• 244922
  • 206
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Self-made: Егор Васильев

Источник: http://journeyof3.tumblr.com

Мне часто задают знакомые одни и те же вопросы: «Куда пойти? Где начать? Кто хороший преподаватель?» Мой ответ очевиден: «Надо всегда везде пробовать себя, искать свое любимое дело и идти на обучение к тому человеку, который любит свое дело. Если ты не видишь себя в йоге, не получаешь достаточно драйва, то не останавливайся, держи путь дальше. Поиски всегда будут оправданы».

Совсем недавно я открыла для себя Body Ballet и встретила человека, проактивная черта характера которого восхищает. Его успех выражается не в деньгах, имуществе и авторитете, а в ощущении общественной пользы, созданной с его помощью.

Главной целью его работы является раскрытие заложенного в человеке потенциала. Он не пройдет мимо неофитов. Современный танец для него — это язык тела, который с помощью личностного характера можно прочесть.

Оставаться верным себе и любить свое дело - это основной фундамент его успеха.

Попав на его занятия, ты получаешь эйфорию от совместно проигранных движений, у тебя нет ни секунды на усталость, ты ощущаешь темп его жизни и темп жизни современных танцев. Это - удача, встретить такого педагога.

Знакомьтесь: Егор Васильев.

image

yogabysandi: Как я знаю, ты развиваешь и преподаешь Contemporary Dance. Для того, чтобы было понятно, Contemporary Dance включает в себя микс классического направления и современного направления танца. Правильно?

Егор: Нет, Contemporan сам по себе идет, как отдельное направление. Во всех жанрах направлений, будь то джаз, contemporan, классический балет, народные танцы, у всех из этих видов похожая структура, я имею ввиду структуру построения урока, и получается то, что в том контексте, в котором я преподаю здесь (Word Class), я делаю небольшую соляночку для того, чтобы людям было проще воспринять те или иные моменты. Если давать Contemporan в чистом виде, будет достаточно сложно, и неподготовленному человеку несподручно будет делать те или иные вещи.

image

yogabysandi: То есть ты адаптировал свою программу?

Егор: Конечно! Если все выводить на уровень танцовщика, артиста – это абсолютно другой контекст, то есть в своей программе я упростил современные танцы, чтобы люди поняли, как все это идет. То есть минимум психологической и технической составляющих, именно идет light вариант.

image

yogabysandi: На каких основных принципах построены твои занятия? Что ты не можешь позволить себе на занятиях?

Почему я задаю этот вопрос, мне интересно знать фундамент построения занятий. Почему на твоих занятиях зал всегда полный? Даже взять меня, один раз посетив Body Ballet, я окунулась полностью в атмосферу танца, искра загорелась сразу после первого занятия, как тебе удается привлечь интерес людей? В чем секрет?

image

Егор: Дело в том, что ты просто занимаешься любимым делом. Это одна из тех причин, почему вот так люди цепляются за тебя. То есть ты работаешь не из-под палки, а потому что тебе нравится. Здесь подход абсолютно другой, например, если брать русскую школу балета, то моя задача - не получить максимальный результат, это не артисты балета, от которых я что-то должен требовать, кричать, гонять, бить, которое имеет место в наших пост союзных училищах. Для меня всегда танец был чем-то внутренним. Для себя я ставлю задачу раскрыть внутренний потенциал человека. Здесь не важно, хорошо ли он натянул носок, хорошо ли он растянут, для меня самое главное - вытащить что-то изнутри человека, если мне удается это сделать, то можно сказать, что цель достигнута. Ведь танец – это, прежде всего, удовольствие и потом уже технологическая часть. Стараюсь каждое занятие сделать максимально интересным и продуктивным, не расставляя сильную дистанцию и субординацию между собой и занимающимися.

image

image

yogabysandi: Но при этом есть дисциплина? Как тебе приходится держать баланс между дисциплиной и теплыми отношениями с учениками?

image

Егор: Да, ты держишь эту грань. Очень трудно поймать, особенно с взрослыми людьми, потому что у людей есть свои проставленные табу, и они не могут себе позволить раскрыться на занятиях. Очень многие стесняются, очень многие зажимаются на занятиях. Самое интересное, ведь ты приходишь для себя, вот тебе ли не все равно, как на тебя посмотрят и что подумают? В первую очередь, ты должен понимать, что ты приходишь для себя, чтобы помочь себе. Когда я, например, самостоятельно занимаюсь, я руководствуюсь именно этими мыслями: «В первую очередь нужно мне, только потом всем остальным».

image

yogabysandi: Какова последовательность упражнений, движений?

