Facebook сделал ход конем

Рустам Ниязов 2013 M04 11
3213
24
6
0

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook анонсировала приложение, которое можно установить на смартфон, а в будущем и на планшет, чтобы выдвинуть на передний план любимую соцсеть.

Пара слов о последних новостях, которые будоражат умы тех, кто жаждет прорывов и сенсаций. Конечно, речь идет о приложении Home от Facebook, породившей волну догадок и предположений.

использована иллюстрация Kagan McLeod

Итак, в четверг глава корпорации Facebook Марк Цукерберг анонсировал приложение Home, которое является графической надстройкой над системой Android.

источник: http://resources0.news.com.au

Наверное, это был самый шумный анонс самой обычной программы - Home даже не пытается заменить штатный интерфейс Android, как это делают известные нам всем TouchWiz от Samsung и HTC Sence. Выглядит приложение, скорее, как замена домашнему экрану Android, облегчающим доступ к статусу Facebook и к сообщениям от френдов.

Источник: страница WSJ

Принцип работы приложения строится на, как сказал сам Марк Цукерберг, выдвижении людей на передний план. Маленькая иконка френда внизу называется Chat heads, и позволяет тут же перейти к ленте сообщений.

Перевод с сайта: http://mashable.com

Установив Home, больше не нужно запускать в смартфоне отдельное приложение Facebook - все новости френдленты постоянно перед глазами, включая информацию непосредственно на экране блокировки. Впрочем, посмотрите видео, даже без слов ясно, какую роль будет занимать в мобильнике это скромное на первый взгляд приложение:

В общем, Facebook сделал ход конем, предложив не собственную операционную систему, не свой "фейсбукофон", а всего лишь надстройку над мобильной операционной системой. Она выдвигает на первый план все функции крупнейшей соцсети, а остальные приложения Android и других вендоров как бы остаются в тени. Включая и Google, кстати.

(с) Рустам Ниязов, редактор SmartShow

P.S. складывается такое впечатление, что дизайнеры Цукерберга долго и вдумчиво изучалии интерфейс смартфонов на базе WP8, в которых все идеи приложения Home реализованы по умолчанию, особенно концепт "люди на главном плане".

Оцените пост

-3

Комментарии

0
классно. И реклама крутая
-9
Удобно. Оно уже во всех странах доступно?
0
Спорный момент!
Если бы Vkontakte такое сделали, это бы у на сработало.
А вот ФБ не думаю.
-9
интересно, чем ответит Мейл.ру )
-9
мы пытались загрузить - не получилось.
Показать комментарии