Microsoft: теперь все будет по-новому

Рустам Ниязов 2013 M04 13
3071
10
7
0

Мы все так или иначе работаем в Windows, а у некоторых олдскулов стаж перевалил за второй десяток (!). Давайте посмотрим, что нас ждет в "окошках" в ближайшее время.

За недавней новостью об анонсировании приложения Home, которое позволит соцсети Facebook выдвинуть себя в смартфонах на передний план, не все обратили внимание на отдающие желтизной слухи о скором обновлении Windows 8. Многие шутники уже договорились до того, что новая версия Windows объединит настольную и смартфонную версии в единое целое. Давайте отделим уже зерна от плевел и посмотрим, какие интересные перемены ждут "окна" в скором будущем?

источник: www.techpowerup.com

В мире "больших" компьютеров существует две большие группы пользователей: первая использует Windows XP и Windows 7, а вторая лишь недавно пересела на Windows 8, либо познакомилась с новым стилем "Модерн" через смартфоны на базе операционной системы WP. Я уже писал о том, что выбор версии не всегда зависит от пользователя - он бы и рад работать в привычной среде, но если, допустим, работодатель принял решение обновить парк машин, то переход на новую версию происходит как бы автоматически.

Именно такой исход, возможно, ждет к концу года многих из нас, кто работает на "восьмерке". Во вторник Microsoft слегка приоткрыл дверцу новостей о грядущем обновлении Windows 8 до версии 8.1. Обновление носит условное название Blue, хотя никакого официального имени пока нет.

источник: твиттер Roman L. (a k a @AngelWZR) t

На скриншоте изображена версия билда 9375, в которой дотошные твиттерасты уже извлекли на белый свет новые "фичи".

Как известно, Microsoft обычно издает пакеты обновлений (SP) в виде отдельного сборника, состоящего из исправлений и некоторых новых функций. Пользователи могут в течение 2 лет пересесть на новые "окна", которые выпускались в режиме RTM (окончательная первоначальная версия) или приобрести систему вместе с выпущенным пакетом обновлений SP.

Затем наступает 10-летний период официальной поддержки со стороны производителя, как это было, например, с Windows XP, у которой этот срок заканчивается в следующем апреле.

Теперь все может быть иначе - вместо сервис-паков нас могут ждать версии 8.2, 8.3, причем волна обновления может затрагивать все продукты, включая и смартфонную ОС.

А теперь, собственно, о предположительных изменениях, которые мы увидим в новом обновлении.

Новые приложения

В добавок к стандартным приложениям, которые входили в Windows 8 (почта, музыка, карты), нам могут предложить видоизмененные будильник, калькулятор, диктофон, и простейшим редактор видео:

источник: http://images.techhive.com

Новые размеры плиточного интерфейса

К прежним двум режимам отображения приложений на начальном экране (маленькая и средняя плитка) могут добавиться сверх-маленькие плитки и сверх-большие.

источник: http://images.techhive.com

Двойные окна (Snapping)

Если в планшетной версии Windows 8 мы могли расположить два окна в пропорции 75/25, то в новом обновлении нам дадут возможность одним движением разложить окна поровну:

источник: http://images.techhive.com

Настройки в стиле Модерн

В текущей версии Windows 8 сложилась довольно щекотливая ситуация "двоевластия" интерфейса, когда доступ к настройкам возможен как в старом стиле (через горячие клавиши Ctrl+X, например) так и движением курсора в правый край экрана. В обновлении упор будет сделан на стиль "Модерн", что даст преимущество тем, кто работает через планшеты.

источник: http://images.techhive.com

Скриншоты начальной страницы

Не знаю, насколько это важно, но в обновлении может появиться и такая функция - простой и легкий способ делать и отправлять знакомым скриншоты.

источник: http://images.techhive.com

Если верить информаторам автора известного ресурса Zdnet Мэри Фоли (Mary Jo Foley), ожидать обновления следует ближе к августу. Ну, что ж, ждем-с.

(с) Рустам Ниязов, редактор SmartShow

Оцените пост

-2

Комментарии

1
Кроме "Двойных окон" остальное не стоит обновления
-9
По прежнему отстой а не винда...
-9
обещают новый IE, с навороченной системой синхронизации вкладок.
1
юзаю 7ку со времен Release Candidate - очень устраивает система, и вот как появилась оф.версия 8ой ревизии решил опробовать, так сказать посмотреть что и как, в плане быстродействия - отклика-включения/отключения, Ревизия номер 8 обскакивает Севен, но в плане удобности (т.е. привычности, все таки с ХР на 7ку интуитивно понятнее переходит чем на 8 ку с её вшитым намертво метро интерфейсом ).
Мне как поклоннику 7ой версии хотелось бы чтобы в сервис паке 2 ядро системы отдали от 8ки или будущей Blue версии (т.е. основные фишки в плане скорости 8ки встроить в ядро 7ки), но Microsoft на такое наврятли согласится, т.к. Настольные ПК поголовно будут откатыватся до 7ой версии(не хотелось бы портить репутацию новой ОС), а планшетоБуки продолжать поголовное Метро-засилие
0
Сильно прогадали они с 8-кой.
Показать комментарии
Дальше