место в рейтинге
  • 495923
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Rapoo X1800: комплект «два в одном»

В последнее время все большее распространение получают беспроводные периферийные устройства, подключаемые к ПК при помощи  USB. Следуя этой модной тенденции, компания из Китая Rapoo представила X1800, сравнительно дешевый комплект «два в одном», в состав которого входят беспроводные мышка и клавиатура.

Комплектация

Оба девайса упакованы в картонную коробку, отличающуюся сравнительно небольшими размерами. Нельзя сказать, что белая коробка с нарисованными на ней клавиатурой и мышью смотрится очень ярко, напротив, в глаза она не бросается. Тем не менее, выглядит упаковка очень качественно и стильно. Помимо собственно мышки и клавиатурного блока в комплект поставки также вошли USB-ресивер и руководство пользователя. И мышь, и клавиатура оснащаются еще и АА-батарейками.
Дизайн

В оформлении обоих устройств властвует черный цвет, благодаря чему выглядят они очень строго и стильно. Клавиатура полностью сделана из матового пластика, который отличается довольно высокой прочностью. Благодаря матовой поверхности на таком пластике не заметны отпечатки пальцев, на нем не скапливается пыль, его сложно поцарапать. Заметно, что Rapoo старалась сделать очень практичную клавиатуру, и у компании-производителя это вполне получилось.
Интересная особенность – разделение клавиш на блоки в устройстве ввода не предусмотрено. Кнопки располагаются довольно близко друг к другу, но, сэкономив место, разработчики смогли разместить на клавиатуре несколько дополнительных мультимедийных клавиш. Эти кнопки обеспечат быстрый доступ к домашней странице интернета, настройке уровня громкости, и к медиаплееру.
Разработчики X1800 также побеспокоились о том, чтобы пользователям было максимально удобно работать с новинкой. Символы нанесены на черные клавиши белым цветом, благодаря этому все обозначения отлично читаются.
На нижней стороне устройства располагаются резиновые «ножки», предотвращающие скольжение, и наклейка с информацией о клавиатуре.
Что касается мышки, то ее корпус, большей частью, также сделан из матового черного пластика – а значит, он также прочен и практичен, как и корпус клавиатуры. Однако область рядом с колесом прокрутки выполнена из глянцевого серого пластика. Стоит сказать, что корпус устройства выглядит необычно за счет плавных, несколько изогнутых боковых сторон, на которых также присутствуют вставки из черного глянца.
Благодаря эргономичной форме корпуса мышки с ней можно легко работать как правой, так и левой рукой. На нижней стороне «грызуна» можно увидеть отсек для установки батарейки, кроме того, здесь расположены «лапки», позволяющие мышке скользить по поверхности стола, а также – наклейка с информацией о девайсе. Интересно, что кнопки включения/выключения у данной мышки нет. Ресивер у «грызуна» маленький и компактный, он выполнен в виде USB-донгла.
С компьютером мышка и клавиатура соединяются при помощи радиоканала с частотой 2.4 Ггц. Как заверяет производитель, устройства могут работать на расстоянии до 10 метров от ПК.
Rapoo X1800 в работе

Перед началом работы потребуется вставить ресивер в соответствующий разъем мыши, а затем – убрать заглушки с мыши и клавиатуры. Установки драйверов для работы с устройствами комплекта не потребуется, и клавиатура, и мышка отлично работают как в Windows XP, так и в Windows 7. Интересно, что кнопки у клавиатуры вогнутые, благодаря чему работать с ней достаточно удобно. Клавиши сидят довольно крепко, не болтаются, во время нажатий не слышно никаких посторонних шумов. Напротив, нажатия получаются плавными и тихими, в том числе и поэтому с такой клавиатурой удобно и легко работать.
Благодаря тому, что провода в работе с устройством не требуются, его легко можно разместить и на рабочем столе, и на коленях. Клавиатура очень компактная, ее запросто можно брать с собой благодаря небольшим размерам корпуса. Стоит отметить и защиту от влаги, которой также может похвастаться новинка – она позволит не беспокоиться в том случае, если во время работы вдруг случится что-то пролить на девайс.
Мышь, которая входит в комплект Rapoo X1800 – это стандартное устройство, обладающее клавишами эргономичной формы. «Грызун» легко и плавно передвигается по любой плоской поверхности, а его кнопки нажимаются с оптимальным усилием. Если не трогать мышь в течение 10 минут, она впадает в режим «сна», что позволяет экономить электроэнергию. Как утверждает Rapoo, клавиатура, входящая в комплект X1800, может работать до 12 месяцев без подзарядки, а мышь – до 9 месяцев.
Выводы

Rapoo X1800 – комплект, включающий весьма удобные, качественные девайсы, идеально подходящие и для использования в дороге, и для того, чтобы стоять на рабочем столе. А благодаря их доступной цене новинки от Rapoo наверняка будут интересны большому числу самых разных пользователей.
13 апреля 2013, 1:48
247

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10