место в рейтинге
  • 5154
  • 86
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новый провал оппозиции

16 марта казахстанская оппозиция наконец-то сподобилась провести общереспубликанское собрание по инициированию референдума. В Алматы в ответ на призыв боссов съехались представители с разных регионов Казахстана. Впрочем, как оказалось позже, снова безрезультатно.

Кворума собрать не удалось. Оппозиционные лидеры смущенно оправдывались. Однако нового произнесено не было – все те же отговорки и сетования на злокозненные власти, снимавшие делегатов с поездов и оказывавших давление на сторонников. Хотя для того, чтобы понять истинную подоплеку провала не надо быть экспертом в политике Казахстана. Противоречия и разобщенность в стане оппозиции снова сделали свое черное дело. Многие представители приглашенных организаций попросту проигнорировали мероприятие.

Причин несколько. Первая и немаловажная – идеологическая. Увы, но взгляды на то, каким путем нужно двигаться к светлому завтра у оппозиционных лидеров абсолютно не совпадают. Также как и не совпадают мнения насчет того, кто достоин возглавить коалицию. Каждый втайне мечтает о том, чтобы на чужих плечах взобраться на политический Олимп. Еще одна причина отсутствия отдельных личностей – банальное несогласие с повесткой референдума. Общенациональное мероприятие, на котором изначально планировали поднять насущные проблемы народа, стараниями харизматичных деятелей превратилось в очередной политический балаган. Когда коммунисты Алдамжарова попытались поднять на собрании проблему роста тарифов ЖКХ, Абилов и его компаньоны недоуменно пожали плечами – тревоги простого народа оппозиции оказались неинтересны и чужды. Их больше интересовали вопросы выхода Казахстана из Таможенного союза, запрет на размещение банка ядерного топлива. Публичный отказ организаторов собрания поддержать тему регулирования тарифов ЖКХ – своего рода показатель реальных их намерений. На народ им, также как и отдельным чиновникам во власти, абсолютно наплевать. Главная их цель – устроить как можно большую шумиху.

Кстати, спустя некоторое время Булат Абилов одумался и решил присоединиться к Алдамжарову в требованиях к власти разобраться с ростом цен ЖКХ. Что сподвигло прожженного политика вдруг так резко и за такой короткий промежуток времени кардинально изменить свое мнение? В этой связи на ум сразу приходят мнения экспертов, которые отмечают – после краха Алги, ее главному спонсору и руководителю Мухтару Аблязову срочно потребовалась замена. Альтернатив на политической сцене Казахстана не так уж и много. Булат Абилов оставшийся после ссоры с Туякбаем не у руля – по всей видимости, лучший вариант. Недаром ведь у, три раза откладывавшей собрание, коалиции, неожиданно появились средства организовать приезд делегатов. Этим же, судя по всему, и обусловлен наметившийся крен в сторону политических тем и уход от заявлявшихся в самом начале в повестке референдума вопросов, имевших прямое отношение к проблемам населения. Когда же был поднят вопрос о росте тарифов ЖКХ, мозговой центр движения неожиданно понял, что эта проблема отлично может быть использована для разжигания социально розни. И вот Булат Абилов, по обыкновению перетянувший на себя одеяло, с радостью заявляет 3 апреля о том, что, несмотря на явный провал собрания по инициированию референдума, они, тем не менее, стартуют сбор подписей в поддержку четырех вопросов. Одним из которых, стал тот самый рост тарифов ЖКХ, от коего Булат Абилов сперва принародно отказался.

Между тем, сама идея поставить перед властями вопрос о необходимости сдерживания тарифов на ЖКХ не нова. Еще в марте по всей стране прошли митинги на эту же тему. Организатором стала КНПК. Так что инициатива потерпевшей очередное фиаско оппозиции и пытающейся при помощи сбора подписей сделать хорошую мину при плохой игре - всего лишь лицедейство. И плагиат, демонстрирующий насколько азатовцы и их соратники далеки от проблем народа. Кстати лидеры оппозиции заявили, что соберут по этим вопросам 1 миллион подписей, дабы показать всем и России в первую очередь, что в Казахстане есть альтернатива власти. Удастся ли им это предприятие, или это еще одно голословное утверждение, которое как и все затеваемое оппозицией потерпит поражение, покажет время.

 
Bzi
12 апреля 2013, 0:40
352

Loading...

Комментарии

ftw
0
0
на мой взгляд дело даже не в том что у них нет меж собой согласия, скорее просто народ им не доверяет, для народа оппозиции просто нет, она ничем себя не проявила и не коим образом себя не зарекомендовала, для народа очевидно что существующая оппозиция просто фикция) такие же воровайки только без власти)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34229
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15582
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12413
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12166
  • 61
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7898
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2809
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1826
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1583
  • 6