Self-made: Маша Калаева

Journeyof3 2013 M04 12
2024
6
4
0

Обычно я смущаюсь, когда рядом со мной красивые люди, вне зависимости от пола. Красивые люди завораживают, ты, общаясь, уже делаешь им скидку на мелкие ошибки или капризы. Я неравнодушна к красоте...

 

Источник: http://journeyof3.tumblr.com

Обычно я смущаюсь, когда рядом со мной красивые люди, вне зависимости от пола. Красивые люди завораживают. Ты, общаясь, уже делаешь им скидку на мелкие ошибки или капризы. Я неравнодушна к красоте. Если есть возможность, признаюсь, что восхищена их внешностью. Возникает вопрос:« Что есть красота в моем видении? ».  Красота - естественна внешне, а внутренне, когда в характере присутствуют стержень, благородство, искренность, скромность, уверенность в своих силах, чувство собственного достоинства, требовательность к себе, самоуважение и трудолюбие. Такую красоту можно рассмотреть, наблюдая за людьми определенное время, и тогда человек со всех сторон начинает раскрываться.

Сегодня я хочу вас познакомить с человеком, красота которого раскрывается постепенно. Веснушки на носу, смуглая кожа, длинные волосы и спортивная, атлетическая фигура, сдержанный тон, искренняя улыбка, любовь к своему делу и чистота в помыслах влюбляют.

Знакомьтесь, инструктор по плаванию грудничков: Маша Калаева.

image

image

image

yogabysandi: Привет, Маша! Расскажи немного о себе.

Маша: Привет, Санди! Родилась 07.10.1981 в г. Красноярске. Плаванием начала заниматься лет в 7, занималась профессионально 6 лет, выполнила КМС. В 13 лет при плановой диспансеризации обнаружили аритмию сердца, с серьезными тренировками пришлось завязать. После окончания школы поехала учиться в Москву, специальность – ресторанно-гостиничный бизнес. Первое место работы- Макдональдс на Пушкинской площади, потом работала официантом в ресторанной системе А. Новикова, затем был опыт работы менеджером в той же системе.

yogabysandi: Как я знаю, ты мама двух девочек, сколько им сейчас? Они тоже плаванием занимаются? Ныряют? С какого возраста?

Маша: В 2007 году 16 апреля родилась моя старшая дочка Саша, в 2010 году 21 марта родилась младшая Надя. С младшей услышала про грудничковое плавание и решила попробовать. Начала с ней заниматься, когда ей было 3 месяца, одновременно и Саша занималась с нами в бассейне. Саше на тот момент уже было 3 года. Так как сама занималась спортом, наверное, поэтому не была шокирована ни динамической гимнастикой, ни занятиями в воде и не боялась этого. Саша с марта пошла в секцию по плаванию в Институт Физкультуры, Надя пока просто балуется в воде.

image

image

image

yogabysandi: С первого дня нашего знакомства меня привлекла в тебе твоя спортивная фигура. Давай попробуем разобрать все по порядку.

Начнем с твоего питания.

Как выглядит твой ежедневный рацион питания?

Маша: Не люблю сложно приготовленных блюд и жареное. В основу моего повседневного рациона входят такие продукты, как хлеб, фрукты, кисломолочные продукты, люблю каши, сыры (разные – твердые, с плесенью и т.д.), орехи и шоколад, (я не могу без него). Также, кофе - еще один продукт, скорее ритуал.

yogabysandi: Давай разберем твой холодильник и поможем читателям собрать продуктовую сумку на неделю. Как часто ты ходишь в продуктовый магазин? Каков твой список продуктов? Мимо чего ты не пройдешь?

image

Маша: Исходя из моего рациона, в холодильнике всегда есть кефир, творог, сыры, молоко (для приготовления каш и смузи детям), соусы (горчица, карри, кетчуп), фрукты. В магазин хожу раза 3 в неделю, не могу пройти мимо сыров! Люблю посмотреть на красиво украшенные пирожные и торты, кушать их не особо люблю, а вот посмотреть - это да.

yogabysandi: Ты составляешь меню на неделю?

Маша: Нет, меню на неделю не составляю, предпочитаю готовить по желанию на данное время.

yogabysandi: Что ты обычно готовишь в будни и выходные дни? Сколько времени проводишь на кухне?

Маша: В будни проще, готовлю только ужин, как правило, это смузи – коктейль из молока и творога с добавлением различных ягод и фруктов. На выходных на завтрак КАША! Обед по желанию, как правило, суп, легкий и несложный в приготовлении, ужин по желанию, у детей обычно паста с сыром и кетчупом, для себя люблю готовить салат – листья салата, помидоры и лук, но обязательно с бальзамическим уксусом и оливковым маслом, по желанию добавляю рыбу или козий сыр. Времени на кухне провожу немного, так как готовлю быстрые блюда.

yogabysandi: Ты любишь сладкое? Ты отказываешь себе в сладком?

Маша: Сладкое люблю. Шоколад и мед. Не могу жить без шоколада.

yogabysandi: Твое любимое блюдо, овощ и фрукт, напиток.

Маша: Любимое блюдо - салат с бальзамическим уксусом и гречневая каша. Люблю яблоки, черешню, а из напитков –капучино и вода!

image

image

yogabysandi: Сколько литров жидкости ты выпиваешь в день?

Маша: Выпиваю литра 2 воды в день.

yogabysandi: Ты сторонник диет? Какие диеты ты пробовала? Какие из них эффективные?

