KHL
NHL
VHL

Новости

26 февраля / воскресенье
20 сентября / вторник
30 августа / вторник
29 августа / понедельник
28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг

Есмуханбет Толепберген: "Понял, что нужно много работать"

Есмуханбет Толепберген почти месяц готовился в составе сборной Казахстана к чемпионату мира. В своем интервью он рассказал, почему не удалось закрепиться в команде.

- Есмуханбет, как прошли сборы? Почему вы не остаетесь?

- Сборы начались 19 марта в Астане. В тот же день мне сказали, что буду тренироваться со сборной. Мы подключились вместе с Данияром Каировым. Изначально было очень сложно, но потом я втянулся, постепенно освоился и всё пошло. Потом приехали на товарищеские матчи, нам дали сыграть две игры. Конечно, я понимаю, что мы еще молодые и нам много над чем работать. Есть к чему стремиться. И я сам понял, что нужно много работать.

- Скажите, а каково само по себе ощущение попасть, пусть не в основной состав сборной, а в расширенный список?

- Это непередаваемые ощущения. Очень приятно, когда сидишь в раздевалке с такими хоккеистами, как Алексей Трощинский, Дмитрий Уппер, Талгат Жайлауов и многими другими. Я в первые дни не мог привыкнуть к этому, но потом потихоньку привык. Те люди, на которых я с детства равнялся, смотрел по телевизору на их игру – и я с ними в одной раздевалке. Это здорово!

- Можно ли сказать о том, что это огромный стимул к тому, чтобы в будущем году попасть уже в основной состав сборной и каковы шансы?

- Конечно, это большой стимул. А шансы есть всегда, все зависит от меня самого, буду ли я работать. Нужно стремиться, изо дня в день усердно тренироваться и всё придет. Чем я и буду заниматься. Сейчас я на пару недель я уйду в отпуск и потом начну готовиться к новому сезону.

источник: КФХ

13 апреля 2013, 17:47
0
0
1610

Загрузка...
Loading...

Комментарии

" Сборы начались 19 апреля в Астане." -все статьи на сайте федерации с ошибками)
Девка пишет... От этого и ошибки...
Написано "... 19 марта ... ." Читай без ошибок!
Зайди на сайт федерации и почитай.
Молодец Есмуханбет ! Есть у тебя все, чтобы стать одним из лидеров в будущем. Трудись и добивайся. Долгой и удачной спортивной карьеры тебе !!! Все впереди!
Брата не забудь... Если получиться-первый дуэт братьев с Астаны. Но очень долго ждали. И не факт, что Барыс.
Каков Есмухан на льду? Боец или как Жало? )
Хороший вопрос...Интересно. Кто постоянно смотрит Снежков? Поделитесь...
Похож по стилю на Шина... Худой, массы нет... Скоростенка есть.. Над владением шайбой нужно много работать... Ещё год с Фроловым и будет уровень ВХЛ.. А дальше не загадывайте...
Ну-ну...Ещё год работы с Белоусовоым, и будет уровень ЧК. А дальше посмотрим.
Видел по видео на ЧМ по юниорам. Владеет, двигается... а дальше пока не понятно...возможно Барыс-2 его предел. Но...не утверждаю...не эксперт...
Буба, я тоже могу дать характеристику любому хокки, начиная от Иржи Холечека, Милана Новы...и закнчиавя Джангозиновым...но не делаю этого. Видел игру Славы Фетисова по юниорам, в частности...и Быкова в Металлурге по первой лиге, Оразбаева и Болякина, Высоцкого и Райхана Куканова...вобщем многих. Но видел. А как ты умудряешься, живя в Степногорске, видеть и знать всё?)))
Статистика вещь упрямая. Толепберген 1993 г.р. 56 игр 10+6 -19; Сагадеев 1993г.р. 60 игр 15+29 0 Почему выбор пал на Толепберген, а почему например не на Сагадеева? А почему не пригласили Казначеева 1990г.р. с Торпедо, они всегда играли вместе с Савенковым. Как всегда много вопросов без ответа)
AskarZ
0
0
ну Казначеева в Барыс, Взгляд не против!)
по Сагадееву интерес есть с америки,пусть пробует себя,в Барыс всегда успеет вернуться
ребята давайте радоваться новым лицам в сборной и желать им большое будущее.....
kasta
1
0
У Нас Казначей хорош.Готов рвать и метать!!!
Не надо только тут привирать и дифирамбы петь. Этого еще не хватало.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter