• 176
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Москва — один из самых грязных городов России.

Не знаю как Вам, а мне на душе становится невыносимо больно и грустно, когда я вижу, как загажен мусором наш город. В Москве – мусорная проблема стоит особо остро, но никто, к большому сожалению, не обращает на это никакого внимания.

В очередной раз в Москву пришла весна, и что мы видим? Там, где растаял снег, повсюду видны кучи различного мусора: стеклянные и пластиковые бутылки, пакеты, пустые пачки от сигарет, окурки и множество других отходов. Столичные парки и водоемы завалены мусором, повсюду разбросаны битые бутылки, жестяные банки и одноразовая посуда.

По данным Росприроднадзора – Москва относится, к одним из самых загрязненных городов России.

Вы никогда не задавались вопросом, почему например, в любом городе Белоруссии, намного чище, чем у нас в Москве? Я недавно задал себе такой вопрос и сразу нашел на него множество ответов, которые я никому не навязываю, а просто высказываю свое личное мнение!

Первое: В Москве и области, много приезжих, которые здесь на временном постое. Они не чувствуют себя здесь как дома, а раз это не их дом – то, можно мусорить. Сам неоднократно наблюдал, что нелегалы ведут себя у нас как «свиньи». Самое интересное это то, что 99% дворников – это и есть приезжие.

Второе: Мы и сами далеко не ангелы! Многие из нас, также бросают мусор прямо на улице, не донеся его до урны. Некоторые москвичи сорят на улице умышленно с мыслями вроде «Да, пофиг, все-равно гастарбайтеры уберут», как бы показывая этим свое превосходство. Каждый из нас выбирается на природу на пикник. Мы разводим костры. Но лишь малая часть людей, увозит мусор с собой, чтобы затем выкинуть его в мусорный контейнер. В основном в лучшем случае мусор сжигается или закапывается там же, где мы и отдыхали.

Третье: Каждый метр территории в Москве, за кем-то закреплен. Лесопарки - за Департаментом природопользования, скверы - за управами районов, т.д. Тендеры на благоустройство города, уборку территорий и вывоз мусора выигрываются компаниями, которые дают минимальную цену. Контракт, как правило, подписывается на год, а у компании не хватает мощностей, чтобы обслуживать всю территории со 100% качеством.

Четвертое: На многих улицах, и парках элементарно не хватает урн и контейнеров для сбора отходов.

Пятое: Многие из нас делая ремонт, в квартире или выбрасывая старую мебель, не заказывают отдельный контейнер для вывоза мусора в мусоровывозящих компаниях, а скидывают все в общий контейнер. В итоге контейнер быстро заполняется и остальным жильцам приходится оставлять свой мусор рядом с контейнером, т.к. в контейнер уже ничего не помещается. Когда приезжает мусоровоз, он загружает только тот мусор, что в контейнере, а все, что разбросано вокруг, так и остается валяться на земле.

Шестое: У нас фактически нет социальной рекламы, касающейся загрязнения города. Что мешает установить, к примеру, в парках щиты с надписями вроде «Унеси свой мусор с собой» или «Выкинул мусор, не забудь похрюкать!» и т.д.

Седьмое: Нам нужны новые законы, за нарушение которых будут взиматься крупные денежные штрафы, как для организаций, так и для частных лиц. Но чтобы эти законы соблюдались, нужны и органы, которые будут жестко следить за их соблюдением.

Оставляйте свои комментарии, у кого какие мысли на этот счет! Какие проблемы вы бы добавили к этим пунктам?

Полезный телефон!

(495) 912-16-28 - «горячая линия» ОАТИ. Позвонив по этому телефону, вы можете пожаловаться на мусор в любом районе столицы.

 
ekoimpuls
18 апреля 2013, 2:30
99

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35019
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15747
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12556
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12267
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8010
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2943
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2227
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1665
  • 6