место в рейтинге
  • 392394
  • 963
  • 105
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор интересных документальных фильмов

Документалистика в наше время, как мне кажется, потеряла свою популярность. Я не знаю, возможно, причина кроется в нашем равнодушии или в умершей в нас любознательности, однако факт остается фактом. Ниже привожу совершенно разные в своих жанрах документальные фильмы, которые не должны показаться скучными.

«Я, моя семья и Вуди Аллен»

Этот скромный фильм, снятый 19-тилетней девушкой по имени Лаура, я считаю одним из самых показательных для всех начинающих режиссеров. Но и для любознательных читателей и для тех, кто любит интересные истории о кочевых народах, думаю, тоже будет весьма занимательно познакомиться с семьей Халилович. Девушка Лаура, мечтающая стать режиссером, как Вуди Аллен, поистине восхищает своим энтузиазмом и стремлением выкарабкаться за грань обыденных правил и нравов.

Это история семьи Халилович, рассказанная от первого лица 19-летней Лаурой Халилович. Ее cемья приехала в Италию из Югославии в конце 60-х. После 20 лет кочевой жизни они оседают в квартире в Риме. Молодой режиссер пытается осознать и принять свое происхождение. По традиции она должна быть уже замужем, но Лаура полна решимости стать самостоятельной, чтобы бороться за свою мечту.

«Гонзо: Страх и ненависть Хантера С. Томпсона»

Фильм Алекса Гибни о всемирно известном писателе, основателя гонзо-журналистики, и просто сумасшедшего рок звезды в мире литературы Хантера С. Томпсона. Этот безумец, многим известный, как автор «Страха и отвращения в Лас-Вегасе», прожил бурную жизнь, переполошив разум многих американцев во второй половине ХХ века. Фильм, при участии большого поклонника творчества Хантера Джонни Деппа, писателя Тома Вульфа и иллюстратора Ральфа Стэдмана, получился, по моему, таким же сумасбродным, но в то же время увлекательным, как и сам Гонзо-журналист. Джонни Депп, кстати говоря, снялся в главных ролях двух экранизаций романов Томпсона: это уже упомянутый «страх и отвращение» и «Ромовый дневник». Если этот документальный фильм вам понравится или вы читали Хантера Томпсона, то советую еще посмотреть фильм «Завтрак с Хантером» режиссера Уэйна Юинга.

«Никаких больше игр. Никаких бомб. Никаких прогулок. Никакого веселья. Никакого плаванья. 67. Это на 17 лет больше, чем 50. На 17 больше того, в чем я нуждался или чего хотел. Скучно. Я всегда злобный. Никакого веселья ни для кого. 67. Ты становишься жадным. Веди себя на свой возраст. Расслабься — Будет не больно». Выстрел.

Хантер Стоктон Томпсон перед самоубийством 20 февраля 2005 года.

«Допинг для мозга»

Забудьте о формуле «жизнь-работа-баланс». Новое поколение препаратов обещает неограниченное увеличение производительности жизни без необходимости сна или отдыха. Фармацевтические компании разрабатывают таблетки, которые повышают психический потенциал, стимулируют желание, и повышают настроение. Жизнь, полная счастья и успеха без побочных эффектов. Фармацевтическая индустрия надеется на фантастические прибыли, если эти таблетки станут социально доступными. Неужели мы на пороге новой эры, в которой косметическая неврология станет повседневным явлением?

фильм Кристиана Шидловски и Ханны Принцлер основанный на различных исследованиях и экспериментах над человеческими мозгами разных умственного развития людей и «таблеток новой эры»; это попытка разобраться в этих «стимуляторах для мозга», в их полезности и вредности, а также извечные вопросы: на что способен наш мозг? Или почему у всех различные способности и таланты?

На сегодня, думаю, хватит. Смотрите документальное кино, ведь оно может открыть для вас новую частичку этого мира, и живите, познавая и открывая новые горизонты вашего кругозора.

И как писал Киплинг в своей «заповеди»:

«Заполни смыслом каждое мгновение,

Часов и дней неумолимый бег,

Тогда весь мир ты примешь во владенье,

Тогда мой сын, ты будешь человек»

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
11 апреля 2013, 11:07
2182

Loading...
Loading...

Комментарии

Хотелось бы еще добавить вот этот фильм www.youtube.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2485
  • 20
Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Топ-10 лучших фильмов первой половины 2017 года по версии Popcorn

Подводя итоги первой половины 2017 года, команда Popcorn составила топ-10 лучших кинокартин, которые вышли в этот период.
Aegon
7 июня 2017 / 20:10
  • 1774
  • 16
В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

В гостях у кинотеатра Евразия Синема 7

Сегодня посетил кинотеатр Евразия Синема 7. Он еще не открыт, но мне позволили увидеть некоторые детали. Начнем пожалуй с кинозалов. Их тут будет 7, об этом как вы поняли говорит название...
iamYerlan
27 мая 2017 / 0:52
  • 1835
  • 22
Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты Карибского моря: Мертвые франшизы не приносят бабки

Пираты, должны были закончиться еще давным-давно, на первой или третьей части. Уйти красиво, оставить после себя лишь яркий свет. Но этого, увы, не случилось.
Washington
5 июня 2017 / 10:35
  • 1590
  • 1
Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сцена после титров в пятых «Пиратах Карибского моря» и кое-что ещё

Сейчас, находясь в кинозале, можно проводить некий тест на гиковость - до сих пор не все люди знают о том, что во многих лентах есть эти самые сцены после титров, порой именуемые "стингерами".
Seattle
30 мая 2017 / 16:04
  • 1547
  • 2
Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Кто умрет в 7 сезоне «Игры престолов»? 7 вероятных кандидатов

Новые серии будут самыми горячими, ведь битву вступают драконы. Для кого может закончиться битва за трон уже в этом году? Посмотрим на счетчик смертей всех 6 сезонов.
on_looker
14 июня 2017 / 16:08
  • 1715
  • 50
«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

«Тачки-2», «Корпорация монстров» и другие диснеевские шедевры в казахской озвучке

На днях нас пригласили поучаствовать в одном очень захватывающем и увлекательном действе. В профессиональной озвучке диснеевских мультфильмов.
openqazaqstan
31 мая 2017 / 13:48
  • 1440
  • 3
Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Новые кадры 7 сезона сериала «Игра престолов»

Ожидания нового сезона популярнейшего сериала "Игра престолов" растут по мере приближения свежих эпизодов, ждать которые осталось совсем недолго. В сети тем временем появились новые кадры.
Seattle
13 июня 2017 / 16:59
  • 1507
  • 6
Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

Худшие фильмы первой половины 2017 года по версии проекта Popcorn

В этом году уже вышло внушительное количество отборного отстоя в мире кино, однако и среди них есть бесспорные "лидеры", о которых сегодня и пойдёт речь.
Seattle
20 июня 2017 / 14:48
  • 1494
  • 19