• 251756
  • 206
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

@yogabysandi: Один день из моей жизни

Источник: http://journeyof3.tumblr.com

 

Маленькая пухлая ручка прорывается из-под корпешки и цепляется за волосы мертво спящей мамы. Сначала мама не чувствует боли, привыкла, но малыш неугомонен, он поднимает голову, улыбается, сверкая 8 зубами, переворачивается на живот и двигается ближе к маме, цепляясь уже двумя руками и дергает ее за волосы.

image

Мама открывает правый глаз, веко которого не полностью раскрывается уже как 4 месяц, и говорит малышу:” 🙆🙇 Данька, ну что же ты такой, давай поспим 💆 ”.

Малыш строптив, и, зная это, мама левой рукой достает памперс, приподнимается и закрытыми глазами меняет его малышу.

image

Радостный малыш агукает, что-то рассказывает, кусает свои ножки, ждет удобного момента, чтобы перевернуться на живот, а перевернувшись, ищет новый объект изучения. К этому моменту мама проснулась и ищет свои тапочки👡👡 .

Доброе утро! Местное время 7:32, мы проснулись и направляемся 👣👣👣👣👣👣👣 в детскую. В этой комнате я позанимаюсь йогой, открою в спальне окна, а Лева буквально 25 минут полежит в своем манеже, по новому кругу изучит свои игрушки и попробует их на вкус.

image

image

Закончив утренние привычки, мы направляемся в ванную. Лева знает, что сейчас я буду мыть его личико ипроговаривать потешку: “Водичка, умой наше личико” , поэтому он закрывает глаза и отворачивает свое лицо. Я упрямо мою лицо, сажаю его на правую ногу, придерживаю одной рукой его, а второй рукой чищу свои зубы. Лева параллельно хлопает в ладошки и ловит мою щетку. Закончив в ванной все процедуры, мы направляемся на кухню: кушаем, плюемся, хнычем, бросаем все, что попадает под руки.

image


image

Время 10.Тетя Жайнагуль пришла. Она- самый верный покровитель Левы. Она понимает его с полуслова. Она скажет мне, что я порой слишком требовательна к сыну. Она подскажет, что бояться мне ничего не надо. Она же даст добрый совет.

Я быстро переодеваюсь, хватаю спортивную сумку и бегу в спортзал либо на стадион. Сегодня по расписанию бег, завтра балет, после йога. Это - три основы, на которых держится мое здоровье.

image

Бег для меня - медитация. Ровно час я разгоняю мысли, открытые глаза мысленно закрываю, есть только мое тело, ровный ритм дыхания и ноги, которые меня несут вперед. Как у каждого человека, разные мои мысли оседают, словно пыль в моей голове. Бег приводит все порядок.

image

Первые 20 минут размышления поступательно приплывают вопросы и на автоматической основе, получая ответы, уплывают по своему назначению. Остальное время тишина и концентрация на дыхании. Одолевая километр за километром, я смотрю в глаза своей силе воле, я чувствую каждой новой секундой ее. Внутреннее ленивое я где-то глухо кричит: « Может, остановимся, и на что поступает твердый ответ – нет».

image

Время 12.00. Закончив все запланированные дела на стадионе, я лечу домой. Дома я обедаю, кидаю игрушки на стирку и иду к сыну.

image

image

Лева ждет сытый, мы берем коляску и идем познавать мир, и питаться витамином Д.

image

image

image

Детки смешные, они даже не подозревают, что есть 4 сезона в году. Сначала их всю зиму кутаем, теперь весной раздеваем. Дальше им интереснее будет, а нам легче:)

image

image

Вторник, Четверг, Суббота- дни занятий в бассейне, поэтому гуляем недалеко от дома. Людей, машин немного, изучаем мир. Главное, вести интересный, эмоциональный монолог, чтобы Леве скучно не было.

image

Время 13:20. Загружаю авто-кресло, забираю заранее подготовленный рюкзак, и мы держим свой путь в бассейн.

Время: 14.00. Мы заходим в бассейн. Ангельская атмосфера. Столько малышей. Лева хлопает в ладошки. Я отдаю его Жанне, она местная мед. сестра, сама стелю пеленку, достаю нужные вещи, здороваюсь со всеми мамами и детками, бегу переодеваться.

