолжения твоего культпехпохода по выставке. Даешь новую интересную инфу! Ура товарисчи!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 16042
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3540
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3230
  • 12
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 2834
  • 16
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2755
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2510
  • 20
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2488
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2233
  • 11