место в рейтинге
  • 55124
  • 221
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Facebook Home. Дом, и все что в нем.

Ходило много слухов, что Facebook выпустит свой собственный смартфон с собственной ОС. Компания Цукерберга любит созывать пресс-конференции по всяким мало-мальским поводам. И все СМИ полагали что на одной из них то покажут FacebookPhone, вываливая тысячи предположений и концептов. Но все довольствовались лишь новыми фичами социального гиганта.

Но с последним приглашением развеялись все сомнения, быть таки смартфону. Дело в том, что мероприятие было совместно с HTC.

И был представлен новый смартфон - HTC First. Он работает на базе андроида, но с фирменной оболочкой Facebook Home. О нем то и пойдет сейчас речь. Хотелось бы отметить, что HTC уже делала попытки создать социальный смартфон на базе андроида. Тому пример - HTC ChaCha и HTC Salsa.

Было уже заранее ясно, если Facebook представит свою собственную ОС, то она обречена умереть в пучине гонки iOS и Android.

Первым смартфоном, который будет оснащен этим лончером будет HTC First. И его же "официально" пока можно поставить на HTC One X, HTC One X+, SGS4, SGNote2.

Если вам понравилась оболочка, но вы не обладатель этих флагманов, то в конце приведу инструкцию, как поставить его на другие аппараты.

А сейчас непосредственно о Facebook Home.

Лончер тестировал на Asus Nexus 7. Других аппаратов под рукой к сожалению не оказалось.

При разблокировании аппарата вас встречает ваша лента: фотографии, статусы и прочее, которое плавное и красиво меняется. Это лента у вас за место локскрина.

При прикосновении к экрану будет появляться ваш аватар. Передвигая его можно перемещаться по основному меню: вправо - переход к последнему открытому приложению, влево - Чат Facebook, вверх = Приложения. Тут же появляются все уведомления связанные с Facebook.

Ленту можно прокручивать горизонтальными свайпами, а двойной позволить лайкнуть пост.

Если вам понравилась какая нибудь фотография, то ее можно посмотреть в полном размере. Для этого требуется лишь нажать и удерживать палец на этом фото.

При установке я думал что не будет доступа к шторкам уведомлений, но все осталось вполне дееспособным.

Меню "Приложения" состоит из 2 страниц, между которыми можно перемещаться свайпами. На первую страницу можно разместить часто используемые приложения, а также кнопки быстрого обновления статуса и загрузки фото.

Кому это надо?

Собственно думаю что эту оболочку можно поставить лишь для ознакомления. Не могу сказать что она сильно прожорлива в плане энергопотребления, но за 3 дня теста заметил что общая автономность снизилась на 25%. Снижение обусловлено тем, что FH держит включенными много активных процессов и постоянно меняющуюся рабочую область.

По дизайну: все весьма лаконично и придерживается общих стилей ОС. Но активные обои не только тратят заряд батареи, но и занимают область в оперативной памяти.

Ну и если вы активно пользуетесь фейсбуком, ваша работа связана с ним, то вам есть смысл его ставить. А при других причинах смысла не вижу.

P.S. Инструкция.

1. Удаляет ваши приложения Facebook и Чат Facebook

2. Устанавливаете 2 .apk с архива

3. Не открывая приложения, перезагружаете устройство

4. Заходите под своей учетной записью Facebook

Архив с .apk

Beibarys Amirzhanov amirjanoff
23 февраля 2014, 0:30
1566

Loading...

Комментарии

Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - vposk.2sms.ru
Что-то вы поздновато с постом. Лаунчер вышел еще год назад ведь. Смартфон объявили неудачей, как и лаунчер в принципе.

А так пост хороший. добавлю только, что можно совместить аккаунты flicr и instagram и также просматривать ленты этих соц.сетей на главной странице. Что вполне удобно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34889
  • 197
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15726
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12535
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12251
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7983
  • 91
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2923
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2175
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1654
  • 6