Егор: Я постоянно выстраиваю диалог. На протяжении всего урока у меня идет контакт с человеком: какое-то обсуждение, где-то спросил, где-то поправил, где-то остановился - отдышались, где-то подошел и поправил, где-то подошел, показал. То есть, ты постоянно ведешь диалог с каждым человеком. Не просто уперся в зеркало и сам по себе уносишься - нет, именно идет связь.

image

image

image

yogabysandi: А на качество занятий влияют внешние факторы, такие как плохая погода, твое внутреннее состояние, замечания со стороны руководства?

Егор: Пять минут и ты включаешься в процесс, ты абсолютно индифферентен ко всему, что произошло или происходит вне зала.

yogabysandi: Почему музыка, которую ты ставишь на занятиях и которую ты предлагаешь в социальных сетях - разная. Какой посыл несет выбранная тобой музыка?

image

image

Егор: В социальных сетях музыка дает эмоционально - внутреннюю подоплеку. Физики в нашем городе очень много, а вот внутреннего подтекста мало и очень трудно танцевать, будучи внутренне незаполненным. Когда тебе нечего сказать, человеку нечего прочитать. Будут танцы ради танца. Мне бы хотелось, чтобы человеку всегда можно было что сказать и поэтому музыка именно такого характера. Чтобы человек начал думать.

yogabysandi: Прекрасно понимаю, что легче всего заниматься с хорошо составленной группой, либо с новичками, где уровень физической подготовки одинаковый. Допустим, на занятиях присутствуют разные типы уровней, можно ли считать данное занятие потерянным для новичков и для стареньких?

image

Егор: Касательно уровней, урок выстраивается так, чтобы и стареньким скучно не было, и новенькие втягивались. Это сложно только тогда, когда заучиваешь танцевальный момент. Но когда ты работаешь типа дренажа, то здесь ты всегда варьируешь и аргументируешь тем, что для стареньких «Повторение - это мать учения», это опять-таки тонус, лишний раз они прорабатывают для себя моменты, а новенькие, опираясь на тебя и стареньких, начинают подтягиваться. Народ очень быстро втягивается в эту структуру занятия, потому что ты не бежишь вперед, отобрав 8 человек, и , работая только с ними до победного конца. Выбираешь другой формат занятия, ты выстраиваешь занятия, чтобы тело было в тонусе, голова постоянно работала, и, чтобы дело координировалось.

image

image

image

yogabysandi: Выделяешь ли ты время для теории в течение занятия?

Егор: Обязательно! Это получается ненавязчиво, это получается достаточно удобно. После сильной нагрузки, когда группе надо отдохнуть, как раз возникает определенная пауза, и эту паузу ты можешь абсолютно проговорить, и они отдохнут, то есть информационно заполняешь эту паузу, тем самым твой урок проходит плодотворно. Но, а если группа хочет дискуссию, я предлагаю после занятия все обсудить.

image

yogabysandi: Помимо танцев, ты открыт к чему-нибудь другому?

Егор: Абсолютно да! Сам по себе я хореограф и режиссер. Будучи режиссером, нельзя идти в одном туннеле.

Питание в твоей жизни.

yogabysandi: Были ли у тебя проблемы с лишним весом? Если да, то какие? Расскажи, как боролся?

Егор: Нет, никогда.

yogabysandi: Как ты питаешься?

Егор: Я стараюсь слушать свое тело и стараюсь не заморачиваться. Если тело требует пищи, я ем. Если тело не хочет, не надо его насиловать.

yogabysandi: А запреты есть какие-нибудь?

Егор: Да! Не есть на ночь, то есть за два часа перед сном желательно ничего не есть.

yogabysandi: Сколько литров жидкости ты выпиваешь в день?

Егор: Я в принципе постоянно пью чистую воду. Я не считал, сколько пью. У нас дома постоянно пьют все воду.

yogabysandi: Два литра выпиваешь?

Егор: Больше, порядка четырех литров.

yogabysandi: А во время занятий пьешь? Рекомендуешь?

Егор: Для того чтобы привести себя в форму и повысить выносливость - нет. Организм может пользоваться теми запасами, которые у него есть. Рекомендую пить воду после занятия, когда метаболизм и весь мышечный тонус проработан, то есть когда идет процесс остывания. Получается, у тебя тело полностью восстановилось, организм возьмет достаточное количество воды.

image

yogabysandi: Ты мне рассказывал, что бывали случаи, когда твои ученики набирали вес в результате занятий балетом. Почему так происходит и как часто?

