место в рейтинге
  • 33392
  • 72
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Куда пойти субботним вечером в Алматы?

Казалось бы, ночью едешь по городу, кругом огоньки, фонарики и неоновые вывески баров/пабов/ресторанов/клубов и пр. призывно манят "отлично провести время", а как, что называется, дело доходит- пойти решительно некуда!

Так вот, буду краткой:) Сделала небольшой обзор на пивные заведения, куда можно отправиться шумной компанией или просто с подругой/другом. Пока только пивнушки...

Фото заведений нагло позаимствовала с просторов Интернета, поскольку не имею привычки фотографировать окружающее меня пространство.

 

Итак, собственно, "Стаут"!

Тут особенно рассказывать нечего, все бывали.. Последний мой визит был в "Стаут" на Макатаева. Когда мы пришли (9 часов вечера) свободный стол оказался только один, небольшой такой. На входе попросили предъявить удостоверение, (что, кстати, я сочла за комплимент), хотя впрочем, докУмент требовали у всех. Играл DJ, пела дама. Я сидела возле колонок, поэтому их выступление не особо меня радовало. Недорогое, но вкусное пиво, резиновый шашлык, злая официантка (я прозвала ее "Злость"), кстати, сдачу Злость зажала! Ушли где-то в час, на выходе меня пытался украсть пьяный агашка, потом он же неистово дрался с охранником! Итого: Счет на троих - 12000 тенге, ели шашлык, пиццу, чечил и фисташки, пили пиво и сок.

 

"Клава, давай!"

Нашла с трудом! Выбор в меню небольшой, но все, что нужно там есть. Так, например, к пиву можете заказать "Метр колбасы" или тарелку пивной снеди:). На мой вопрос "Можно ли тут курить?", крошечная официантка виновато ответила: "Простите, сегодня рейды..Прросттите, пожалуйста, но курить нельзя" (конечно, я ее простила). Вообще, мне кажется, что крошечным людям можно простить все! Повезло же карликам) Помню, в детстве в цирке, со слезами на глазах умоляла маму купить мне лилипута...Так вот, пришли мы к 10 часам (вечера,разумеется), свободный стол на двоих был один возле выхода. Пел певец (как ни странно). Отдельное ему спасибо за песню детства из сериала"Перекресток".

Очень вкусные коктейли, а вот креветок не доложили. Ели: Креветки жареные, чечил, картошку по-домашнему, пили: Пиво (кувшин 1.5 литра, вроде), коктейль "Космополитан". Отдали 6000 (или что-то около того).

Кстати, там проходят различные тематические вечера. Играют в "Мафию", а еще в "Фусбол", "Крикер" (понятия не имею что это).

 

Следующая остановка -любимый многими бар "Пинта"

Однажды занесла меня нелегкая в бар "Пинта", что на Ауэзова. Меня поразило ОГРОМНОЕ количество людей совершенно разных "мастей", мирно курящих на улице, умудряясь помещаться на небольшом (казалось бы) клочке земли. Внутри было шумно, столов, как водится практически не было, довольствовались мы маленьким столиком, что ни капли нас не смутило... Пили пиво, ели пиццу, я ела мясо, поскольку никогда не могла устоять при виде огромного жареного стейка, кстати, заказанное мною блюдо уж ооочень сильно отличалось от картинки эмм, не в лучшую сторону отличалось(, подруга пила коктейли, а ее парень весь вечер жадно глушил вискарь!

В общем и целом-неплохо! Музыка звучала фоновая и это позволило нам с подругой вдоволь поболтать (теперь понимаю, почему ее парень так налегал на Шотландскую горькую), только вот кухня закрылась рано..Да, и само заведение закрылось в момент полного нашего "расколбаса"!

Счет: Почти 19000 тенге. Такси ловили долго, потому что вся прорва народа рванула по домам. Это обстоятельство  очень порадовало местных таксистов, позволяя им "ломить" космические цены!

 

Jeans Pub

Посетила я это заведение буквально на прошлой неделе! Бронировать ничего заранее не стала (вот, водится за мной такой "грешок" - не продумывать предстоящее времяпровождение). Значит, приехала я туда в 9, подруга опаздывала. Я принялась оценивать интерьер и местную публику. Не обнаружив никакой претенциозности и разнузданного бурлеска - успокоилась! Примерно с 10 вечера начала свое выступление группа "Emotions", кстати, после их выступления я лично подошла их поблагодарить..Отличные ребята!

Мы заказали коктейли, цена в меню на них была - 700 тенге. Как выяснилось позже, это была ошибка и стоит каждый из них в 2,5 раза дороже! Не понятно почему такую "опечатку" не исправляют, а официантка промолчала, сказав нам об этом уже после того, как мы их  оприходовали. Но коктейли были очень вкусными, что думаю, стоит отметить. Эта же официантка "совершенно случайно" вписала нам в счет пиццу на 400 тенге дороже той, которую мы заказывали. Я бы не заметила, но от зоркого глаза подруги не скроется подобная "ошибочка". После того, как мы сказали об этом, официантка извинилась, недовольно забрала деньги и ушла..Сдачу принесла килограммом мелочи! На чай мы ей ничего не оставили!

