Зульфия Чиншанло получила награду лучшей штангистки мира

Kazsport agent 2013 M04 10
205
0
0
0

Фото с сайта Международной федерации тяжелой атлетики   Во время очередного конгресса Международной федерации тяжелой атлетики президент этой организации Тамаш Аян вручил награду имени Йено...

Фото с сайта Международной федерации тяжелой атлетики

 

Во время очередного конгресса Международной федерации тяжелой атлетики президент этой организации Тамаш Аян вручил награду имени Йено Босковича казахстанке Зульфие Чиншанло, передает Vesti.kz.

«Данный трофей вручается лучшим штангистам по итогам прошедшего года. Лауреатов определяли болельщики со всего мира, и победителями в этот раз стали Чиншанло и иранец Бехдад Салимикордашиаби. Об этом стало известно еще в начале февраля, вот только вручить призы спортсменам удалось только сейчас», – говорится в сообщении.

В рамках чемпионата мира по тяжелой атлетике среди молодежи в Ташкенте международная федерация проводила свой очередной конгресс, куда была приглашена Зульфия. В торжественной обстановке в присутствии нескольких десятков делегатов со всего мира награда, наконец, нашла своего победителя.

Кстати, Салимикордашиаби, обошедший в голосовании нашего Илью Ильина, прибыть в Ташкент не смог, и трофей за него получил президент Федерации тяжелой атлетики Ирана.

«Приятно, наконец, получить эту награду в руки, – сказала порталу Vesti.kz. Зульфия, – я впервые в Ташкенте, и задержусь здесь на пару дней, чтобы поболеть за наших ребят на чемпионате мира!».

В столице Узбекистана с 8 по 11 апреля проходит мировое первенство по тяжелой атлетике среди молодежи, в котором участвуют и казахстанские атлеты.

 

Оцените пост

0