• 5879
  • 15
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Избавление от лени

Вопрос о том, как бороться с ленью, интересует многих из нас. В настоящее время учеными психологами выявлено несколько причин, из-за которых люди получают досадное определение «ленивый».

Прежде всего, необходимо понять, что бороться с ленью, не выяснив, почему она появляется невозможно. А во-вторых, знать нужно то, что не всегда причиной наших неудач и неуспехов является именно лень и нежелание выполнять свое дело, иногда отсутствие мотивации или невозможность справиться со своей работой связана с совершенно иными факторами.

Выделим несколько типов людей, часто характеризуемых в обществе как ленивых, и постараемся понять, как же бороться с ленью в том или ином случае.

1. Человек с низким уровнем жизненного тонуса.
Такой представитель ленивых и рад бы трудиться, и готов выполнять свою работу тщательно и аккуратно, но постоянная усталость не дает ему это сделать. Упреки и наставления такому бороться с ленью такому человеку не помогут, гораздо лучшим лекарством для него будут регулярные физические упражнения (разумеется, в силу его возможностей), и хороший, ничем не нарушаемый, сон.

2. Человек, постоянно испытывающий скуку.
В этом случае именно скука и рутинность выполняемой работы вынуждают отвлекаться и думать о чем-то постороннем. Такие люди могут быть вполне активными, жизнерадостными и энергичными, когда речь идет о деле, которое по-настоящему их интересует. Но монотонный бесперспективный труд вызывает у них бурю негодований, и результатом подавления этих негативных эмоций становится пассивность и нежелание что-либо делать. Бороться с подобным типом лени можно только, сменив род деятельности или попытавшись найти в нем что-то интересное.

3. Неорганизованный человек.
Такого тоже нельзя назвать ленивым в прямом смысле этого слова. Желание выполнить свою работу до конца и завершить начатое у таких людей имеется, однако их неорганизованность мешает им правильно распределить свое время. Органайзеры, записные книжки и краткие дневниковые записи помогут бороться с ленью в этом случае.

4. Человек, стремящийся к рационализации своего труда.
Зачем тратить свое время на перепечатывание документов, если можно разработать или приобрести программное обеспечение, которое сделает это в течение нескольких минут, тогда как весь отдел будет занят этой работой минимум неделю? На первый взгляд, рассуждения таких людей логичны, однако стоит учитывать, что не всегда их предложения реально воплотить в жизнь (к примеру, покупка или заказ необходимых компьютерных приложений может оказаться слишком дорогой). Поэтому старайтесь бороться с ленью путем рационализации собственного труда: ведите учет собственного времени, организуйте на работе собственный тайм-менеджмент. Пусть другие не могут работать более рационально, зато это можете сделать вы!

yanusik
17 марта 2010, 19:44
858

Loading...

Комментарии

trah2
0
0
блог раскручивають
trah2
0
0
у меня все 4 признака, я ленивый или я могу работать?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 25597
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 13290
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9022
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6616
  • 54
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 7890
  • 23
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4195
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 3556
  • 63
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2706
  • 18