Егор: Зависит от режима питания и от образа жизни человека. Гены тоже, конечно, имеют место, но в основном образ жизни. Но бывает, когда человек набирает мышечную массу. Тело набирает именно столько, сколько нужно. За счет того, что мышцы приводятся в тонус, ты, конечно, набираешь массу. Здесь тоже зависит от образа жизни. Еще хотел сказать, что стресс влияет на вес. Стресс переносят по-разному.

yogabysandi: Каков основной гардероб человека, занимающегося танцами?

Егор: Последняя одежда, превалирующая в моем гардеробе, это те вещи, в которых удобно танцевать. Удобные джинсы, удобный пиджак, кроссовки, кеды.

yogabysandi: Какая обувь удобна на занятия Contemporary Dance?

Егор: Чешки, я считаю, что эту обувь надо выбросить. Лучше всего на современные танцы покупать либо балетки, либо носочки, потому что нужно, чтобы стопы были гибкими, мягкими и рабочими.

image

Чешки не дают нужного закрепления стопы, не дают должной работы голеностопу. В балетках ты понимаешь, где твоя стопа, на которую ты вскакиваешь, где у тебя опорная пятка. В носочках тебе достаточно комфортно проскользить.

yogabysandi: Танцы - это нестандартная работа в офисе, нестандартная зарплата. Твое оружие - это тело, ты сделал выбор в пользу танцев, не мог бы ты дать свои рекомендации людям, которые мечутся перед выбором стандартной и творческой жизни. Высоки ли потолки развития танцора?

image

Егор: Сложный вопрос. Имели место встречи с людьми, которые были гораздо старше меня. Многие из них, проработав n-ое количество лет на одном месте, спустя время возвращались к тем вещам, которые в свое время не реализовали. Изучив соответствующую литературу, я отметил для себя одну сильную фразу, которая служит хорошим аргументом при таком вопросе: «Почему ты не можешь любимым делом зарабатывать на жизнь, и почему ты не можешь выстроить так, чтобы это было стабильно?»

image

На мой взгляд, это очень сильный тезис, все вполне реально. Все проблемы в голове заключены, если ты захочешь, ты это сделаешь. Любой профессией можно заниматься в удовольствие и одновременно зарабатывать нормальные деньги, главное - найти себя и достойное место. Необходимо всегда оставаться верным себе, своему делу. Как показывает опыт многих людей, такие люди достигают высоких результатов, тот же Michael Flatley, вот вам один из самых сильных примеров и доводов в танцах. Люди всегда будут что-то говорить приятное и неприятное, самое главное оставаться верным себе, если ты оставляешь за собой это право.

image

image

Если ты четко идешь по одному пути и остаешься верен самому себе, то в любом случае ты чего-то достигнешь. И я всегда оставался верен себе. На своем примере я видел, как люди мучаются от своего выбора. То есть человек хочет рисовать, а он занимается бухгалтерским учетом и аудитом. Я очень много насмотрелся именно таких вещей. Когда человек находит то, что он любит, рано или поздно он достигает сильных вещей и сильных сторон. Жизнь удается. Это как капля, которая точит камень. Рано или поздно она просто стачивает его в песок. Если ты четко идешь по одному пути и остаешься верен самому себе, то в любом случае ты чего-то достигнешь.

yogabysandi: Как можно найти тебя в социальных сетях?

Егор: Группа вконтакте: http://vk.com/id4501167

Профайл вконтакте: http://vk.com/dadarts

Группа на фейсбуке: http://www.facebook.com/pages/D_Arts-Contemporary-Dance/117353121719083

Профайл на фейсбуке: http://www.facebook.com/yegor.vassilyev

yogabysandi: Спасибо!

 

Читайте нас на: http://journeyof3.tumblr.com

 
Journeyof3
10 апреля 2013, 18:35
925

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21907
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4358
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 3036
  • 33
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
28 апр. 2017 / 14:21
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2702
  • 2
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2561
  • 28
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2503
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2531
  • 5
Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Как стать караоке-шлюхой в Корее? Твои обязанности – развлекать гостя, вот и всё

Я думаю, многие видели различные объявления в интернете о наборе девушек в караоке-клубы в Южную Корею. Садитесь поудобнее, я вам сейчас расскажу что это за шняга.
savira6
28 апр. 2017 / 17:02
  • 2523
  • 21