место в рейтинге
  • 996852
  • 2062
  • 199
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Акимат занялся заменой арыков на улице Масанчи

Спустя неделю после затопления на улице Масанчи и публикацией на Yvision, начались работы по частичной замене арычной системы.  Акиматом экстренно выделены средства на производство работ. Работы по замене арыков производятся неким тоо, занималось ли оно когда либо этими видами работ неизвестно. Начали замену с угол улицы Толе би и дошли пока только до улицы Карасай батыра (Виноградова). Всё это радует, но к сожалению работы уже проходят с инженерными нарушениями, так на перекрестке Масанчи угол Богенбай батыра (Кирова) перед асфальтным переездом через улицу Богенбай батыра новые арычные лотки положили выше чем арык проходящий под асфальтным переездом через улицу Богенбай батыра. Теперь если это нарушение не будет исправлено вода не сможет проходить под улицей Богенбай батыра. Прошу обратить представителей акимата на это нарушение строителей (смотрите фото №1,2,3,4  и схему места нарушения 5). По мимо этого арыки не меняются под асфальтными переездами на пересечениях с улицами Богенбай батыра (Кирова), Карасай батыра (Виноградова), Кабанбай батыра (Калинина), Жамбыла, Шевченко и Курмангазы, а ведь именно там под асфальтом арыки плотно забиты землей и необходима срочная замена. Поэтому после этой замены мало что измениться, вода в дождь будет по прежнему растекаться по тротуарам и дороге. Также перед зданием двд Алматы, арык вообще замурован, частично снесен и его судя по всему его не собираются реконструировать...

PS. Акимату сегодня необходимо вести строгий контроль за ходом строительных работ по замене арыков на улице и не допускать нарушений со стороны строителей. Иначе это будет очередная пустая трата бюджетных средств, и проблема не будет решена!!!


фото 1, Масачи угол Богенбай батыра (Кирова), арык положен неправильно, его следовало бы положить ниже на см 30

фото №2

фото №3

фото №4, арык следовало бы положить ниже, на см 30

схема №5

 

также следует пробивать отверстия молотком в новых арыках, иначе вода не будет впитываться в землю!

Здесь тоже арык положили выше арыка идущего под асфальтным переездом...Если это нарушение не исправят, вода не сможет течь...

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ДАННЫХ РАБОТ МНОЙ БУДУТ ОПУБЛИКОВАНЫ ИТОГИ....

SKYFALL
Патриот города Алматы
15 апреля 2013, 0:17
5188

Loading...

Комментарии

Rexar
2
0
Молодцы, нужно постить фото технологических нарушений чтобы подрядчики не расслаблялись
Молодцы, стимул для акимата))) Только вот было бы вообще хорошо, если бы они привлекали квалифицированных строителей.
Арыки укладывают не для того, чтобы воды текла. А чтобы очередной честнейший член Нур-отана купил себе крузак.
Так что ваши замечания не уместны.
или пару крузаков=)) название ТОО в студию=)
Я житель ул.Шагабутдинова, эта улица параллельна выше упомянутой. На нашей улице делали аналогичные работы прошлой осенью. Так там произведены работы не только с инженерными нарушениями но и с эстетическими. Арык положен как попало, все кривое, а по местам где проходит под землей система ходить совсем не возможно, в районе пересечения ул.Виноградова нарушено тротуарное покрытие и хоть его недавно пытались привести в порядок, только из этого ничего хорошего не получилось. У меня сложилось впечатление что работы производила фирма далекая от строительства аналогичных систем. То же самое могу сказать про арык по ул. Шарипова. АКИМАТ производите контроль выполняемых работ!!!!
ake1
2
0
Можно было просто хорошенько почистить эти арыки
да правда можно было бы обойтись и без замены арыков, достаточно было вычистить их под асфальтом пересекающихся улиц...Но у нас как всегда через одно место всё делают!
замена влечет за собой выделение бабла, чего и добиваются отдельные личности)) Тендер-шмендер
ake1
1
0
А скоро начнут свежий асфальт ложить....

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 32448
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15268
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16572
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12132
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11858
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8295
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7630
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2476
  • 70