место в рейтинге
  • 461617
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Rapoo X1800: комплект «два в одном»

В последнее время все большее распространение получают беспроводные периферийные устройства, подключаемые к ПК при помощи  USB. Следуя этой модной тенденции, компания из Китая Rapoo представила X1800, сравнительно дешевый комплект «два в одном», в состав которого входят беспроводные мышка и клавиатура.

Комплектация

Оба девайса упакованы в картонную коробку, отличающуюся сравнительно небольшими размерами. Нельзя сказать, что белая коробка с нарисованными на ней клавиатурой и мышью смотрится очень ярко, напротив, в глаза она не бросается. Тем не менее, выглядит упаковка очень качественно и стильно. Помимо собственно мышки и клавиатурного блока в комплект поставки также вошли USB-ресивер и руководство пользователя. И мышь, и клавиатура оснащаются еще и АА-батарейками.
Дизайн

В оформлении обоих устройств властвует черный цвет, благодаря чему выглядят они очень строго и стильно. Клавиатура полностью сделана из матового пластика, который отличается довольно высокой прочностью. Благодаря матовой поверхности на таком пластике не заметны отпечатки пальцев, на нем не скапливается пыль, его сложно поцарапать. Заметно, что Rapoo старалась сделать очень практичную клавиатуру, и у компании-производителя это вполне получилось.
Интересная особенность – разделение клавиш на блоки в устройстве ввода не предусмотрено. Кнопки располагаются довольно близко друг к другу, но, сэкономив место, разработчики смогли разместить на клавиатуре несколько дополнительных мультимедийных клавиш. Эти кнопки обеспечат быстрый доступ к домашней странице интернета, настройке уровня громкости, и к медиаплееру.
Разработчики X1800 также побеспокоились о том, чтобы пользователям было максимально удобно работать с новинкой. Символы нанесены на черные клавиши белым цветом, благодаря этому все обозначения отлично читаются.
На нижней стороне устройства располагаются резиновые «ножки», предотвращающие скольжение, и наклейка с информацией о клавиатуре.
Что касается мышки, то ее корпус, большей частью, также сделан из матового черного пластика – а значит, он также прочен и практичен, как и корпус клавиатуры. Однако область рядом с колесом прокрутки выполнена из глянцевого серого пластика. Стоит сказать, что корпус устройства выглядит необычно за счет плавных, несколько изогнутых боковых сторон, на которых также присутствуют вставки из черного глянца.
Благодаря эргономичной форме корпуса мышки с ней можно легко работать как правой, так и левой рукой. На нижней стороне «грызуна» можно увидеть отсек для установки батарейки, кроме того, здесь расположены «лапки», позволяющие мышке скользить по поверхности стола, а также – наклейка с информацией о девайсе. Интересно, что кнопки включения/выключения у данной мышки нет. Ресивер у «грызуна» маленький и компактный, он выполнен в виде USB-донгла.
С компьютером мышка и клавиатура соединяются при помощи радиоканала с частотой 2.4 Ггц. Как заверяет производитель, устройства могут работать на расстоянии до 10 метров от ПК.
Rapoo X1800 в работе

Перед началом работы потребуется вставить ресивер в соответствующий разъем мыши, а затем – убрать заглушки с мыши и клавиатуры. Установки драйверов для работы с устройствами комплекта не потребуется, и клавиатура, и мышка отлично работают как в Windows XP, так и в Windows 7. Интересно, что кнопки у клавиатуры вогнутые, благодаря чему работать с ней достаточно удобно. Клавиши сидят довольно крепко, не болтаются, во время нажатий не слышно никаких посторонних шумов. Напротив, нажатия получаются плавными и тихими, в том числе и поэтому с такой клавиатурой удобно и легко работать.
Благодаря тому, что провода в работе с устройством не требуются, его легко можно разместить и на рабочем столе, и на коленях. Клавиатура очень компактная, ее запросто можно брать с собой благодаря небольшим размерам корпуса. Стоит отметить и защиту от влаги, которой также может похвастаться новинка – она позволит не беспокоиться в том случае, если во время работы вдруг случится что-то пролить на девайс.
Мышь, которая входит в комплект Rapoo X1800 – это стандартное устройство, обладающее клавишами эргономичной формы. «Грызун» легко и плавно передвигается по любой плоской поверхности, а его кнопки нажимаются с оптимальным усилием. Если не трогать мышь в течение 10 минут, она впадает в режим «сна», что позволяет экономить электроэнергию. Как утверждает Rapoo, клавиатура, входящая в комплект X1800, может работать до 12 месяцев без подзарядки, а мышь – до 9 месяцев.
Выводы

Rapoo X1800 – комплект, включающий весьма удобные, качественные девайсы, идеально подходящие и для использования в дороге, и для того, чтобы стоять на рабочем столе. А благодаря их доступной цене новинки от Rapoo наверняка будут интересны большому числу самых разных пользователей.
13 апреля 2013, 1:48
232

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32110
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6079
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4578
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3033
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2283
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2261
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4625
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2333
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2156
  • 4