Бывает и такое

Мишка Флягин 2008 M10 14
633
7
0
0

Вчера вызывали в финансовую полицию в качестве эксперта. Необходимо было установить факт присутствия нелицензионного ПО на компьютере. Комп с магазина. Кто-то настучал что там продают компы с...

Вчера вызывали в финансовую полицию в качестве эксперта. Необходимо было установить факт присутствия нелицензионного ПО на компьютере. Комп с магазина. Кто-то настучал что там продают компы с нелицензионным Windows. Все как положено понятые, хозяин магазина. В общем установил я факт того что винда ломанная, но теперь какое-то угрызение совести. Вломил мужика... Хотя с другой стороны ну их нафиг эти проблемы с полицией. А как бы поступили вы?

P.S. Вот так лично поучаствовал в борьбе с пиратским софтом. Хотя было очень похоже на образцово-показательную казнь. Типа сверху сказали что мол в этом месяце надо кого-нить поймать на софте. Вот и выбрали козла отпущения.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я бы не согласился. Если бы все так свято чтили и уважали закон и в частности авторское право. Я не верю, что служащие самих этих органов юзают чистый лиценз. Не на работе, хотя бы дома. Я был свидетелем проверки у знакомого на фирме. Ну просто пипец какие ярые чуваки, прям так и рвались чего-нить найти. А хуле? Ламеры полные. Вся фирма сидела на portable и всё по флэшкам. Официально юзали Gimp :) Приехавший с комиссией "эксперт" нихера не догнал и потыкавшись по реестру ничего не нашел, хотя все папки были усеяны .psd :)
Я бы не пошел на такую проверку из-за того что она проводиться показательно для отчета, а не масштабно, как надо.
0
Честно говоря, я сначала подумал что это развод какой-то. Потому что наслышан о методах работы этих органов. Думал что пытаются под этим предлогом затянуть меня к себе. А там уже докапаться до чего-нить. По этому пошел чтобы не подумали что гашусь от них. А когда пришел на место то понял что на самом деле от меня хотят то о чем и говорили. А там уже поздно было отказываться. И так отмазывался как мог. От меня требовалось сказать ознакомительная или нет версия винды установлена. А по поводу лицензионности я им сразу сказал, что у меня нет таких полномочий устанавливать факт использования контрофактного ПО. А к ним шел и думал за что меня могут привлечь и как в этом случае мазаться...
0
а самто на лицензионной сидищ?
0
самто в основном под Линуксом сижу. Но в игрульки каюсь играю на ломаной.
0
ладно, хуйня всё это про винду.

Скажу за угрызение... Я сам был в похожей ситуации, тоже мужика сдали... Тоже сначало себя винил, но потом стало всё равно... сам он виноват, нарушал сознательно закон. А ты, Ты просто оказался не в том месте не в то время... вот и всё... обстоятельства.
Показать комментарии