Военные эксперты Казахстана приняли участие в работе Совместной контрольной группы

МО РК 2013 M04 12
283
0
0
0

Военные эксперты Казахстана приняли участие в работе Совместной контрольной группы Сегодня в столице Таджикистана городе Душанбе завершилась 28-я сессия Совместной контрольной группы, в работе...

Сегодня в столице Таджикистана городе Душанбе завершилась 28-я сессия Совместной контрольной группы, в работе которой приняли участие военные эксперты Вооруженных Сил Казахстана в составе представителей министерств иностранных дел и обороны.

Совместная контрольная группа создана в соответствии с Соглашением между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой об укреплении доверия в военной области в районе границы от 26 апреля 1996 года и Соглашением между Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой, Российской Федерацией, Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы от 24 апреля 1997 года.

Совместная контрольная группа является рабочим органом реализации данных Соглашений.

В ходе сессии делегация Совместной Стороны, состоящая из дипломатических и военных экспертов Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, и делегация дипломатических и военных экспертов Китая провели ряд пленарных заседаний и встреч.

Сессия прошла в дружественной, деловой и конструктивной обстановке, в ходе которой состоялся углубленный и доверительный обмен мнениями по вопросам выполнения Соглашения об укреплении доверия и Соглашения о сокращении вооруженных сил.

Пресс-служба МО РК

 

Оцените пост

0
Дальше