Маша: Пробовала одну диету. Периодически ее использую, система диеты такова: 3 дня по 1.5 литра кефира, 3 дня по 1.5кг зеленых яблок, 3 дня по 3 куриных грудки. Мне это помогает. Периодически организму нужно устраивать разгрузку! Но все по самочувствию и настрою.

yogabysandi: Ты употребляешь алкогольные напитки? Практически все они очень калорийны и вредны.

Маша: Если и пью, то только вино, сухое (Аргентина или Чили).

yogabysandi: На какие продукты ты поставила запрет?

Маша: Практически не ем картофель, газированные напитки, чипсы, любые продукты, где много составляющих в ингредиентах.

yogabysandi: Что входит в меню твоих малышек?

Маша: Девчонки питаются так: на завтрак- молочная каша, обед - суп, ужин - паста или смузи по моему рецепту, мороженое и конфеты присутствуют, но в виде одной порции в день.

image

image

image

Спорт в твоей жизни:

yogabysandi: Помимо плавания, ты занимаешься другими видами спорта?

Маша: Только плавание, еще много хожу пешком. С апреля попробую аэробику.

yogabysandi: Какую спортивную марку одежды ты предпочитаешь?

Маша: Для бассейна АРЕНА, кроссовки Reebok, футболки и толстовки покупаю разные, по настроению.

yogabysandi: Какие спортивные приложения Iphone, книги, журналы тебе помогают?

Маша: Ни журналы, ни книги, ни приложения… Смотрю по возможности спортивный канал с различными чемпионатами. Олимпиаду не пропускаю. Ничего особенного.

yogabysandi: Кто вдохновляет тебя?

Маша: ДЕТИ, мои дочки и дети, которые приходят к нам в бассейн – это неиссякаемый источник вдохновения!!!

image

image

image

yogabysandi: Ты дисциплинированный человек? Трудно встаешь по утрам? Сколько спишь?

Маша: Вот с дисциплиной не очень у меня. … Встаю в основном легко. Сплю часов по 7.

yogabysandi: Как протекают обычные будни и выходные дни? У тебя есть четкий распорядок дня?

Маша: Будни в работе – с утра детей в сад и на работу, после работы секции, кружки и домой спать. Выходные, как правило, детские спектакли и прогулки по городу или гости.

yogabysandi: Что приоритетно в твоей жизни сейчас? Как ты расставляешь свои жизненные приоритеты?

Маша: Сейчас это дети, потом работа, самосовершенствование, как-то так, наверное.

yogabysandi: Кем ты видишь своих детей? Какие у тебя отношения с детьми?

Маша: Главное, чтобы мои дети жили своей жизнью, а не проживали свою жизнь для и за кого-то. Отношения нормальные, бывает, и ругаю их, но в основном общаемся, обсуждаем все. В любом случае интересуюсь мнением относительно любого вопроса, касающегося их. И самое важное, на мой взгляд, - это сдерживать свое слово. Если что-то обещаешь, то держи слово или не обещай! Нужно быть честным с ребенком и с самим с собой.

yogabysandi: Кто ты по знаку зодиака?

Маша: Я – весы.

yogabysandi: Что дает тебе работа с грудничками?

Маша: Вдохновение. Правда! Меня вдохновляет моя работа, делает добрее и светлее, что ли. Ни один день не повторяется, каждый день какие-то достижения, изменения и результаты.

image

yogabysandi: Как тебе удается ладить с малышами?

Маша: Просто чувствую… Главное, не бояться! И любить каждого! Дети - это абсолютно чистые и искренние люди.

image

yogabysandi: Мне нравятся твои занятия, ты совмещаешь в себе такие несовместимые качества, такие как требовательность и доброта. Еще я заметила, что смотришь прямо в глаза малышу. Ты неравнодушна к ним, ты не создаешь видимость, что ты работаешь, ты действительно работаешь с детьми и дети начинают работать. Взять 3-х месячного младенца, думаешь: « Ну, что с него взять? Что он может?», а в твоих руках может и делает. Дай совет молодым мамам, начинающим папам. Как найти подход к малышам? Как сделать так, чтобы малыши легко перестраивались к занятиям. Ведь нам сложно оставаться неравнодушными к слезам.

Маша: Посоветовать могу – не бойтесь, получайте удовольствие от того, что вы занимаетесь со своим ребенком, чувствуйте его (руками в том числе, просто расслабьте свои руки и почувствуйте ту энергию, которую посылает вам ребенок), смотрите ему в глаза! Разговаривайте с ним, проговаривая все свои действия.

Слезы слезам рознь, научитесь отличать капризный плач от чего-то серьезного, детский плач очень разный. Просто не устанавливайте для своего ребенка никаких границ! Что-то он может, а что-то – нет. Пробовать, больше наблюдать, вмешиваться только тогда, когда он об этом просит, давать ему больше самостоятельности, но при этом, направляя его в правильную сторону.

image

image

yogabysandi: Как найти тебя в социальных сетях?

Маша: В соц. сетях я так и зовусь - Маша Калаева. Сижу в основном «Вконтакте».

Спасибо, Маша!

 

Читайте нас на: http://journeyof3.tumblr.com

Оцените пост

4

Комментарии

0
Люблю глазеть на красиво украшенные пирожные и торты, кушать их не особо люблю, а вот посмотреть- это да.

Супер фраза. Молодец, Маша!
0
Девушка красивая! Автору - подучить грамматику русского языка...
0
А в каких именно местах вы увидели ошибки?
0
Если Вас не затруднит, напишите в личку daulet.yess@mail.ru
Выдержки из текста, где допущены ошибки.
Заранее, спасибо!
0
Здравствуйте,

Ответил Вам на E-Mail
Показать комментарии
Дальше