Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
21:28, 10 апреля 2013

СРАВНЕНИЕ: КОРАН И СУННА

Blog post image

Коран – это единственная книга, принесенная в мир Мухаммадом. Не было ни одной другой книги, которую бы написал Мухаммад или его сподвижники, пока он был жив. Мухаммад проповедовал только Коран и вел себя согласно только лишь Корану.

Учение о передачи себя в руки Бога или Ислам (изначально – не имя собственное) было ниспослано от Бога. Ислам – это не религиозное учение, состряпанное авторским коллективом Бога, Мухаммада, его сподвижников и священнослужителей. Ислам это не какая-то особая религия, которую впервые начал проповедовать Мухаммад. Ислам – это учение о монотеизме - Единобожии всех посланников – Ноя, Салиха, Авраама, Иосифа, Иова, Моисея, Давида, Соломона, Иоанна Предтечи и Иисуса Христа (См. Коран 2:131-135; 3:95; 6:161; 7:126; 10:72; 16:123; 22:78; 27:31-32; 28:53).

Французский врач Морис Бюкай после принятия ислама дал научную оценку Сунне. Ниже приводится небольшой отрывок из его исследования:

"Я провел сравнение данных о Сунне и Коране, основываясь на исследованиях современной науки. И результаты говорят сами за себя. Разница между точными с научной точки зрения данных, что содержатся в Коране, и весьма спорными утверждениями Сунны просто ошеломляет… В первую очередь необходимо указать на их несоразмерность, как с точки зрения литературной составляющей, так и с точки зрения содержания. Просто немыслимо сравнивать стиль Корана и хадисов, не говоря уже о сравнении этих текстов в свете современных научных данных."

Ниже вам представится возможность самостоятельно оценить разницу между сунной и Кораном. Не забывайте, что сборники хадисов составлялись на протяжении примерно 200 лет после появления Корана. Узрите собственными глазами отличие Корана от литературных потуг людей, что обитали на географическом пространстве в то время, когда он был явлен. ( После названия хадиса – первый номер – номер книги, а второй – номер главы хадиса. Например «Бухари 4/13» – это 4 книга Бухари, 13 глава) Некоторые переводы Бухари (и других хадисов) на русский язык можно найти в Интернете: http://www.crimean.org/islam/hadisi http://islam-book.info/namaz-post-chadisi/chadisi/

 

КОРАН; о Боге.

  • Творец неба и земли. … Нет ничего ему подобного. Он - всеслышащий, всевидящий! (42:11)
  • Хвала же Господу твоему, Господу великому, превыше Он того, что они Ему приписывают! (37:180)
  • Он - милостивейший из милостивых! (12:64).
  • Бог не возлагает на нас того, что превыше наших сил (2:286),
  • Бог не желает отягощать наш путь (2:185).
 

ХАДИС; О Боге.

  • Бог являет верхнюю часть своей ноги своим посланникам, дабы доказать, что это Он. (Бухари 97/24; 10/129 и комментарии к 68 Главе). Самый длинный хадис в сборнике Бухари о духовном вознесении Мухаммада. Согласно этой истории, когда Мухаммад на спине особого коня вознесся на Седьмое Небо, Бог потребовал, чтобы его последователи молились 50 раз в день, т.е. по одной молитве каждые 28 минут! Однако, благодаря помощи Моисея, который обитал на Шестом Небе, Мухаммаду удалось уговорить Бога сократить количество молитв до 5. Изображение Бога как капризного работодателя, а Мухаммада как заботливого и доверчивого руководителя, который ведет переговоры от лица своих последователей, до сих пор очень популярно.
 

=================================================

 

КОРАН; О космологии.

  • И ты увидишь, что горы, которые ты считал неподвижными, - вот они движутся, как идет облако по воле Бога, который выполнил в совершенстве все. Поистине, Он сведущ о том, что вы творите!. (27:88)
  • И создал он Землю округлой. (79:30)
  • … Он обвивает ночью день и днем обвивает ночь.… (39:5)
  • Разве не видели те, которые не веровали, что небеса и земля были соединены, а Мы их разделили и сделали из воды всякую вещь живую. Неужели они не уверуют? (21:30)
 

ХАДИС; О космологии.

