• 5663
  • 15
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Избавление от лени

Вопрос о том, как бороться с ленью, интересует многих из нас. В настоящее время учеными психологами выявлено несколько причин, из-за которых люди получают досадное определение «ленивый».

Прежде всего, необходимо понять, что бороться с ленью, не выяснив, почему она появляется невозможно. А во-вторых, знать нужно то, что не всегда причиной наших неудач и неуспехов является именно лень и нежелание выполнять свое дело, иногда отсутствие мотивации или невозможность справиться со своей работой связана с совершенно иными факторами.

Выделим несколько типов людей, часто характеризуемых в обществе как ленивых, и постараемся понять, как же бороться с ленью в том или ином случае.

1. Человек с низким уровнем жизненного тонуса.
Такой представитель ленивых и рад бы трудиться, и готов выполнять свою работу тщательно и аккуратно, но постоянная усталость не дает ему это сделать. Упреки и наставления такому бороться с ленью такому человеку не помогут, гораздо лучшим лекарством для него будут регулярные физические упражнения (разумеется, в силу его возможностей), и хороший, ничем не нарушаемый, сон.

2. Человек, постоянно испытывающий скуку.
В этом случае именно скука и рутинность выполняемой работы вынуждают отвлекаться и думать о чем-то постороннем. Такие люди могут быть вполне активными, жизнерадостными и энергичными, когда речь идет о деле, которое по-настоящему их интересует. Но монотонный бесперспективный труд вызывает у них бурю негодований, и результатом подавления этих негативных эмоций становится пассивность и нежелание что-либо делать. Бороться с подобным типом лени можно только, сменив род деятельности или попытавшись найти в нем что-то интересное.

3. Неорганизованный человек.
Такого тоже нельзя назвать ленивым в прямом смысле этого слова. Желание выполнить свою работу до конца и завершить начатое у таких людей имеется, однако их неорганизованность мешает им правильно распределить свое время. Органайзеры, записные книжки и краткие дневниковые записи помогут бороться с ленью в этом случае.

4. Человек, стремящийся к рационализации своего труда.
Зачем тратить свое время на перепечатывание документов, если можно разработать или приобрести программное обеспечение, которое сделает это в течение нескольких минут, тогда как весь отдел будет занят этой работой минимум неделю? На первый взгляд, рассуждения таких людей логичны, однако стоит учитывать, что не всегда их предложения реально воплотить в жизнь (к примеру, покупка или заказ необходимых компьютерных приложений может оказаться слишком дорогой). Поэтому старайтесь бороться с ленью путем рационализации собственного труда: ведите учет собственного времени, организуйте на работе собственный тайм-менеджмент. Пусть другие не могут работать более рационально, зато это можете сделать вы!

yanusik
17 марта 2010, 19:44
812

Загрузка...
Loading...

Комментарии

trah2
0
0
блог раскручивають
trah2
0
0
у меня все 4 признака, я ленивый или я могу работать?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 7877
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 6883
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 6281
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4103
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3545
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2873
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3081
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2520
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2205
  • 12