• 37588
  • 56
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

БУХАРИ и МУСЛИМ – ПУТЬ ПРОРОКА ИЛИ ДОРОГА В АД?

Имамы Бухари и Муслим (умерли в 870 и 875 гг.) известны благодаря своим сборникам хадисов/высказываний, приписываемых Пророку (мир ему). Большинство мусульман считают сборники хадисов Бухари и Муслима вторым источником руководства после Священного Писания и верят, что Коран был разъяснен посредством высказываний/действий пророка и его сподвижников. Также бытует мнение, что мы должны понимать Коран так, как его понимали сам пророк и его сподвижники, а информацию о жизни пророка и его сподвижников мы должны извлекать из хадисов, собранных Бухари и Муслимов и подобными им. В качестве аргумента в пользу хадисов традиционалисты приводят цитату из Корана: «Повинуйтесь Богу и Его Посланнику», интерпретируя ее так, что в первой части высказывания «Повинуйтесь Богу» говорится о Коране, а во второй части «…и Его Посланнику» говорится о сунне пророка, представленной хадисами. Однако миссия пророка (мир ему) заключалась в том чтобы донести до нас только одно Откровение – Священный Коран:

  • Спроси: "Какое свидетельство самое достоверное?" [И сам] отвечай: "Бог - свидетель между мной и вами. И дан в откровение мне этот Коран, чтобы я увещевал им вас и всех тех, кому он будет возвещен. Неужели вы свидетельствуете, что наряду с Богом существуют другие боги?" Скажи; "Я же не свидетельствую". [Еще раз] скажи: "[Именно] Он - единый Бог, и, воистину, я далек от того, чтобы, [подобно] вам, поклоняться другим богам наряду с Ним". (6:19)

В данном аяте говорится о том, что пророк (мир ему) должен увещевать только Кораном, о других источниках здесь не сказано ни слова. Однако Бухари и его единомышленников, видимо, такой расклад не устраивал и они решили внести дополнения к Священному Писанию. Следует отметить, что имамы Бухари и Муслим не были первопроходцами в этом деле, такие люди встречались еще при жизни пророка (мир ему).

  • Те, которые при возвещении им Наших ясных аятов надеются на то, что не предстанут перед Нами, говорят: "Дай нам другой Коран или замени его [чем-либо]!" Отвечай: "Не положено мне заменять его по своему усмотрению. Я лишь следую тому, что внушено мне в откровении. И боюсь, что если я ослушаюсь Господа моего, то меня постигнет наказание в Судный день". (10:15)

Однако пророк (мир ему) не поддался на провокации этих людей и продолжал доносить внушаемые ему откровения в то время как его противники ничего не могли противопоставить Священному Писанию:

  • Скажи [, Мухаммад]: "Если бы объединили усилия люди и джинны, чтобы сочинить нечто подобное Корану это им бы не удалось, если бы даже они и помогали друг другу". (17-88)

Что же касается выражения «Повинуйтесь Богу и Его Посланнику», то современники пророка (мир ему) под словами «повинуйтесь Посланнику» понимали следование самому Посланию, которое Мухаммад принес и при помощи которого увещевал и разъяснял Истину. Но такое понимание было присуще только уверовавшим. О неверующих Бог сказал следующее: Когда ты читаешь Коран, между тобой и теми, кто не верит в будущую жизнь, Мы устанавливаем сокрытую [от людских глаз] завесу. Мы набросили на их сердца покровы, их уши лишили слуха, чтобы они не могли воспринять [Коран]. Когда ты называешь в Коране своего Господа единым, они отворачиваются, не приемля. После смерти пророка (мир ему) люди, настроенные против пророка и Послания Бога осознали, что не смогут победить, если будут открыто выступать против Корана. Тогда они решили избрать другую тактику – отвлечь людей от истинного Послания и обратить к другим источникам. Путем лести и обмана врагам Ислама удалось переключить внимание масс с Корана на псевдоисточник - Хадисы. Однако Бог предвидел и такой вариант в Своем Писании:

  • И вот назначили Мы каждому пророку врагов-шайтанов - из числа людей и джиннов. Одни из них обращаются к другим с красивыми речами, обольщая [друг друга]. Если бы Господь твой захотел, они не стали бы так поступать. Так отвернись от них и не слушай их измышлений, чтобы к ним (т. е. красивым речам) прислушивались сердца тех, которые не верят в будущую жизнь, чтобы они радовались им и чтобы продолжали они вершить [грехи]. (6:112-113)