Забираю сына, делаю массаж стоп, рук, гимнастику, гимнастику на фитболе,надеваю ему плавки и отдаю Жанне. Бегу в душ, Жанна возвращает мне сына, и мы плескаемся под душем. Лева цепляет рукой занавес, бьет меня по лицу (это он так проявляет радость). Затем я забегаю в воду, и мне подают счастливого мальчика. Мысленно я замечаю: “Как он вырос”.

image

На мне очки для ныряния, так как я ныряю всегда с сыном, это облегчает понимание. Мы здороваемся с водой, делаем пару вступительных упражнений и начинаем 20 коротких ныряний. Затем отдых, я делаю специальные упражнения, чтобы Лева отдал воздух.

image

Параллельно с нами занимается мама с дочкой, девочке 1,5 года, она держится под водой 17 секунд, а мы всего 7, но, как говорится: “Терпение и труд все перетрут”. Отдав воздух, мы ныряем по 3, 5, 7 секунд по два захода. Отдыхаем, играем.

image

Лева к этому времени иногда начинает плакать. Я отвлекаю игрой. Игрушек много в бассейне. Завершающее упражнение - мы прыгаем с бортика. Леве страшно, но мы вместе борем страх из занятия в занятие. Главное! Мягкое погружение в воду. Я, конечно, волнуюсь, но внутренне я знаю сына, у него те же страхи, что у меня. Поборов первые три раза, четвертый раз делать легче, на 5 раз он не плачет, на 6 улыбается.

image

Нам инструктор по плаванию кидает нудлы и кольцо, я вдеваю Леву в нудл, и он отдыхает, релакс. После я отдаю сына инструктору, сама бегу в душ, мне подают сына, мы купаемся, я не использую шампунь, мыло, я ополаскиваю его в проточной воде. Мы идем в сауну, сушимся, греемся минут 7 и выходим. Заказываем смузи, кормимся, одеваемся и едем домой, после бассейна спим 2 часа.

Время 17:00. Я развешиваю вещи, закладываю новую стирку. Ставлю воду, готовлю что-то полезное, радионяня издает звуки-наш мальчик встал. Бегу к нему. Он менее активен после бассейна. Всю лишнюю энергию унесла вода. Передо мной умный и спокойный мальчик. У нас полдник. Кому груша, кому салатик и смузи.

image

Время 18:00. Мы одеваемся и выходим на прогулку, чтобы встретить бабушку. Наверное, не только Львенок не любит одеваться, это вечная проблема родителей. Я в таких случаях даю интересную игрушку либо вещь. Он увлеченно разглядывает ее, а тем временем я одеваю его. А перед выходом я отбираю его игрушку и возвращаю ее в момент раздевания. Попробуйте, может вам такой метод поможет.

image

Время 19:00. Бабушка, Львенок и я возвращаемся домой. Бабушка счастливая. Мы редко ее встречаем с работы, но метко. Я отдаю сына бабушке, сама начинаю готовить ужин.

image

Время 20:00. Мы садимся ужинать. Беседуем, я рассказываю о новых привычках внука, бабушка довольно смеется.

Время 20:45. Львенка несу в ванную, мы отрабатываем буквально 5 раз ныряния, затем с бабушкой купаю его.

Время 21:10. Лева ложится спать. Я включаю одну единственную его любимую песенку “Спят усталые игрушки”, кладу подушку на ноги, его на подушку и качаю. Через 15 минут львенок спит. В этот момент приходит папа.

Время 21:40. Я ужинаю с мужем, мы болтаем, смеемся и иногда замолкаем, не плачет ли наш сын.

image

С 10 до 01.00 - это законное мое время. За это время я пишу, читаю, общаюсь, делаю альбом (скрапбукинг), слушаю музыку, планирую и расписываю завтрашний день.

Конечно, в течение дня я листаю инсту, просматриваю фейсбук, это происходит, когда львенок спит, когда я еду на спорт либо в бассейн. Перед сном я анализирую день, для меня очень важно исчерпать КПД, поэтому мысленно я ставлю галочки и минусы. А закрывая глаза, благодарю Бога за здоровье близких мне людей и за прожитый день.


P.S. фотографии в бассейне были сделаны за 3 недели до публикации.

Читайте нас на: http://journeyof3.tumblr.com

Journeyof3
17 апреля 2013, 12:33
446

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8187
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5604
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4384
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3070
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2994
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3047
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2288
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15