Актюбинская пенсионерка рассказала, чем руководствуется при выборе одежды и продемонстрировала часть своего гардероба

С Тамарой Николаевной Алтуховой мое знакомство произошло случайно. Моя знакомая (оказавшейся ее внучкой) попросила сфотографировать ее с бабушкой. Когда в комнату вошла хорошо одетая, элегантная дама, я не мог и предположить, что ей уже за семьдесят. За чашкой чая Тамара Николаевна рассказала о том, чем руководствуется при выборе одежды и продемонстрировала часть своего гардероба.

Небольшая квартирка пенсионерки пропитана дорогим парфюмом, на полках и антресолях стеклянные пузырьки соседствуют с ювелирными украшениями. Свою богатую коллекцию одежды женщина собирала долгие годы. Каждая вещь здесь имеет свою историю.

"Этот халат, в котором я так люблю пить чай, сшит из китайского шелка на заказ и привезен из Китая 15 лет назад."

"Многие вещи напоминают мне о приятных моментах из прошлого. Этот костюм был подарен моей близкой подругой. Его я уже давно не ношу, но храню в память о подруге."

"Особое место в моем гардеробе занимают аксессуары. Особая гордость - коллекция шелковых платков Hermes. Шелк требует особого ухода и надлежащего хранения, поэтому большую часть времени платки находятся в коробке и достаются только тогда, когда образу нужно добавить шарма. Конечно, в моем возрасте думать о флирте уже поздновато, но на прогулку в парк или поход в магазин такие платки идеально подходят. Вы бы видели, как осуждающе смотрят на меня старушки из соседнего подъезда!(смеется)"

 

"Платки  Hermes в советское время было достать чрезвычайно сложно. Приходилось просить знакомых привезти из-за границы. Я никогда не считала это расточительством. Такие вещи можно носить не один десяток лет. Сейчас, например, их носит моя внучка."

"Духи не менее важный аксессуар в гардеробе любой женщины. Духи я использую практически ежедневно.  Уже многие годы я верна марке Dior, иногда разбавляя привычку новыми Carolina Herrera или YSL."
"Косметика, наряду с духами, используется тоже почти ежедневно. По фирменным названиям на коробочках можно узнать мои предпочтения  - все тот же Dior, Chanel и YSL. Я считаю - это лучшая косметика для любого возраста."
"Многие наряды я делю с внучкой. Модные новости получаю от нее же. Например, внучка мне рассказала о том, что сейчас модно носить вещи, которым много лет. Теперь понятно почему мое  пальто-накидку, привезенную мне из Европы двадцать лет назад, она так часто берет."
"Хорошее вложение можно сделать и в драгоценности. Только за ними тоже требуется соответствующий уход."
"Эта брошь в виде гнома, инкрустирована изумрудами. Ее возраст более тридцати лет."
"Может сложиться такое мнение, что меня всегда заботил только свой внешний вид. Это не так. Я жила в трудное время. Женщины в Союзе были во многом ограничены. В обществе того времени был сформирован определенный стереотип как должна выглядеть женщина - обязательно в сером бесформенном халате, с туго повязанном платком на голове, в поле или на фабрике. Я была против этого. Я думаю, что в любой ситуации женщине никогда нельзя запускать себя."

 

Оцените пост

15

Комментарии

0
Боже мой, платки Эрмэс в те годы-то! Шикарная женщина!
0
Замечательная женщина. Прекрасно, что она сохранила привычки молодости и не перестает следить за собой и баловать себя.
0
Клёвая бабуля))) мне бы такую)
0
Чудесная какая. Не то что многие мои родственницы, не старые, а просто зрелые женщины, которые забыли,что такое косметика. Умница она)
0
Здорово! Хотела бы я быть такой, как она всегда, даже сейчас))) Где только деньги взять на всю эту роскошь))
Показать комментарии