Так появились собиратели и передатчики хадисов… Этим людям было недостаточно слов Бога и они стали искать другие источники, заново возрождая идолов, уничтоженых Исламом. Бухари и Муслим стали одними из таких людей… Родившись спустя 200 лет после смерти пророка, Бухари и Муслим решили заняться составлением сборников дополнений к Корану… Они начали собирать хадисы для якобы лучшего понимания Корана. Однако на самом деле их деятельность привела к закостенелости в религии, появлению жреческой иерархии, деспотизму, внедрению в религию христианских и иудейских сказок, арабских языческих традиций, приведших к поражению всю мусульманскую общину. Бог в Коране говорит:

  • ...и образуется из вас община, которая будет призывать к добру, побуждать к благому и отвращать от дурного. И будет таким людям блаженство. (3:104)

Однако сегодня на лицо совершенно иная картина: мусульмане – это безликая, неграмотная масса, раздираемая распрями и ненавистью ко всем инакомыслящим, которая не то, что не побуждает к благому других, но даже не может навести порядок в своих собственных рядах. Причиной тому является отвлечение от Священного Корана и обращение к другим источникам. Однако настало время, когда мусульмане должны проснуться и осознать, что их религия на протяжении последних 1000 лет была заражена вирусом идолопоклонства, языческой традицией, иррациональностью и догматизмом. В Коране Бог говорит, что никто не сможет внести изменения в Коран, однако сподвижники шайтана нашли другой способ дискредитировать религию Одного Бога. Имамы Бухари и Муслим стали ключевыми фигурами в одурманивании масс. Неужели мы продолжим следовать этой лживой пропаганде?..... Или же мы соберемся и дадим отпор идолам, существующим чтобы дискредитировать Бога и Его Посланника?.... Ниже приведен пример из хадисов, приписываемых пророку и пропагандируемых врагами Бога:

  • Сообщается от Худайфы Ибн-аль Йамана, что Пророк однажды сказал: "После меня придут имамы, которые не будут следовать за моим руководством и не будут следовать моему пути (сунна), а некоторые из них (имамы) будут шайтанами в человеческом обличии» Тогда я спросил: "Что мы должны будем делать?" Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил:: "Вы должны слушаться их и подчиняться им. Даже, если они будут бить вас или забирать ваше имущество, вы должны им подчиняться" Источник: Сахих-Муслим, О следовании за большинством, #4554.
  • Передал Ас-Саб ибн Джассама: я находился рядом с Пророком в местечке Аль-Абва и я слышал как у Пророка спросили разрешения напасть на лагерь многобожников ночью с риском причинить вред женщинам и детям, которые могут находится в этом лагере, на что Пророк ответил: "Между ними (детьми и взрослыми) нет никакой разницы" и разрешил нападение. Источник: Сахих Бухари, Книга Джихада, #2814.

Задумайтесь, не относится ли к вам фраза, которую скажет пророк в Судный День:

  • Посланник [в тот день] скажет: "Господи! Воистину, мой народ отверг этот Коран". (25:30)

     
Anti-Idol .org Anti-Idol
16 апреля 2013, 9:38
602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В любом деле бывают крайности. В отношений к хадисам тоже есть крайности. Некоторые слишком привязываются к хадисам, поэтому читают и изучают сборники хадисов больше чем Коран и рукводствуются ими забывая аяты. А другие впадают другое крайность. Они вообще отвергают хадисы. Оба эти группы излишествуют в религий. Ислам религия совершенная, и поэтому в нем нет места излишествам. В Коране есть такой аят, который предостерегает от излишеств.
Скажи: «О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии вопреки истине и не потакайте желаниям людей, которые еще раньше впали в заблуждение, ввели в заблуждение многих других и сбились с прямого пути». Коран.Сура Маида 77.
Мусульмане община придерживающие середины, об этом говорится В Коране:
Мы сделали вас общиной, придерживающейся середины, чтобы вы свидетельствовали обо всем человечестве, а Посланник свидетельствовал о вас самих. Коран. Сура Бакара 143.
Поэтому мусульмане в отношений к хадисам, к Сунне Пророка должны придерживатся золотой середины. Не слишком привиязыватся к хадисам, и не отвергать их совсем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38314
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6011
  • 15
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1571
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2338
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1332
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1302
  • 6