Не по дорожке, так по тропинке

alen_barre 2013 M04 17
809
0
1
0

Севший за руль велосипеда в Алматы должен уметь ездить по бездорожью. Несмотря на отдельные участки сухостоя, роща Баума, завещанная жителями Верного, продолжает служить алматинцам. Особым вниманием...

Севший за руль велосипеда в Алматы должен уметь ездить по бездорожью. Несмотря на отдельные участки сухостоя, роща Баума, завещанная жителями Верного, продолжает служить алматинцам. Особым вниманием она пользуется у горных велосипедистов, которые 13 апреля открыли там новый сезон. В этот день на тропинках этого городского леса прошли любительские соревнования – кросс-кантри-эстафета. Двухкилометровая трасса включала участок знаменитой дубовой аллеи, самой длинной в Казахстане.

В гонке приняли участие 110 человек (55 команд по два велосипедиста). Лучшее время дня показал дуэт Кирилла Казанцева и Николая Зайцева. Добираться до места соревнования участникам пришлось по автомобильным дорогам. Несмотря на модернизацию улиц и традиционные веломарши с участием акима, количество велодорожек в городе не увеличивается. Возможно, поэтому нет заметного роста количества участников кросс-кантри-эстафеты.

Олег БЕЛОВ

Фото Виталия ДВОРЕЦКОГО

Аргументы и факты Казахстан, №16, 17.04.13

Оцените пост

1