• 25941
  • 19
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Папа сможет

Когда подруга объявила мне, чтобы я готовился стать отцом, я, как нормальный мужик, отнесся к новости с пониманием. Спокойно даже. Отцом, так отцом. Значит, пришло время, чувак. У тебя будет ребенок. А почему нет? В свои тридцать два я довольно крепко стою на ногах, не имею напрягов с жильем и деньгами. Для оптимизации процессов нужно: жениться, подождать восемь месяцев, закупить то, что там нужно. Все просто и ясно. Как и то, что это будет пацан. Наверняка. Гордость семьи, продолжатель рода. В нашей семье у всех мужиков первые дети — мальчики. И у меня будет. Надо придумать ему какое-нибудь звучное имя. Мужественное и крепкое. Лучше какое-нибудь старинное, с историей.

Вечер. Кофе. Интернет
Два часа бесполезных поисков. Я НЕ ЗНАЮ, КАК ЕГО НАЗВАТЬ! Все не то! То криво, то мягко, то банально, то слишком пафосно. Ощущение, что вагон с чугуном разгрузил, причем раз 10 кряду. Куда делись нормальные имена? Почему их придумывают только для девочек. А вдруг это будет девочка? Все, не могу, это дело надо с кем-то обсудить.

Кухня. Пиво. Телефон
Дилемма. Кому звонить-то? Накануне меня жестко проинструктировали на тему того, что, по поверьям всех времен и народов, говорить что-либо о будущем ребенке запрещено категорически. И не просто нельзя, а так нельзя, что круче всех табу. И кому звонить при таких условиях? Я порылся в памяти и вспомнил парочку друзей, которые делились со мной подобной радостью задолго до рождения отпрысков, а точнее, спустя пару-тройку минут после того, как узнавали сами. И ничего. Все живы, здоровы. Значит, есть избранная, Богом отмеченная группа, на которую все козни нечистого не действуют. Надо только хорошо подумать, кто в нее может входить.
— Алло, па?
— Привет.
— У меня это, знаешь, намечается одно дело…
— Говори.
Тон отца был каким-то жестким, рубленым, на его фоне мое не совсем внятное “мя-мя-мя” слышалось как-то совсем по-идиотски.
— Да ладно, ничего срочного, я тебе завтра расскажу, пока.
Разговором я остался не доволен. Я ждал от отца чего-то другого. Я ждал чего-то другого от себя. Хотя, наверное, я ждал чего-то другого от всего мира, поэтому вряд ли чей-то ответ мог бы меня удовлетворить. В этот момент внутри меня что-то менялось. И не сказать, чтобы “бабочки в моей голове”, и не то чтобы мурашки или другие какие “насекомые” по всему телу, но что-то однозначно происходило. Я не мог найти этому определение, не мог даже на уровне ощущений прочувствовать хотя бы полярный спектр “хорошее” это или “плохое”. И это беспокоило.

Поздний вечер. Диван. Покрепче
Если это будет девочка, я обязательно поведу ее на конный спорт. Ну и пусть будет девочка, что такого? Зато это будет самая лучшая маленькая девочка. Я обязательно приобрету зеркалку. И буду фотографировать ее смешные маленькие хвостики, плюшевого мишку, засунутого головой в розовый горшок, забавные пухлые пальчики, ковыряющие в носу. Я буду фотографировать все 365 дней ее первого года.

Когда ей стукнет четыре, случится какой-нибудь офигенно теплый день, мы будем долго играть на улице, а потом смотреть ее идиотские мультики про Барби любимые мультики про роботов, передачи про тюнинг и листать журнал “Популярная механика”. Она обязательно будет все это любить, ведь ей суждено стать той самой лучшей маленькой девочкой на свете. Ее можно будет брать с собой на футбол. А когда моя (моя!) дочь чуть-чуть подрастет, мы будем играть в пул и снукер, она будет знать все правила русского бильярда. Мы станем отличной командой. Будем засыпать на диване перед телевизором. Я куплю нам одинаковые полосатые шапки. А на ее десятый день рождения закачу вечеринку в стиле “Формулы-1” и подарю ей гоночную машинку на мощном электродвижке и меч Джедая. Я стану отличным папашей.

Если это будет мальчик, нужно готовиться к тому, что свою задницу от дивана придется отрывать чаще. Мы будем ходить в походы. В детстве я очень любил походы, хотя никто меня в них не водил. Просто я часто мечтал, как мы с отцом  непременно найдем кучу внедомных смертельно опасных приключений на ж…. Но мой отец — другое поколение. У них все про то, чтобы накормить. И в этой бакалейной гонке я рос мечтами о таких вот походах, совместных играх, чисто мужских разговорах. Не случилось. Но теперь у меня есть сын. И у нас будут походы. Да что там походы — настоящие захватывающие путешествия. Я научу его рыбачить. Мы будем смотреть на звезды, лежа у костра. Рубиться в карты и разговаривать. Откровенно и обо всем... Мой сын вырастет отличным парнем.

Ночь. Кресло. Покрепче и пиво.
Наверное, не очень-то приятно, когда тебя не ждут. Мне вот половину жизни говорили, что меня не ждали, и всю эту половину я пытался доказать родителям, что на самом-то деле это был выигрышный билет. Школа, институт, работа, все это было моей гонкой в доказательство того, что ждали-не ждали, а получилось: СМОТРИТЕ, КАК ХОРОШО ПОЛУЧИЛОСЬ! Но время шло и никто этого не говорил. Другое поколение… Своему ребенку я постоянно буду говорить, что я его очень ждал, потому что правильно это — детей рожать. И неважно, кто там будет — мальчик или девочка.

Похмелье было тяжелым. Утро пасмурным. Мысли обрывками копошились, от каких-то просто хотелось отвернуться, потому что сегодня они уже не казались такими безоблачными и не вызывали вчерашнего щенячьего восторга. Похмелье мало когда несет за собой воздушно-капельную радость бытия. Этот раз не стал исключением. Но пока я лениво и болезненно просыпался и стекал с кровати, мозг начал генерировать картинки. Сначала серые, смурные. Потом более яркие и, наконец, после кружки холодного послеобеденного пива стал выдавать нечто отдаленно похожее настроением на то, что было вчера. Стало веселее. А потом вовсе даже как-то мило. Стым позитивом. Я подумал, что, пока опять не перешел в стадию сна, хорошо бы съездить к будущей жене и все детально обсудить, потому как в этот момент я понял, что именно она в состоянии понять меня сейчас так, как мне нужно, и так, как мне хочется.

Жан Карибаев

Men\'s Health Menshealth
Журнал Men\'s Health Kazakhstan появился в ноябре 2007 года. На сегодняшний день это модное, глянцевое издание, позиционирующееся как ориентир для здоровых, стильных и умных парней всего Казахстана. Наша редакция рада приветствовать тебя на нашем официальном блоге.
12 апреля 2013, 15:50
318

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38354
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6964
  • 31
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1649
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2354
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1355
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1320
  • 6