  • Мир зиждется на спине кита. Когда кит трясет головой, происходят землетрясения. (Ибн Касир: Комментарии к Корану в свете хадисов, стихи 2:29 и 68:1).
 

================================================

 

КОРАН;  О посланнике

  • Был для вас в посланнике Аллаха хороший пример тем, кто надеется на Аллаха и последний день и поминает Аллаха много. (33:21)
  • И поистине, тебе дарованы великие нравственные качества. (68:4)
  • Скажи: "Я ведь - человек, подобный вам; ниспослано мне откровение о том, что бог ваш - Бог единый. …" (18:110; 41:6)
  • Мы послали тебя из милосердия к вам и целому миру (20:107).
  • Мы знаем, что они слышат, когда слушают тебя, когда они тайно общаются, неверующие говорят: «Вы следуете за безумцем». Посмотри, как они говорят о тебе, как заблудились и не могут найти путь. (17:47-48)
 

ХАДИС; О Посланнике.

  • Посланник обладал сексуальной силой 30 мужчин. (Бухари 4/13)
  • Когда посланник женился на Аише, ему было 55 ле, а ей – 6. (Бухари 58/234 и 58/236.)
  • Посланник имел половой контакт со всеми девятью женами в одну ночь. (Бухари 4/13) Посланник отправил отряд по следу убийц. Когда их привели, он приказал отрубить им руки и ноги. Затем он выколол им глаза и оставил их умирать под палящим солнцем. Посланник приказал своим сподвижникам не давать им воды. (Бухари 56/152; 59/35; 71/1)
  • Будучи заколдованным иудеем из Медины, Мухаммад несколько дней скитался по городу, не осознавая, что он делает. (Бухари 59/11; 76/47; Ханбал 6/57; 4:367)
 

=================================================

 

КОРАН;  О лекарствах и болезнях.

  • Потом питайся всякими плодами и ходи по путям Господа твоего со смирением. Выходит из внутренностей их (пчел) питье разного цвета, в котором лечение для людей. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют! (16:69)
 

ХАДИС;  О лекарствах и болезнях.

  • Представители племен Урайна и Укайла прибыли в Медину, чтобы принять ислам. Климат города негативно сказался на их здоровье. Они обратились за помощью к посланнику, и он посоветовал им пить молоко и мочу верблюдов. (Бухари 52/262; 56/152; 71/1; Ханбал 3/163)
  • Если кто-нибудь съест семь фиников из региона Аджва, то ему не страшны будут яды и колдовство. (Бухари, 71/52, 56)
  • Если муха упадет в чашу кого-нибудь из вас, то пусть он целиком окунет ее, а потом выбросит, так как муха на одном своем крыле несет болезнь, а на другом лекарство от нее. (Бухари 54/16)
  • Не существует заразных заболеваний. (Bukhari, 71/43, 45, 53, 54)
  • Лекарство бывает только трех видов: кровопускание, применение банок и прижигание. (Бухари, Ибн Маджа)
 

================================================

 

КОРАН; О Женщине.

  • И ответил им Господь их: "Я не погублю деяний ни одного из вас - ни мужчины, ни женщины —ибо вы равны.… (3:195)
  • А верующие мужчины и верующие женщины, - союзники друг другу. Они поощряют правильное и запрещают дурное, они совершают молитву и платят закят, повинуются Богу и Его посланнику. Этих помилует Бог ведь Бог – велик и мудр. (9:71)
  • Обещал Бог верующим мужчинам и женщинам сады, где текут реки - для вечного жизни там - и благие жилища в садах вечности. А благоволение Бога – это еще больше; это - великая удача! (9:72)
  • "Из Его знамений - что Он создал для вас из вас самих жен, чтобы вы жили с ними, устроил между вами любовь и милость. Поистине, в этом - знамение для людей, которые размышляют!." (30:21)
 

ХАДИС; О Женщине.

  • Женщины неполноценны разумом и ущербны в вопросах веры (Бухари 1/301; 6/301; 24/541).
  • Если осел, черная собака или женщина пройдет перед молящимся человеком, то его молитва сводится на нет. (Муслим 4/1032; Абу Дауд 2/704, Ибн Маджа 3/1851; Абу Дауд также добавляет к этому перечню свинью, иудаиста и зороастрийца).
  • Женщины являются рабынями / собственностью своих мужей. (Ибн Маджа 3/1851, 1855 1918; Тирмиси, 104; Абу Дауд 11:2141, 2142, 2155; 12:2170; Муслим 8//3367; Бухари 62/122; Бухари 54/460)
  • Большинство обитателей ада - женщины. (Бухари 54/464; Муслим 4/1926)
  • Женщины изворотливы, как змеи (Бухари 55/548; Муслим 8/3466-3468).
  • Если кто и должен лежать ниц перед кем-нибудь, кроме Бога, так это жена перед мужем своим. (Абу Дауд 11/2135)
  • Тот, кто посвящает в свои дела женщину, никогда не преуспеет. (Бухари 88/219)
  • Найти хорошую женщину среди других женщин все равно, что найти белую ворону. (Газали, Яхья: Китаб адаб ал-Ника)
 

====================================================

 

КОРАН;  О свободе и политическом устройстве

  • Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от ложного. Кто не верует в идолопоклонство и верует в Бога, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Бог - слышащий, знающий! (2:256)
  • И скажи: "Истина - от вашего Господа: кто хочет, пусть верует, а кто хочет, пусть не верует".… (18:29)
  • Бог уже низвел вам в писании, что когда вы слушаете как, над знамениями Бога издеваются, то не сидите вместе с ними, пока они не погрузятся в другой рассказ:…. (4:140)
  • О люди! Мы создали вас мужчинами и женщинами и сделали вас народами и племенами, чтобы вы знали друг друга. Ведь самый благородный из вас пред Богом - самый благочестивый. Поистине, Аллах - знающий, сведущий! (49:13)
  • … А дела их решать надлежит после совещания с ними, иначе тратят они то, чем мы их наградили (42:38)
 

ХАДИС; О свободе и политическом устройстве.

  • Жизнь и имущество отступника не находится под защитой закона (Бухари 4/52, 4/260)
  • Пророк отправил отряд секретных агентов, чтобы убить Каба ибн ал-Ишрафа и Абу Рафи, двух поэтов, которые его критиковали. Этой же ночью они были убиты. Голову Каба отрезали и принесли Пророку Мухаммаду. (Бухари 59/14, 15; 4/52, 265. Муслим Джихад /119/1801; Абу Дауд Джихад /169/2768)
  • Али сжег живьем группу людей, и новость об этом достигла Ибн Аббаса, который сказал: «Если бы я был на его месте, я бы не стал их сжигать, как говорит Пророк «Только Бог имеет право карать». Однако, я бы несомненно убил их, так как Пророк говорит «Если мусульманин отказывается от своей веры, его следует убить». (Бухари 52/260)
  • Руководителей общины надлежит выбирать из членов племени Курайш. (Бухари 3/129, 183; 4/121; 86:31)
 

=================================================

 

КОРАН; О животных.

  • Нет животного на земле и птицы, парящей на крыльях, которые не были бы общинами, подобными вам. Мы не упустили в книге ничего, потом к вашему Господу они будут призваны... (6:38)
  • Ты думаешь, что они бодрствуют, а они спят, и Мы ворочаем их направо и налево, и собака их растянула лапы на порог. (18:18)
 

ХАДИСЫ;О животных.

  • Не существует ни заразных заболеваний, ни невезений, называемых Тийара. Однако неудачи случаются по трем причинам: женщины, дома и лошади. (Бухари 76/53)
  • Ангелы не войдут в дом, в котором есть собака или картина. (Бухари 54/448-450, 539, 59/338; 72/841, 843)
  • Убивайте каждую черную собаку; Они от дьявола. (Ханбал 4/85; 5/54; Бухари 54/16; 54/540)
  • Если муха упадет в чашу кого-нибудь из вас, то пусть он целиком окунет ее, а потом выбросит, так как муха на одном своем крыле несет болезнь, а на другом лекарство от нее. (Бухари 54/537)
  • Убивайте саламандр, они чинят зло. (Бухари 4/525-526).
 

=============================================

 

КОРАН; Об искусстве.

  • Они сделали для него (Пророка Соломона) все, что он хотел —алтари, статуи, бассейны и сосуды тяжелые. Сотворите, род Дауда, благодарность! Но немногие из Моих рабов благодарны! (34:13)
 

ХАДИС; Об искусстве.

