KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Кирдяшов: "Сарыарка" не бородатая, а усатая команда

Главный тренер "Сарыарки" Андрей Кирдяшов прокомментировал завершившуюся серию против "Ариады-Акпарс", а также оценил силы соперника по финалу.

- Считаю, в полуфинальной серии ключевой была первая игра. Тогда мы проигрывали в первом и втором периоде, но ребята собрались, переломили игру, в свою сторону склонили чашу весов и победили. Здесь психологическое преимущество было на нашей стороне. Вторая игра легче нам далась. В третьей игре надежно сыграл Франскевич. В четвертую игру немножко вышли несобранные. Но это наказуемо, проходных матчей в плей-офф не бывает. Команда Волжска очень серьезная, поэтому мы быстро были за это наказаны.

Ну а сегодня, я считаю, мы были сильнее. Ребята очень сильно хотели выиграть. Шикарная была поддержка болельщиков, надежной была игра в обороне. Я был не доволен игрой на выезде, когда мы проиграли, я уже говорил об этом. Но кое-какие сделали перестановки в составе и более или менее "дома" у нас стал порядок. А если "дома" порядок, значит, и впереди все у нас хорошо. Я поздравляю еще раз болельщиков и команду с выходом в финал.

- Главный тренер "Тороса" после игр с "Бураном" заявил, что "Сарыарка" по составу немножко сильнее. Каков ваш комментарий?

- Он лукавил. У нас состав никак не может быть сильней. У нас много игроков в команде, которые еще пороху не нюхали в полуфиналах, а нефтекамцы были чемпионами, и в большинстве своем состав они не изменили. Они плачут там, что-то говорят, но состав у них сохранен. И если посмотреть по составу, у нас много игроков, которые в плей-офф не попадали в прошлом году. В Кургане играли, в Саратове. Но даже не это главное. Ильнур Гизатуллин правильно сказал – многое зависит от того, кто и насколько ответственно подойдет к этим играм, игровая дисциплина прежде всего будет стоять на первом месте. Ну и желание.

Они чувствовали, они знают вкус победы, они стали чемпионами. Я был на седьмой игре в Тюмени, когда "Торос" выиграл. Они знают радость победы, они будут к этому стремиться. У них очень хороший коллектив, у них очень хорошая играющая команда, игроки из КХЛ пришли – они, наоборот, усилились, очень прилично укрепились. Поэтому здесь уж точно победит сильнейший. Но если не будет подводных камней. Если не будем играть впятером против шестерых.

- Вы сами верите в приметы? Команды ходят небритыми, а ваши хоккеисты тоже будут сохранять эту традицию?

- Попробуй только побрейся, ребята тут же поставят к стенке (смеётся). В первой серии, когда играли с Пензой, я брился, с Пермью тоже. Ну и ребята мне предъявили, у нас одна команда. Только "Сарыарка" не бородатая, у нас усатая команда.

- По эпизоду с третьим голом, был ли скандал? Игроки долго возмущались. Что случилось?

- Не скандал, здесь неразбериха с судейской бригадой. Это четко все снимали. Прошло 6,7 секунды с момента сбрасывания. Я просто взял по камере момент сброса шайбы со своим секундомером, они начали менять номер с 15 на 19 и после этого только включили секундомер. Но за 3 секунды даже так, визуально, должно настолько быстро все произойти – вбрасывание, заехать за ворота, отдать передачу, бросок, добивание. Что тут говорить? Ну, не было бы этого гола, что дальше? Ну, 3:0?

- То есть последующих действий с вашей стороны не будет?

- Да, никаких. Смысл?

Главный тренер "Ариады-Акпарс" Ильнур Гизатуллин, поделился комментариями после решающего матча, в котором победила "Сарыарка".

- Хочу поздравить команду "Сарыарка", всех болельщиков с выходом в полуфинал, пожелать успехов в финале. Что сказать? Проиграли серию 1-4. На сегодняшний день "Сарыарка" сильнее нас, мы смогли добыть только одну победу, и то в овертайме.

- Может быть, вопрос немного не корректен, но ваш прогноз на финал?

- Какой прогноз может быть, если и Гидрометцентр ошибается? Это финал, у вас хорошая команда, у "Тороса" хороший коллектив. Это финал, а не скоротечный турнир. Кто на это время лучше готов, функционально, морально, тот и выиграет. Мы 12-я команда, дошли до полуфинала. Здесь очень тяжело делать прогнозы. Невозможно.

- Вы одержали победу в серии с "Рубином" и проиграли здесь. Что, на ваш взгляд, вам там поспособствовало победить и что помешало сейчас?

- Ключевым был матч номер один. Нам немножко не хватило свежести, нас вывели морально и физически матчи с "Рубином". И много травмированных в домашних играх основных игроков на сегодняшний день - четыре человека у нас осталось дома. А перед "Рубином" у нас было достаточно времени, чтобы тренироваться. Мы и не грузили команду. Причина только в этом.

источник: ХК "Сарыарка"

10 апреля 2013, 1:24
0
0
2102

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Tol58
0
0
Кирдяшов в норме.......лишь бы ребята не подвели........Удачи в финале ,САРА.
Спасибо Палыч! Отпускаем усы пока не будет по ним стекать шампанское из братины!
носи усы носи не ссы)))
И Кирдяшов лукавит и гл.тренер Тороса тоже, кто кого перелукавит называется.В составе Сарыарки есть игроки поигравшие в КХЛ, а ПО это ещё и битва вратарей.Кто кого Сохатский или Ковач? Ну и дуэль тренеров Кирдяшов или сулейменов?
koko21
0
0
Пусть, что хотят носят! Только Братину пусть выиграют!!!)))) вот это праздник в Казахстане будет!!!
прощай печень - здравствуй медсестра))))
не выиграют,уже всё решили (((
Borsyk
0
0
Шутливый клуп
жаль,что Палыч уходит...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter