• 8027
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая в мире на Android игровая приставка OUYA

Уже ясно, что 2013 год для игровой индустрии станет временем смены поколений главных игровых платформ. И хотя Sony и Microsoft ещё не окончательно определились с датой анонсов своих PlayStation 4 и Xbox 720, сомневаться в том, что их можно будет заказывать Деду Морозу не приходится. На фоне обновления рынка гигантами индустрии, многие эксперты прогнозируют, что некоторую конкуренцию им могут составить альтернативные игровые консоли. который мне кажется, мощная приставка и я будет этот игровая приставка купить. И тут пристальное внимание приковано к разработкам с процессорами ARM, использующими программную среду операционной системы Android. Своеобразным флагманом таких альтернативных вариантов может стать проект OUYA.
Вообще, появление оригинальных альтернатив ведущим платформам – это старая и очень добрая традиция рынка видеоигр. Знамя лидера пользовательской популярности то и дело переходит из рук в руки, а аутсайдеры становятся мэйнстримом. И техническое превосходство над конкурентами ничего не гарантирует.
Скорее, дело в успешном использовании шанса, который дают сложившиеся обстоятельства. В этом смысле период с 2006 по 2013 годы (время доминирования приставок Sony и Microsoft седьмого поколения) для игровой индустрии можно назвать уникальным.
В ходе конкурентной борьбы на рынке программных платформ наибольшую универсальность и востребованность показала операционная система Android компании Google. Разработанная для смартфонов, она постепенно стала применяться в массе других устройств: от планшетных компьютеров до телевизоров.
Дальнейшее же развитие смартфонов ускорило прогресс социальных сети. Мы не будем глубоко касаться того, что именно привнесли социальные сети в жизнь людей – остановимся лишь на одном аспекте. Играх.
С начала до середины 2000-х в игровой индустрии шло укрупнение компаний, увеличение бюджетов проектов и закрепление за технологической частью игры (графика, звук…) ведущей роли. Игры независимых разработчиков и небольших студий были маргинализированы и вытеснены на периферию рынка.
Шанс «простым» играм дали именно социальные сети. Они стали первичным концентраторами любительских проектов, ориентированных на работу в окне браузера. Если раньше эти проекты нужно было выискивать по всему интернету – то теперь они стали мгновенно доступны миллионам пользователей Facebook или «ВКонтакте».
Второй удачей для независимых разработчиков игр стало развитие смартфонов и планшетных компьютеров. Именно игры для платформ Android и iOS разрушили сложившийся образ второсортности простых аркад, логических игр, физических головоломок и пошаговых стратегий.
На основе перечисленного легко представить альтернативный приставкам восьмого поколения (Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox 720) и многие необходимые аксессуары для xbox 360 вариант новой игровой консоли.
Основателями и первыми сотрудниками компании-производителя приставки – Boxer8 (OUYA Inc.) – стали: бывший вице-президент по вопросам цифровой дистрибуции игрового портала IGN Джулия Урман, один из создателей первой Microsoft Xbox Эд Фрайс, участник разработки ридера Amazon Kindle Маффи Чадали и дизайнер Ив Беар, один из грандов современного промышленного дизайна.
В качестве плана по финансированию OUYA руководством компании была выбрана схема массового инвестирования (crowd funding) через специализированный сайт Kickstarter. Заинтересованность людей в проекте превзошла все ожидания: цель разработчиков – сбор 950 тысяч долларов – была достигнута через сутки после появления заявки. А за отведённый срок поиска инвестирования OYUA собрала 8,6 миллионов долларов.
Работа над приставкой закипела. Согласно условиям инвестирования, оглашённым через Kickstarter, итоговая цена приставки для розницы должна была составить 99 долларам. Цена специальных версий OUYA для разработчиков программного обеспечения – 699 и 1337 долларов. Впрочем, людям, вложившим в разработку консоли более 10000 долларов обещали доставить её «бесплатно» - в день 28 марта 2013 года. 31 марта 20013 обладателями OUYA должны были стать (по плану производства) те, кто инвестировал 699 и более долларов. В начале апреля приставка должна начать рассылаться гражданам, оформившим на неё предзаказ, а в июне 2013 OUYA должна стать доступна в магазинах.

farawaydota
10 апреля 2013, 8:27
350

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 9945
  • 98
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9313
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
вчера / 22:56
  • 6436
  • 17
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 5797
  • 12
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4840
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
сегодня / 13:45
  • 3655
  • 26
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3352
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3372
  • 0