  • Больше всех в Аду страдать будут те, кто рисовали созданий Бога. В Судный День художники сполна заплатят за каждую свою картину . (Бухари 34/428, 54/447, 72/834, 846) Большинство музыкальных инструментов запрещены многочисленными хадисами и фетвами.
 

===================================================

 

КОРАН; О наказание за прелюбодеяние

  • Мы ниспослали вам эту суру, и установили в ней закон, и открыли в ней знамения ясные, - может быть, вы опомнитесь! Прелюбодея и прелюбодейку - побивайте каждого из них сотней ударов. Пусть не овладевает вами жалость к ним в религии Бога, если вы веруете в Бога и в последний день. И пусть присутствует при их наказании группа верующих.. (24:1-2)
 

ХАДИС; О наказание за прелюбодеяние

  • «Стих о побивании камнями» был записан в Коране во времена Пророка. Стих был записан на папирусе и хранился под кроватью Аиши. Но сразу после смерти Мухаммада, голодная коза проникла в дом Аиши и съела тот папирус. Таким образом, стих о побивании камнями был аннулирован физически. Тем не менее, он до сих пор имеет юридическую силу как закон, практиковавшийся Пророком. (Ибн Маджа 36/1944 И Ибн Ханбал 3/61, 5/131,132,183; 6/269)
  • Халиф Омар как-то заявил: «Потому что в будущем появятся люди, которые будут утверждать, что в Коране нет слов о побивании камнями, я добавлю эти стихи в Коран!!!» (Бухари 93/21; Муслим 1691; Тирмизи 8/1431; Абу Дауд 41/1; Иткан 2/34).
  • Племя обезьян поймали обезьяну, совершившую прелюбодеяние, и забили ее камнями (Бухари 63/27)
 

===================================================

 

КОРАН; О насилие.

  • Некоторые малограмотные критики Корана любят перечислять стихи Писания, где речь идет о войне. На этом основании они называют Ислам религией насилия. Вот их любимые стихи: 2:191; 3:28; 3:85; 5:10,34; 9:5; 9:28-29; 9:123; 14:17; 22:9; 25: 52; 47:4 и 66:9. (Все аяты освещают оборонительное военные действие верующих.)
 

ХАДИСЫ ; О насилие.

  • Со слов Анаса ибн Малика: Восемь мужчин из племени Укайл прибыли в Медину к Пророку, климат города негативно сказался на их здоровье. Они сказали: «Посланник Бога! Дай нам молока». Пророк ответил: «Идите к верблюжьим стадам». Они пошли к верблюдам, пили их молоко и мочу, после чего выздоровели. Затем они убили пастуха и увели стадо, став неверными. Когда Пророк узнал об этом, он отправил в погоню людей. До того как солнце зашло в зенит угонщиков поймали и по приказу Мухаммада отрезали им руки и ноги. Затем он повелел выколоть им глаза раскаленными гвоздями, после чего их оставили в умирать на жаре. Они просили воды, но не получили ее. (Бухари 52/261)
  • Посланник Бога отправил людей к Абу Рафи. Абдаллах ибн Атик проник в его дом ночью и убил его во сне. (Бухари 52/265; 52/270).
  • Оправдание поджогов во время ночных боевых действий: Абу Дауд: Джихад 91/2615-2616, 91/154, Харс/6, Магази/14, Тафсир/59/2, Таджрид/1576. Ибн Маджа: 31/2843, 31/2845; Муслим 29-31/1746; Тирмизи 4/1552; Ахмад ибн Ханбал, 2/8,52,80.)
 

================================================

 

КОРАН; О математике.

  • "Над ним - девятнадцать." (74:30)
  • "и четом и нечетом " (89:3)
  • "Зашифрованная книга" (83:9, 20)
  • "Чтобы знать Ему, что они передали послания своего Господа. Он объемлет все, что у них, и исчислил всякую вещь счетом." (72:28)
 

ХАДИС;О математике.

  • Наказание преступнику, отрезавшему пальцы женщине, выражается в количестве верблюдов компенсации: один палец – десять верблюдов, два пальца – двадцать верблюдов, три пальца – тридцать верблюдов, четыре пальца – сорок верблюдов. (Муватта 43/11; Ханбал 2/182). PS: Угадайте количество верблюдов за пять пальцев!
 
0
3046
2