«Казахтелеком» занялся покупками

Computerworld.kz 2013 M04 12
570
3
0
0

Сюрпризы 2013 года для отрасли не прекращаются: «Казахтелеком» купил 100% в операторе Digital TV и 100% в компании MaxCom.   Планка, заданная 2013 года оказалась высокая, как мы отмечали ранее: в...

Сюрпризы 2013 года для отрасли не прекращаются: «Казахтелеком» купил 100% в операторе Digital TV и 100% в компании MaxCom.

 

Планка, заданная 2013 года оказалась высокая, как мы отмечали ранее: в феврале 2013 года мы сообщали о крупнейшей сделке на рынке масс-медиа в Казахстане, когда было объявлено о приобретении ТОО «Колёса» Вячеславом Ким и Михаилом Ломтадзе. На прошлой неделе было объявлено о смене владельцев крупнейшего производителя ПК в Казахстане – компании LogyCom.

«Казахтелеком» подтверждает заданный годом тренд, объявив о приобретении 100% доли в операторе Digital TV и 100% доли в компании MaxCom.

Как сообщает пресс-служба отечественного телекоммуникационного гиганта, в рамках ранее заключенной с холдинговой телекоммуникационной компанией ТОО «Alem Communications Holding» сделки в отношении приобретения 100% доли участия АО «Казахтелеком» в ТОО «Digital TV», сторонами были исполнены необходимые отлагательные условия и осуществлено её завершение.

Как известно, Digital TV является одним из ведущих операторов на рынке платного телевидения. Компания предоставляет услуги кабельного телевидения в аналоговом и цифровом формате в 14 городах Казахстана.

Как отмечается пресс-службой АО «Казахтелеком, «данное приобретение подчеркивает постоянное стремление АО «Казахтелеком» расширять спектр предоставляемых услуг в области контента и приложений для населения Республики Казахстан».

Про ТОО «MaxCom» известно меньше - этот оператор обладает лицензией на предоставление услуг местной телефонной связи на территории Республики Казахстан.

 

Ссылка на статью - http://computerworld.kz/articlekz/4771/

Оцените пост

0

Комментарии

0
Компания растет и поглощает не конкурентно-способные предприятия..Это правильная стратегия развития компании..
0
ну, потребителям диджитала и макскома станет теперь лучше, телекомовцы постоянно же что-то улучшают, разыгрывают и все такое)
0
Судя по отчету за 1 квартал 2013 года, у Казахтелекома очень много кэша скопилось (частично от продажи доли в Кселл). Эта сумма - более 285 млрд. тенге нераспределена и фигурирует в балансе. Она могла бы использоваться для новых приобретений, но беда в том, что привлекательных телекоммуникационных и профильных активов в Казахстане не так уж и много.
Показать комментарии