Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
6
20:18, 17 апреля 2013

Полевые работы =)

Побывал я на 15-той Юбилейной международной выставке «Продукты Питания, Напитки, Ингредиенты, Упаковка и Оборудование для Пищевой Промышленности» InterFood Astana 2013.

Также вместе с Выставкой в Астане проводится  II Международный фестиваль кулинарных искусств "Деларук Астана-2013".

Мероприятия проводятся  с 17 по 19 апреля в выставочном комплексе "Корме" в г. Астана, на левом берегу.

1. Кто участвует в выставке и фестивале, кого там можно увидеть?

2. Что вам предложат попробовать?

3. Почему мужчины на выставке заинтересовались сыром =)

И для затравки вопрос: а вы знали, как в супермаркетах овощи и фрукты упаковывают в сетку? Я узнал и готов проиллюстрировать!

Первым делом я провел рекогносцировку местности! В рамках выставки в "Корме" выставили свои стенды казахстанские и зарубежные компании, а в фестивале принимают участие команды, состоящие из представителей ресторанов, кафе, кофеен, пиццерий, пабов, а также учащиеся и студенты колледжей и вузов Казахстана, России, Украины и Израиля.

Как сообщили организаторы, в командных и индивидуальных соревнованиях повара продемонстрируют «современное видение гастрономических  тенденций» в номинациях «Ресторанное блюдо из птицы», «Настоящая паста, ризотто», «Ресторанное вегетарианское блюдо», и, конечно, блюда из конины, другого мяса, дичи и других!

В дни фестиваля будет определен «Золотой шеф-повар» и «Золотой шеф-кондитер» 2013 года. Об этих состязаниях и результатах я расскажу вам попозже.

А пока – открытие дня!

В супермаркете, на рынке, в магазине я всегда задумывался, КАК фрукты и овощи аккуратно заворачивают в сетку? Вручную? Это же нереально!

Сегодня я видел устройство под названием «клипсатор». С его помощью также фасуют сыры, колбасы, копчености, да что угодно!

Blog post image

Двое мужчин из саратовской компании «Механика» показали, как это работает.

Blog post image

Blog post image

Blog post image

Были представлены также и казахстанские компании, которые специализируются на производстве одноразовой посуды и пластиковой упаковки, например, «AMANAT SERVICE».

Помимо этого, на выставке представлено также различное оборудование, которое создано, чтобы облегчить технологический процесс, связанный с тестом и продуктами из него.

Огромный интерес у посетителей, а особенно у мужчин, вызвал стенд компании «Новые продукты», где предлагали попробовать  копченые сыры  «Чизер» и «Сырцееды». В Казахстане пока этого продукта нет, сыр вкусный, с различными вкусовыми добавками, идеальная закусочка или перекус.

Марку «Сырцееды» сильная половина зала запомнит во многом благодаря этой девушке и боди-арту на сырную тематику:

Blog post image

После увиденного я напеваю "Люблю твой стайл, особенно вид сзади" =)))

Blog post image

Как сказала художница, на создание образа ушло около 5 часов. Да и чаще приходилось прерываться на просьбы сфотографироваться с моделью.

 

Ну, сыр – это ладно, а вот казахстанская компания «CENTRAL ASIA BEER» предлагали попробовать не только кондитерские изделия, но и пиво! Вкусное, между прочим. Вот тут мужчин было тьма =)

Было еще заявлено польское пиво «VANPUR», но до него я не дошел.

 

Как сладкоежка со стажем я не мог пройти мимо мороженого! Компания «33 пингвина» тоже из России, но на нашем рынке уже представлены.

Blog post image

Суровый парень Максим, которому понравился символ торговой марки. Он любезно согласился с ним сфотографироваться.

Blog post image

 

Поскольку я в курсе, как большинство из вас  уважает печенюхи, то для вас я припас несколько фоточек от казахстанского производителя (если не ошибаюсь) «ФУД ХАЛАЛ». Но точно знаю, эту продукцию можно приобрести в Астане в магазинах сети «Забава» и «Бахус».

Blog post image

Внимание: найди улыбочку на фото за 0,5 секунды! =)

Blog post image

Группы школьников тусовались у стендов «СУЛТАН МАРКЕТИНГ», помните запоминающиеся рекламные видеоролики и песню, которая с детства прописалась на нашей подкорке? «Макароны по-флотски – это макароны с фааааршем» =) Школота эти ролики про рожки и крупы, вероятно, не видела, но казахстанское печенье «Султан» уплетали за милую душу без всякой рекламы!

(У всех же есть друкк, который с удовольствием испортит фотку????)

Blog post image

 

И ближе к мясу: в дни фестиваля можно попробовать колбасы и копчености от мясоперерабатывающих предприятий Казахстана и России.

 

Небольшая закономерность: люди охотно идут к стендам с новыми названиями от зарубежных компаний,  но когда узнают, что купить эту продукцию здесь нельзя, так производитель еще не зашел к нам на рынок, в основном взрослое население возвращается к стендам с отечественной продукцией…. И продолжают дегустировать и непременный вопрос: «Где можно купить вашу продукцию?».

 

Все-таки, я придерживаюсь точки зрения, что желательно кушать то, что выросло или  было произведено в регионе проживания. По возможности, конечно.

Уощем, кондитерские изделия, колбасы, сливочное масло, прохладительные напитки и соки, молочная и кисломолочная продукция – чего здесь только не было!

Думаю, Гензель и Гретель бы обрадовались, увидев такое!

Blog post image

Помимо посмотреть-попробовать, поесть-попить, можно поучаствовать в мастер-классах от шеф-поваров. Мастер-классы не бесплатные, но группы маленькие, сегодня было максимум 7 человек, поэтому есть возможность узнать рецепты супер-ингредиентных блюд  от шефов и задать все интересующие вопросы.

Я не удержался и заглянул на мастер-класс к Валентине Штефаньо у нее кондитерский дом в украинском городе Ужгород и кондитерская в Париже.

Blog post image

По мастер-классам можете поинтересоваться, там каждый день мастера будут проводить  занятия в таком формате.

Как сообщили нам организаторы, кондитеры представят художественные композиции из теста, карамели, шоколада, марципана и других продуктов.

А в заключительный день 19 апреля команды шеф-поваров получат корзины с продуктами, причем состав корзины держится в тайне и шефы увидят содержимое только перед началом соревнования.  Самое интересное, что из имеющихся ингредиентов им предстоит накреативить необычные блюда!

А еще? Обещают, что свое мастерство покажут специалисты по карвингу.  Бывает же резьба по дереву или камню, а в данном случае подразумевается процесс обработки овощей и фруктов специальными инструментами, после чего привычные овощи принимают невероятный вид! Типа как тут, но это не с выставки, а стырнечено:

Blog post image

Сегодня и завтра я тоже буду в "Корме". Хочу на соревнование поваров посмотреть, тем более, что в фестивале принимают участие наши партнеры-рестораны, как в составе команд, так и в составе шеф-жюри.

До встречи!

 
6
715
1