• 9266
  • 69
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Каково быть итальянским «Фараоном» ?

Все знают, что нынешний Милан испытывает не лучшие годы, даже может одни из худших. Но как сказал вице-президент клуба Адриано Галлиани, клуб идет на омоложение состава и результаты буду через 2-3 сезона минимум. Для этого красно-черным Тиффози надо будет подождать, они и так привыкли ждать побед от своего клуба, ибо не так успешен сейчас Милан на Евро арене и даже во внутреннем футбольном измерении. (Пока что Туринский Ювентус будет посильнее).

Сезон начали Россонери просто ужасно, закрепившись на 15 месте в Серии А, среди таких клубов, как Кьево, Палермо, Аталанта, Катания и многих других. При всем моем уважении к этим командам и любви к итальянскому футболу, Милан есть Милан, и всегда будет как минимум на ступень выше перечисленных мною клубов. Уж больно велика история, традиции и сила клуба. Итак, продолжу: вся команда была отвратительна просто - центр обороны напоминал дворовых ребят, которым лишь выбить мяч подальше от ворот своих; в центре поля не было никакой креативности, тот же самый Монтоливо, перешедший из Фиорентины на правах свободного агента, являвшийся сменщиком Андреа Пирло, того самого ветерана, который на протяжении десяти лет был мозгом Россонери, мозгом сборной Италии, впоследствии ушедшим из клуба Сильвио Берлускони из-за позиционных разногласий с тренером команды Максимиллиано Аллегри. Алленаторе Милана хотел использовать Пирло в качестве опорного полузащитника!!! "Зачем?", задается вопрос. Андреа - прирожденный треквартиста, плеймейкер, фантазиста, называйте его как хотите, но это правда чистейшая. Думаю Аллегри не раз кусал локти после ухода Пирло из клуба.

Так вот, пока игра у команды не шла вообще, в темном царстве, как говорится, нашелся лучик света - это молодой форвард команды Стефан Карим Эль Шаарави.

Родился он 27 октября 1992 года в небольшом городке Савона. Отец у него египтянин, а мать итальянка. Молодежная карьера игрока прошла в академии клуба Дженоа. В 2009 году попадает во взрослую команду. Там его сразу отправляют в аренду в  клуб Серии Б Падову, мол надо опыта набраться пареньку. В Падове игрок и засветился - в 29 матчах забил 9 голов, став лидером команды. Это и привлекло внимание скаутов Милана к игроку молодежной сборной Италии. Перед сезоном 2011-2012 Россонери делают весьма выгодное предложение Дженоа по покупке Эль Шаарави. Если мне не изменяет память Стефан обошелся Милану в 10-14 млн. евро. "Рискованно таки за такого молодого игрока", подумал я, будучи болельщиком Россонери. Но.... Фараон сразу понравился мне, и я ждал его выхода на поле.

В сезоне 2011-2012 Эль Шаарави оставил двоякие впечатления о его игре, забив лишь 2 мяча, но и матчей было для забивания не так уж много предоставлено, Милан тогда строил игру вокруг Златана Ибрагимовича, большого и крайне опасного.

И вот после продажи того же Ибрагимовича и Тиаго Силвы, Милан остается без костяка команды. И в период спада клуба весь груз и игру клуба берет на себя именно Стефан. Представьте себе, 19-ти летний парнишка начал на себе тащить Милан!!! Тот Милан, который еще 4-5 лет назад был грозной силой в Европе, в составе которого блестали Кака, Зеедорф, Индзаги, Неста и многие другие.

Оказавшись в дне турнирной таблицы, Россонери, хоть и покачиваясь, начали подниматься по ней. Это все благодаря Эль Шаарави - его 14 голов за 19 туров Серии А сыграли очень большую роль в нынешнем третьем месте в турнирной таблице чемпионата. Именно его скорость и техника оставляли соперников ни с чем в отдельно взятых эпизодах игры.

Взяв пример с молодого парнишки, стали подтягиваться и партнеры по команде - Монтоливо таки стал лидером центра поля, Абате, Мексес и Маттиа Де шильо (кстати, еще один талант красно-черной команды) очень уверенно начали действовать в защите, а в нападении, рядом с Эль Шаарави игру начал показывать и Джампаоло Паццини, который считался заменителем Луки Тони и Франческо Тотти, в атаке сборной Италии, но так и не раскрывшим свой потенциал.

И в период зимнего трансферного окна, Милан покупает еще одного нападающего - всем известного скандального Марио Балотелли, у которого совсем не шла игра в составе английского Манчестер Сити. Он забил всего 2 мяча за пол-сезона!

Когда Адриано Галлиани привез на Аппенины экстравагантного Марио, фанаты были вне себя от счастья, лишь малая часть была неуверенна в форварде сборной Италии. Но когда Балотелли в шести матчах забил семь голов, радости фанатов не было предела. Связка Шаарави-Балотелли работала как часовой механизм, и работает даже сейчас.

Но в этом счастье есть еще один казус - Максимиллиано Аллегри совсем забыл про Стефана Карима, (который в 2013 году забил всего лишь 2 мяча) полностью переключившись на нового лидера атак Россонери.

В недавнем матче с Фиорентиной, Балотелли получил желтую карточку (четвертую в сезоне, и это за 3 с лишним месяца!), которая лишает его возможности помочь своему клубу в матче с прямым на данный момент конкурентом - Наполи. А тут еще и прибавили два матча дисквалификации за оскорбление судьи, все в той же встрече с "Фиалками". Впрочем Милан занялся обжалованием этого жесткого решения Футбольной Ассоциации страны. И в общей сложности Балотелли не сможет быть полезен своему клубу ближайшие 3 матча.

Что же, Стефан? Пришло время доказать, благодаря кому сейчас Милан борется за серебряные медали чемпионата. Выйти на поле и выложиться на все 100, а то и на 200 процентов. Понимаю, есть некий спад в игре футболиста, присутствует эта неуверенность в реализации моментов, но думаю все проходящее, и Эль Шаарави вновь начнет радовать Тиффози Милана своей прекрасной игрой.

 
zika_sensation
11 апреля 2013, 16:01
928

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Название записи читается так: «Какого (черта) быть итальянским «Фараоном» (лучше свалить)». Слово каково пишется с буквой в.
В последний раз Пирло играл треквартисту в «Интере» (если не считать дружеских матчей «Милана», где как-то Пирло играл треквартисту, а Амброзини — нападающего). Пирло — как раз-таки опорный полузащитник, опускающийся до линии защиты своей команды, чтобы построить игру. Это амплуа называется реджиста. Аллегри как раз-таки не хотел делать из Пирло «медиано», как Ван Боммель или Де Йонг, поэтому Пирло и покинул команду.
«Милан» испытывает не лучшие годы, но явно не худшие. При Табаресе и между Дзаккерони и Анчелотти не лучше было. «Милан» не закреплялся на 15 позиции, а опустился до неё. Монтоливо не был сменщиком Пирло, они пересекались только в сборной, где раньше Монтоливо играл выше (в центре, а то и под нападающими). В сборной, когда не было Пирло, на позиции реджисты безуспешно играл Аквилани.
Паццини сравнивать с Тотти тоже по меньшей мере странно.
Многие болельщики обвиняют Аллегри, что он-де «переключился» на Балотелли. Во-первых, Эль Шаарави играет инсайда и часто помогает защитникам — позиция у него такая, во-вторых, пока забивают другие и «Милан» выигрывает, все в порядке. Но, например, в первом матче Балотелли — против «Удинезе» — Эль Шаарави отдал голевой пас и заработал пенальти, в матче с «Интером» забил Эль Шаарави, в матче с «Лацио», где отметился Паццини, большую роль в голах сыграл Эль Шаарави.
А еще в своем интервью игрок сказал, что чувствует себя немного уставшим — это понятно, так как первый круг он действительно тащил «Милан» на себе.
А так, что уж, forza Milan!
Кстати, тифози пишется с одной ф и со строчной ;)
заяц разошелся. тяффози ))
Пирло как раз таки является треквартистой, невозможно сравнить "опорника Гаттузо" и "опорника Пирло"....это совсем разные игроки, и что, ты хочешь сказать, что Пирло сильный опорник? Андреа, при всем моем уважении к нему, не поборется за мяч, как это делает Гаттузо или тот же самый Ван Боммел - он просто оттягивается назад для разгона атаки, ибо временами, надо заполучить мяч самому. Так что немного не согласен с тобой. А насчет ошибок, спасибо, буду знать))
Реджиста не совсем опорник. Скорее, плеймейкер, который начинает атаки из глубины.
А покинул Пирло команду скорее из-за разногласий с контрактом, точнее, в том числе и поэтому. Галлиани хотел продлить на год, Пирло просил три. Да и в целом, изжил он себя в Милане к тому времени. Вряд ли при Аллегри он играл бы на том уровне, на котором играет в Юве. (даже играя ту же роль).
так же сравните "трекватристу Пирло" и "треквартисту Кака"))
Пирло не является треквартистой, он, как написано выше был реджистой. Реджиста чаще всего располагается над линией обороны и начинает атаки своего клуба. А треквартиста располагается чуть ниже линии атаки, например Кака. Игра Милана эпохи Анчелотти строилась на построении с 3 центральными полузащитниками, Амброзини и Гаттузо боролись за мячи, а Пирло начинал атаки, задавая вектор атаки. Насчет ухода в Ювентус: в принципе, я считаю что контракт не стал главной причиной ухода Пирло в Юве. Главной же составляющей стала игра Милана. Аллегри не захотел строить игру вокруг Пирло, а Конте напротив захотел. Именно поэтому, Пирло начал играть в Ювентусе может быть даже лучше чем в Милане. Потому что, игра бьянконери была точечно заточена под Андреа. Также, Аллегри нужны были игроки другого плана на месте опорника, ему надо было, чтобы центр поля выгрызался, что в принципе и делал Ван Боммель. Пирло же, как и говорилось выше игрок другого плана.
Насчет сравнения Монтоливо и Пирло, то хочется сказать, что их сравнивать нельзя, они выполняют немного разные роли в команде. Хотя в последнее время Монтоливо как раз таки играет на позиции Пирло. А Паццини с Тотти как то и сравнивать не хочется, потому что это бессмысленно. Тотти - 10-ка Ромы, а Паццини - игрок штрафной.
приятно встретить человека, любящего calcio!)
Также я не думаю что Аллегри сильно горевал после ухода Пирло. Локти кусали болельщики, но никак не тренер. Аллегри хотел построить новый Милан, но для того чтобы построить новое, старое нужно снести, чем кстати и занялся Массимилиано.
Треквартиста — от выражения tre quarti, то есть, три четвертых — игрок занимает позицию в «последней» четверти поля, то есть, преимущественно на подступах или в штрафной соперника. Это не Пирло. Не путайте треквартисту (это позиция на поле) с плеймейкером (роль на поле).
"Виола" 2-2 "Милан": Удивительный матч! :)
Жаль, что Бало не сыграет с "Юве".
Ну, как-то по-интерски сыграли :))
Бергамцы молодцы! Теперь они мои любимчики. Джакомо Бонавентуру в сборную. :)
Посмотрим на него в следующем сезоне, тот же Ночерино помнится также блистал в предыдущем сезоне, а в этом лишь тень себя. Говорю не по позиции, а по игре.
Да, и соглашусь, Пирло эдакий бокс-ту-бокс, который очень глубоко оттягивается за мячом в свою штрафную.
Box-to-box это все-таки другое амплуа...
бокс ту бокс это скорее центрполузащитники в расстановке 4-4-2
Все знают, что нынешний Милан испытывает не лучшие годы, даже может одни из худших.
Автор, пост писался после 8 туров?)
Если нет, то выводы странные.
Все знают, что нынешний Милан испытывает не лучшие годы, даже может одни из худших.
Автор, пост писался после 8 туров?)
Если нет, то выводы странные.
Как же два сезона в серии Б?
Как же непопадание в зону лиги чемпионов несколько лет назад? А тогда, как известно, было не 3, а 4 вакантных места :)
Пирло треквартиста? Он в Милане был скорее "Реджиста". Кака в Милане был треквартистой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 51944
  • 23
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
сегодня / 11:08
  • 5139
  • 23
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5093
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4521
  • 57
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3836
  • 9
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3717
  • 30
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
вчера / 23:29
  • 3130
  • 31
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3181
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3369
  • 63