Легко было в детстве радоваться всему

Amenhotep 2013-4-17 03:05
904
1
0
1

Чем старше становишься, тем меньше поводов удивлятся чему-нибудь, или просто искренни радоваться. Помню, когда был маленьким, жили мы впроголодь. Что там говорить, многие наверно через это прошли...

Чем старше становишься, тем меньше поводов удивлятся чему-нибудь, или просто искренни радоваться. Помню, когда был маленьким, жили мы впроголодь. Что там говорить, многие наверно через это прошли, 90-е годы, это был пипец! Помните такие сухие напитки yupi и invite? Как разбавляли их с холодной водой, и жадно поглощали эту бурду. А если на день рожденье была настоящая кола, то все это было самое крутое день варенье на районе! У моего друга детства, отец ездил в Германию, гонял машины оттуда. Как-то раз он пригнал Мазду 323F, это было нечто! У нее фары поднимались! Тогда в детстве, это было ну просто крутатенюшка!!! А еще он привозил всякие сладости, сникерсы, баунти, жвачку и все на немецком языке! Дети нашего двора, тогда ходили все счастливые!!!
Тогда в далеком детстве, скушать шоколадку удавалось только по большим праздникам, а кола, мандарины и киндер сюрпризы были только на Новый год. В эту ночь мы могли обжираться пока живот не лопнет, или попа не слипнется. Для меня до сих пор, где-то в душе кола это ассоциация с НГ. Первый йогурт я попробовал лет в шесть, моя мамуля повела меня и племянницу 9 Мая в парк 28 Панфиловцев. Там она взяла нам по йогурту, а мы не знали как их есть, ложек не дали. Извазюкался я тогда весь! Моя сестра тогда служила в армий связисткой, и получала ежемесячный паек. Перловка, рис, сахар комковой, тушенка. Тушенка была просто офигительной! Но тогда в детстве я ее ненавидел!!! А сейчас, уплетаю ее за обе щеки. Но с детства не могу кушать перловку и обычное сливочное масло. Плохие ассоциации.
Тогда в детстве, ребенка чем-нибудь удивить было очень легко. Поездка в город была чем-то особенным, а барахолку я люблю до сих пор. Мы на нее ездили пару раз в год, купить школьные вещи и вещи для зимы. Мои сестры всегда после покупок, покупали что-нибудь вкусное, и вы не поверите, до сих пор, когда я езжу на барахолку, я по прежнему, как маленький ребенок покупаю домой что-нибудь вкусное. А еще для меня запах новой одежды или рюкзака, вызывает такое чувство, что скоро в школу.
Про игрушки я вообще молчу! Машинка на радиоуправлений это было что-то за гранью фантастики! А еще все мечтали о летающем скейтборде, как в фильме "Назад в будущее 2". И говорили, что в США они уже вовсю продаются.
Свой первый пузырь с помощью жвачки я надул с черепашками-ниндзя. Помните такие жвачки? Причем во дворе все уже умели, кроме меня. А смолу жвать было вообще обыденное явление. Самая лучшая смола была на крыше гаража за домом, мы там постоянно лазили, и огромными кусками срывали смолу.
Моя первая денди появилась у меня в 95 году. Мой брат тогда учился в Краснодаре в военном училище, и он откладывал стипендию чтобы порадовать меня и племянников. Это было круто, когда он привез ее! Я вставал по утрам и перед школой целый час играл в марио или танчики. Вам тоже говорили, что если долго играть, то кинескоп посадишь, а уже если играть в охотника, то кинескоп уже взорвется? Помню, поначалу денди подключали к старым "радугам" и "весне" через обычный антенный вход, не понимаю как, но порой соседи могли на своих теликах поймать, как ты играешь. Затем уже пришли телевизору дэу, сони, голдстары и самсунги, в которых были ави-входы.
Сейчас детей уже сложно чем-то удивить, и порой смотришь на них, и понимаешь, что ни смотря ни на что, наше детство было более счастливое, потому что у нас было больше поводов удивлятся и радоваться.
Наверно поэтому, чтобы у моих племянников был этот повод верить в чудеса, мы дома каждый НГ на столик рядом с елкой ставим стакан молока и печенье, а я своими ботинками оставлю следы, будто Дед Мороз лично приносил подарки, а под подушку забирая молочный зуб мы кладем денежку. Пусть они подольше верят в магию.

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему