PSY показал миру, как надо давать первоклассные концерты! Видеоинструкция прилагается.

pivovar 2013 M04 18
5969
10
10
0

Мало кто в Казахстане знает, что PSY 13 апреля дал новый концерт в Корее, собрав 50 тысяч человек и показав другим артистам "кузькину мать"...

PSY HappeningМало кто в Казахстане знает, что помимо нашумевшего нового клипа корейского певца Gentleman, провокационного и по традиции забавного, PSY 13 апреля дал новый концерт в Корее, собрав толпу визжащих фанатов в 50 тысяч человек. Кровно заработанные деньги Пак Чэ Сан решил потратить на дорогостоящее live-шоу, трансляция которого шла на Ютубе. Миллионы людей примкнули к экранам своих мониторов и, признаться, оно того стоило!

И как любит знаменитый кореец, было поставлено несколько рекордов:

- самая многочисленная стрим-трансляция на Ютубе за всю историю

- стоимость 1 билета на концерт - от 50 до 150$, в зависимости от сектора на стадионе World Cup Stadium в Сеуле. Первые 10 тысяч билетов скупили за один день, в момент выхода тизера концерта, наверняка в сектор W.

PSY Happening

- один только тизер-анонс концерта набрал почти 10 миллионов просмотра. Ну, с провокационным названием Gangnam Shake грех не набрать!

PSY Happening- PSY заработал 2,7 миллиона $ только на билетах, войдя в историю мировых концертных ивентов

- потратил он кстати тоже немало, концерт оценивается в 3 млн $. Но вы не думайте, что он ничего не заработал, вы забываете о спонсорских вложениях и прибыли с Youtube за счет рекламы во время трансляции. Эту сумму, естественно, пока не разглашают.

- во время концерта в Сеуле певец представил провокационную песню «Gentleman» и клип на нее. Своих поклонников PSY попросил прийти на шоу в белом. Невероятная популярность звезды привела к тому, что в Южной Корее произошел дефицит одежды этого цвета. На данный момент у клипа уже 137 млн просмотров. На пресс-конференции PSY отметил:

"Не исключаю возможности, что мой новый трек может получить как положительные отзывы, так и отрицательные. Многие уже высказал недовольство тем, что я создаю только клубную музыку. Но я имею право петь то, что хочу, потому жанр песни "Gentleman" снова клубный"

- для съемки шоу с высоты птичьего полета PSY арендовал вертолет

Куча спецэффектов, полет в воздухе, специально отстроенная сцена со сменой декораций, фантастическая светотехника и лазерные шоу - все, что придумала концертная индустрия, PSY уложил в 2,5-часовой концерт. Я, когда смотрел, удивился многогранности артиста - песни есть и веселые, и очень душевно-лирические. Словом, это надо видеть:

Вторая часть:

Третья часть:

официальная страница PSY на Фейсбуке

Материал полностью сделан своими силами, это не копипаст, многое приходилось переводить с корейского, английского и даже украинского. Приятного просмотра и буду благодарен за решейр этого поста.

Оцените пост

10

Комментарии

0
Хороший пост
0
дааа это он может) такой молодец! обожаю его!!!
спасибо, очень интересный пост!
4
что случилось с этим миром,как вообще может нравится кому то этот шлак?
наши предки металюг,рокеров и панков не понимали и осуждали, а послушали бы они и посмотрели бы на этого корейца который ведет себя как обезьяна или на ребят больных болезню паркинсона из Harlem Shake, то в гробу бы все хором перевернулись.
1
Дерьмо конечно, но зрелищно
0
Народ жаждит зрелища ) И неважно каким оно будет, главное что бы было эффектно!
Показать комментарии