Отдельно стоит отметить выступление музыкантов, поскольку они качественно украсили вечер! Я даже потанцевала немного (чего я в принципе не делаю).

Итого: Ели-пиццу, чечил, пили-коктейли (2 шт.), пиво - 3 кувшина. Счет- около 8000

 

Рок-бар "Скворечник"

Первая эмоция при входе в это заведение - теплота! Там царит какая-то домашняя атмосфера. Нет, ну не то, чтобы у меня дома ходят пьяные мужики и орет старый,добрый Русский Рок, который, кстати я очень уважаю. Просто публика какая-то душевная...Я, например, не увидела ни одной раскрашенной особы, которая в ожидании "добычи" лихорадочно постит в Инстаграм фото только что заказанной порции суши. Простые там все в общем! Как я уже говорила, музыка там полностью соответствует названию. По поводу цен: Я вот, (по старой своей традиции) ела мясо, за порцию которого отдала почти 2000, но стоит отметить, порция была не порция а прям ПОООРЦИЯ! Ну, во всяком случае, мне хватило половины, чтоб насытиться. Мои друзья ели шашлык и пили виски, которого там немалое количество сортов. Очень большой выбор блюд корейской кухни.

Итого: Ела- Мясо (говядина там чего-то с чем-то) - около 2000, пила виски "Джэк Дэниелс" - 550 тг за 50мл. (около 3000 тенге), Кока-кола. Сумма на выходе составила порядка 6000 тенге.

 

Бар-клуб "Чукотка"

Ну, конечно, как можно обойти стороной "Чукотку", ну не совсем это пивнушка, но судя по ценам на баре - не ночной клуб точно! Питейное заведение - вот, определение бара-легенды! В "Чукотке" очень-очень-очень людно! Я впервые увидела пустые залы только когда пришла пообедать туда днем, кстати обеды (бизнес-ланчи, кому как нравится) - не айс! Далеко не айс! Приносят сразу и первое и второе и десерт, естественно, в процессе поглощения первого, остывает второе, чай превращается в холодное подобие чая..Да, речь не об этом. Бутылка пива Туборг стоит 500 тенге. На розлив -500 тенге. Что, для места, в котором можно оторваться под живую музыку и пообщаться с интересными людьми- в принципе нормально! Только на баре, как правило, несколько слоев покупателей. Организаторы тамошних вечеров креативные ребята, судя по всему. В "Чукотке" постоянно проходят тематические вечера. Внимание! Суровый фэйс-контроль.

Средний счет на человека: Около 6000 тенге- это я о выпивке и закуске (если не сидеть за столом). Депозитная система - от 5000 тенге (зависит от местоположения стола), который бронить надо заранее и даже забронировав его, вас могут не впустить..

 

Пожалуй, все! Конечно, в нашем городе есть еще огромное количество заведений, где в пределах 10 000 тенге можно напиться и наесться! Но, в голову мне пришли только вышеперечисленные.

Очень хочу побывать в интеллектуальном баре "Подвал", мне его хвалили.

P.S : Все мои впечатления об описанных заведениях копились мною же в течение 4 месяцев, посему некоторая информация могла устареть.

Впрочем, навряд ли:)

Удачных Вам выходных!

Osspanova
28 июня 2013, 3:06
25898

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Добрый вечер,
меня зовут Юлия Аргунова, я являюсь директором по развитию и маркетингу Джинс Бара.
Прочитала ваш отзыв, мне очень жаль, что в ваше первое посещение произошли такие не приятные для нас и вас вещи.
Мне бы хотелось более подробно узнать о случившемся:
1. Кто вас обслуживал (если помните)
2. Какой коктейль вы заказали?
3. Какую пиццу?

Мне это очень необходимо, чтобы провести работу в заведении.

Пожалуйста, найдите время и напишите ответы.
Мы можем с Вами встретиться в нашем заведении, я приглашаю вас на кофе)

С уважением,
Ю.А.
Спасибо за приглашение, обязательно приду!
1) Обслуживала нас девушка, не по годам развитая (просто, она в разговоре отметила, что ей 19, а на вид горааааздо больше). Может, это как-то поможет Вам)
2) Коктейль назывался "Текилла Санрайз"
3) А вот насчет пиццы, увы - не помню :(
Радует, что у Вас такие отзывчивые и милые директора по развитию ^_^
Спасибо) Ждем вас еще раз к нам)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40230
  • 20
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8674
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6684
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3029
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2653
  • 6
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2756
  • 8
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2335
  • 32
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2574
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 1946
  • 12