место в рейтинге
  • 64995
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо

Здравствуй, мой любимый город, затерявшийся где-то среди бесконечного неба в стране вечного тепла. Как ты там без меня? Вот уже почти три месяца, как мы с тобой попрощались (так страстно верилось, что не навсегда), а я все еще будто с тобой - какой-то частичкой своей души, которая отчаянно цепляется за бледнеющие с каждым днем воспоминания. Иногда, прогуливаясь по своему, до камушка, до песчинки знакомому городу, мне кажется, что я вижу вдали очертания твоих башен, древних как легенда; в лицах прохожих пытаюсь найти задумчивые черты твоих жителей. И запах, доносящийся из пекарни в соседнем доме на какое-то мгновение становится так похож на соблазнительный  аромат рождественских трдельников…

Знаешь, город, я скучаю. Это, наверное, глупо и чересчур романтично, но я согласна быть наивной и глупой, только бы не забыть ничего! Я так этого боюсь. Боюсь, что однажды забуду, как звучат объявления станций в метро; как нужно здороваться и на какой слог делать ударение в слове «ahoj»; боюсь, что фотография карты в моей голове когда-нибудь сотрется. Я боюсь забыть утонченных парней и грубоватых девушек, что ходят по твоей земле; их секреты за столиками уютных кафе и взгляды, быстрые и слегка удивленные. Я так боюсь забыть тот восторг, который переполнял меня при первой встрече с настоящим духом Рождества! И эти улицы, украшенные гирляндами, манящие, влекущие, безудержно веселые. И музыку, которая звучит отовсюду: из гостеприимно распахнутых для всех туристов сувенирных магазинчиков;  с обочин, где примостились  счастливейшие уличные музыканты; из машин, не молнией гоняющих по дорогам, а неторопливо спешащих по своим делам. И в моей голове тоже словно какой-то музыкальная пластинка нон-стоп играет мелодии праздника и счастья! Ёлки, свечи, конфеты, смех и даже немного снега – это была настоящая рождественская сказка, главной героиней которой так неожиданно стала я.

Город, город, ты, пожалуйста, оставайся таким же, каким я тебя полюбила однажды и навсегда, и мы обязательно встретимся с тобой еще раз. И я снова отправлюсь бродить по Златой уличке, хранящей вековые секреты алхимиков и князей. Я снова приду на Карлов мост, чтобы замерзающий художник нарисовал мой портрет. Поздороваюсь мысленно со всеми святыми, с высоты наблюдающими 21 век, и всеми юродивыми, чьи верные друзья лежат рядом, положа голову на передние лапы. Я обязательно зайду погреться в самое замечательное место – джаз-клуб в подземном переходе, где за бокалом горячего вина или чашечкой кофе можно целый вечер наслаждаться ритмами далеких стран. Я обещаю, что куплю самую красивую безделушку у продавца с глазами как море, заполню несколько раз память своего фотоаппарата и встречу рассвет на Петршинском холме, чтобы быть ближе к Солнцу и увидеть его раньше всех.

Мой город, ты так прекрасен в моих глазах и так безобразен в своих реалиях. И это еще сильнее привязывает к тебе, до такой степени, что кажется, будто и не было ничего ДО тебя – а есть лишь эти головокружительные дни с тобой, да будущее, в которое хочется верить. И это похоже на качели, когда то взмываешь ввысь – туда, где есть лишь свет, тепло и красота, то проваливаешься вниз – к жестокости, страху и уродству.

А еще… не знаю, поймешь ли ты меня, но мне не хватает тех, кто был со мной рядом тогда. И пусть мы видимся часто, я уже не могу так искренне назвать их своей семьей. Сколько было пережито, сколько дорог пройдено, сколько шуток выдумано вместе! Мне кажется, когда я снова приеду к тебе, я встречу ИХ, таких как раньше – самых лучших, добрых, безбашенных, милых моих друзей.

Ну вот и всё. За то время, пока я писала тебе письмо, я как будто снова перенеслась в твой мир. И снова я не хочу прощаться. Я знаю, впереди еще много дней, много дорог, много встреч и расставаний. Но ты – особая глава в книге моей жизни. Яркие картинки  будут не раз поднимать мне настроение в тоскливые вечера, но самое главное – то, что между строчками. То, что осталось в сердце.  Когда-нибудь  ты расскажешь мне последнюю легенду, я отложу листы и прислушаюсь к мелодии Астрономических часов, отмечающей полдень…

12 апреля 2013, 23:26
434

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38402
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7882
  • 69
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1739
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2376
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1379
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1340
  • 6