Просто о стариках

Amenhotep 2013 M04 10
1441
17
2
0

У вас часто так бывает, садишься в автобус, а вокруг толпа пенсионеров, а ты уставший, хочется присесть, но блин придется всю дорогу стоять. И вот задумываешься, куда они целый день ездят? Вот...

У вас часто так бывает, садишься в автобус, а вокруг толпа пенсионеров, а ты уставший, хочется присесть, но блин придется всю дорогу стоять. И вот задумываешься, куда они целый день ездят? Вот как-будто им делать больше нечего, чем ездить на автобусе, причем в любое время суток. Думаешь, с внуками что ли не могут по нянчится? И вот недавно меня осенило.

Хожу по "Арзану", совершаю покупки. Смотрю бабка, такая в платке, который по краям черного цвета, а в центре зеленые и красные цветы, в серой длиной куртке, и сгорбленная. В общем милая старушенция. Стоит и выбирает сыр. И не тот, который вкуснее, а тот, который подешевле. Подумал, ну наверно сейчас еще внук подойдет, или сын. И забыл про нее, мало что ли вокруг стариков. Выхожу с пакетами, а бабка у меня спрашивает, можно ли с тележкой дойти до дороги. Естественно можно, а потом до меня доходит, бабка одна, собирается перейти Ташкентскую с пакетами! Пришлось взять ее пакеты, в придачу к моим и весело и медленно проводить ее до остановки. Если то безобразие можно назвать остановкой.

Что же меня осенило? До меня дошло, бабка одинока, и многие такие старики одиноки! Понимаете, ладно если б-г не послал ребенка, или что еще хуже родители пережили своих детей. Но ведь бывают случаи, как у моей почившей соседки, когда родные дети свалил в Германию, а ее оставили!

В моей голове просто не укладывается, как можно покинуть своих стариков? Нет, я понимаю, когда съехал, купил квартиру, и живешь в шести километрах от них. Но каждые выходные приезжаешь их навещать. Это я понимаю. Пойму, если уехал на заработки, но когда родители вышли на пенсию, или если инсульт разбил, или еще какая гадость в организме дала о себе знать, сразу возвращаешься в отчий дом. Это тоже нормально. Но когда сваливаешь в другую страну, город или еще хуже, забиваешь на своих родителей, знаете, я бы таким детям... В общем вы меня поняли, ничего хорошего с ними бы не произошло.

Я люблю свою маменьку, конечно порой довожу ее, особенно если не предупредил, что буду ночевать вне дома. Или если она начинает играть старую пластинку про то, что так любит своих внуков, и ждет, когда у меня будут дети. Господи, мама, зачем тебе внуки - меня достаточно! Знаете, ни у кого в моей семье не хватило фантазий, взять и бросить ее. Ведь она наша мама!

Мне интересно, что творилось в голове тех, кто просто взял и покинул отчий дом, не задумавшись, а как там родители? Что делают, и так далее. У них, что сердце вообще не екается? Может быть конечно, они злы на своих родителей, но по мне, если ты не сидишь в тюрьме, не наркоман и алкоголик, значит ты не имеешь морального права на них злится, и уж тем более бросать их на произвол судьбы и одинокую старость. Вот просто не имеешь права, ты должен скрасить им их золотой возраст. Вот не понимаю, сложно так съездить раз в неделю за продуктами, отвезти родителей в больницу, прибраться в их доме? Ведь не сложно.

Конечно, таких безалаберных и безответственных детей мало, но когда смотришь на таких стариков на базаре, которые сами тащат свои авоськи, то начинаешь задумываться, а сколько одиноких стариков сейчас в городе, в стране?

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Многих раздражает, что старики "привязывают" их к себе или "обязывают" ухаживать за ними, типа почему из-за них я не могу развиваться или жить лучше. Вот так и остаются они одни.
0
разные бывают родители......но я согласна с автором поста МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОСТАВЛЯТЬ ИХ ОДНИХ....не потому что это обязанность или долг, а просто ОНИ НАШИ РОДИТЕЛИ, они дали нам жизнь и мы должны быть благодарны им за это.....
0
Так оно и есть, мы все изуродованны своими родителями, но это не повод их бросать.
0
Вы правы, но почему всегда идет мы должны? почему не говорят, мы хотим быть с родителями. меня это убивает, почему не говорят - мы хотим?
1
проблемы, стресс делают людей раздражительными и нетерпеливыми....все мы куда то спешим, нет времени обернуться, увидеть, и по доброму понять.....мне самой тоже надо учиться терпимости и проводить больше времени с родителями...
Показать комментарии