«АСЕМ-АЙ»: на 250 метров под землю...

Жулдыз Абдуллаева 2013 M04 14
680
1
1
0

"Клуб мобильных студентов" продолжает свой путь. Итак, сегодня на повестке дня обсуждается поездка в холдинг "АСЕМ-АЙ" (прошу прощения ныне "Fruit-I"), которая проходила 11 апреля текущего года. Ну...

"Клуб мобильных студентов" продолжает свой путь. Итак, сегодня на повестке дня обсуждается поездка в холдинг "АСЕМ-АЙ" (прошу прощения ныне "Fruit-I"), которая проходила 11 апреля текущего года.

Ну началось все у порога КИМЭПа: как всегда все участники проекта встретились в назначенное время здесь и отправились в Боролдай (или еще это место называют по-другому Бурундай). Расстояние между городом и данной местностью составляет что-то около 40 минут езды на автобусе. Мы благополучно добрались (хотя чуть было не заблудились) до нужного нам места, где нас встретил сам генеральный директор холдинга-Анатолий Анатольевич Ромашко. Впоследствии мы узнали, что он сам лично будет нас сопровождать всю экскурсию, а значит сам и будет ее вести.

Первым пунктом назначения был самый главный объект этих краев, а именно скважина, откуда берется вся продукция холдинга. Скважина (попытаюсь объяснить данный термин так как сама поняла)-это труба (громадная между прочим), которая выкачивает воду из-под земли, причем из очень дальних нижних слоев земли. Наша скважина выкачивает воду из 250 метров. То есть это получаются грунтовые воды. Сама по себе эта вода даже не в обработанном виде кристально чистая и ее можно в таком виде не боясь употреблять.

Ну все же фильтрация и обработка требуется. Так что эти процессы имеют место быть. Ну понятно, что тут никак не обойтись без ультрафиолетовых лучей. После фильтрации вода обрабатывается азотом.

Теперь перейдем к упаковке или как мы ее называем бутылке самой воды. Когда-то годиков 2 или 3 назад я смотрела один выпуск телевизионной программы "ГАЛИЛЕО", где тоже рассказывали и показывали как делаются пластиковые бутылки. Значит изначально бутылки, которые мы привыкли видеть в размере 0,5; 1; 1,5 и 5  литров, бывают совсем маленькими пробирками скажем так. Ну вот ан заводе нам тоже показали такие же. Но то, что я видела по телику и наяву почему-то не совпало. Возможно это зависит от производителя и материала изготовления. Не знаю.

Увидев, пощупав и послушав, мы всей командой под начальством господина Ромашко отправились в конференцзал, где генеральный директор и мы мило побеседовали. Ну в процессе беседы затрагивались вопросы трудоустройства людей с ограниченными возможностями непосредственно в данной компании. А также Анатолий Анатольевич раскрыл некоторые стороны предпринимательского дела. Кстати все это сопровождалось обильным употреблением продукции "АСЕМ-АЙ".

Ну наверное я ничего не упустила. Но если даже и упустила мои коллеги по клубу дополнят (надеюсь).

Оцените пост

1

Комментарии

0
Приношу свои извинения за некорректность: воду обрабатывают не азотом, как я ошибочно упомянула выше, а озоном. Еще раз прошу у всех прощения!!!
Показать комментарии