• 96465
  • 135
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как нарисовать «бамбуковый» коллаж

Workshop # 2 - Бамбуковая страничка

Что урок тренирует: рисование с натуры, работа с акварельным красками, аппликация и...восточный минимализм!))

Для чего рисуем: я рисовала для артбука (блокнота) просто для развлечения. Можно сделать открытку в такойм стиле или даже картину в рамке да на стену.

Материалы: базовая бумага (фон), краска (акрил, акварель, гуашь - что есть), клей, газета, всякие наклейки, стикеры и т.п.

Накупила я себе намедни бамбука. Правда он как-то подозрительно сдыхает у меня(( Но зато я его успела зарисовать! Чего и вам желаю - ведь при желании бумбук можно отыскать и в Гугле. А страничка такая весенняя получается.

Шаг 1 Берем бумагу - альбом, блокнот, заготовку для открытки и т.п. У меня хэндмэд блокнот с тонированными чаем листами. Но - это не обязательно!

Итак, лезем в краску (мне попался перламутровый голубой акрил), достаем немного краски, переносим на палиру или на бумажку. Тпеперь нужно разбавить с водой,чтобы стало жиденько! Конечно, для этого отлично подойдет акварель.

Набираем красочку на кисть и изящным движением запястья стряхиваем на бумагу в хаотичном порядке. И так пока результат не удовлетворит:

Шаг 2 Пока фон с кляксами высыхает, сделаем панду для будущего бамбука. Рисуем морду панды, намечаем, где у нее уши, нос, круги на глазах. Ищем в газете объявления на черном фоне и вырезаем нужные куски, наклеиваем на эскиз панды и дарисовываем что надо гелевой ручкой. Для простоты можно использовать цвет.буману, но с газетой интересней:

Шаг 3 Когда фон высох, начинаем внимательно смотреть на бумбук и зарисовывать его с натуры. А для дополнения нарисованного бамбука на соседней странице я добавила еще одну аппликацию-бамбук. Использовала старый чек от пиццы, потому что он зеленый, можно взять просто цветную бумагу:

Шаг 4 Рисуем бамбук акварелью - это приятное и медитативное занятие)) Не забываем приклеить аппликацию бамбука слева.

Шаг 5 Тонировка краев бумаги - берем губку (можно посудную) и макаем ее в лужицу краски, которая наверняка осталась от рисования бамбука. По касательной проводит губкой по краешкам листа - получается тонировка:

Шаг 6 На оформительском этапе происходит сразу несколько интересных вещей: вклеиваем мордочку панды куда нам нравится, дорисовываем ей лапы; обводим бамбуки гелевой ручкой (по желанию, я так люблю); дальше - рисуем какой-нибудь фэншуйский знак - у меня перерисованный с этикетки. Ну и да, можно найти какую-нибудь этикетку, наклейку и т.п. Это этап бурной творческой мысли)):

Шаг 7 И наконец... У кого-то, возможно, здесь уже и наступил конец)) А я добавила следов от панды в уголке, 2 зеленых стикера с тонированными краями и моими надписями, нечто на китайском и получила вот это:

Happy Workshop! Подобные посты в моем блоге появляются в категории рисовалия
Мои рисунки и коллажи смотреть здесь!

Ксения Загородняя Xenia_Z
В процессе получения высшего образования. В процессе поиска себя. В процессе любви! Стараюсь жить в удовольствие! Этому мешают иногда отсутствие работы, потом её присутствие. В вечном поиске себя и истины, которая где-то рядом.
11 апреля 2013, 22:14
6429

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8572
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2995
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3149
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2510
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2624
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2328
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2024
  • 17
Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Автостопом по Грузии. Можете себе представить, боржоми льется прямо из трубы!

Я пытаюсь произнести на грузинском "Дайте, пожалуйста одну лепешку" и протягиваю деньги в окошечко, а дедуля пекарь-продавец на чистом русском говорит: «Да бери-бери, деньги не надо!».
Zario
14 июля 2017 / 22:38
  • 2004
  • 29