место в рейтинге
  • 870245
  • 2913
  • 608
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аргентинское мясное рагу

Кто откажется от блюда с таким вот чертовски соблазнительным названием? Никто! Скажу даже больше, попросят добавки. Звучит-то как гордо - рагу, так еще и аргентинское, а готовится не тяжелее яйца-пашот. Засекайте время, всего 35 минут, за эти полчасика даже напитки не успеют охладиться, разве только бокал красного, сладкого вина:)

Вы спросите почему аргентинское, может потому что в Аргентине, как нигде так любят мясо. Много мяса, различные вида мяса в тандеме с  пряными специями. Душистые стейки из красной говядины, гордо именуемые "аргентинскими", копченые колбаски на гриле, мякоть вырезки томленной в соусе, сочные сосиски из свинины, и потрясающие ребрышки.. Вот так и питаются аргентинцы, позаимствовав свою кухню у Испании и других европейских стран. Поэтому это рагу и именуется так - столько мяса в одном только блюде. На рецепт я наткнулась еще в февральском номере "Школа гастронома", а руки дошли до него только апрельским, теплым воскресеньем.

На 5-6 порций:

350г фарша из говядины

300г копченных сосисек или сарделек

300г охотничьих колбасок (не скупитесь на хорошие копчености)

1 большая луковцица

2 свежих, острых перчиков чили

400г белой консервированной фасоли, столько же консервированной красной

500г очищенных томатов в собственном соку

3ст.ложки растительного масла (если есть кукурузное, то лучше брать его)

соль, зелень - пучок кинзы (я взяла немного тимьяна)

Что делать:

1. Перчики вымыть, удалить семена. Кстати, если хотите поострее, то можно не удалять семена. Половинку одного перца мелко нарезать и смешать с фаршем, слепить их в шарику, размером с грецкий орех (чуть больше). Выложить их на блюдо и убрать пока в холодильник.

2.Лук порезать полукольцами, оставшиеся перчики кольцами. В разогретой 1 ст.ложке масла обжарить лук и чили около 5 минут.

3. Добавить томаты и готовить на среднем огне, периодически помешивая 10 минут.

4. Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить к соусу в сковороде, слегка посолить, перемешать и снять с огня.

5. Колбаски и сосиски нарезать кружочками в 1см. Разогреть в большом сотейнике или сковороде 2ст.ложки масло,обжарить мясные шарики, часто переворачивая 6-8 минут. Добавить копчености и готовить время от времени помешивая 5 минут.

6. К мясу влить соус, перемешать и потомить все это вместе 3-4минуты. Готовое рагу посыпать зеленью.

Вот и все.Можно подавать и так, а можно с гарниром. Например, припущенный рис. Это кстати идеальное сочетание, потому что даже когда одно мясо - скучновато, а тут каждая рисинка пропитывается томленным, мясным соусом и тает прямо во рту. Если не любите рис и жаждете хардкора, то запеките картофель. Будет вам тяжеловатое, но сытное и невероятно-вкусное мясное блюдо. Девушки, мотайте на ус, на кухне долго возиться не придется (маникюр куда дольше делается), а мужчину этим блюдом свести с ума - чертовски легко! :)

 
Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
10 апреля 2013, 1:33
2961

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Bunzik
0
0
Какая умница, спасибо! Обязательно попробуем этот рецепт.... Какие фото красочные.
Очень вкусно выглядит!
Надо будет обязательно приготовить.
Вы издеваетесь? Обед только через 40 минут. Я сейчас слюнями поперхнусь
Аргентино, теперь вы будете знать, что хотите именно аргентинское рагу :)))
У меня рис и мясо с овощами, в основном с чили и болгарским. Тоже вкусно. Рагу надо попробовать. Вообще нужно пробовать думаю аргентинскую кухню. Они крупные мясоеды, так же как и казахи. Нам их кухня придётся по душе. В Алмате кстати есть аргентинский ресторан, можно для пробы там попробовать что-нибудь. Правда я не разу не был там, но знакомые хвалили, говорят вкусно готовят очень.
А что за ресторан? У них на самом деле несложная кухня, смесь европейских)
А архентинцы сами европейцы, можно сказать. Это белая страна, коренного населения там практически нет. Подавляющая часть выходцев из Испании и Италии. Самая европейская страна в Латинской Америке. Поэтому и смесь получилась, что в кухне, что вообще. Из коренного они только парагвайский Мате поглощают в неимоверных количествах.
Ресторан же называется "Los Gauchos". yvision.kz
Ой Сорри, это в Астане. В Алмате тоже есть, находится на Аблай-Хана, где БЦ White Tower. Загуглите.
Мате - это, да, помню первый раз услышала о нам в детстве, по тв шел аргентинский сериал :)))
Я пробовал. Меня мате не впёр. Купил матешницу, купил мате в Рамсторе. Открыл гугл, заварил как говорят. Не понравилось. Вполне допускаю, что чай сам был плохого качества, или что более вероятно - криво заварил. Вот хочу попробовать грамотно заваренный мате, может вкатит. Аргентинский сериал я так понимаю - это Мятежный дух?))))
Ахахаха :)))) Нет, мятежный дух я смотрела еще будучи школьницей, а про мате узнала лет в шесть, еще думала, что они там целый день пьют из какого-то стаканчика с трубочкой :)
Ну вы хоть попробовали приготовить, а я лишь только пила его в виде чая гринфилд-мате. неплохо, но я-то знала, что это никакой не мате :)
Попробуйте, в Рамсторе должно быть. Я на Фурмонова брал. Стаканчик с трубочкой называется Мате. Так же как и чай. Отдельно стакан называется калебасом, а трубочка - бомбилья (или же бомбижа на аргентино-уругвайском диалекте). Хотя честно говоря мате можно и просто пить, без матешницы. Может у вас получится и вам понравится.
Спасибо)
Слушайте, а у вас ник такой, потому что у вас такие глубокие познания в аргентинской культуре?))
У меня ник такой, потому что так называли Че Гевару. Собственно сам Кастро. Че же аргентинец. Плюс я тащусь от Марадоны и аргентинского футбола. Познания возникли на этой почве, но мне интересна вообще вся Латинская Америка. Но душа всё же лежит больше к Азии. Япошки, китайцы и корейцы мне больше интересны. Собственно сама культура Азии. Американские континенты в этом плане бедны. Об Аргентине я знаю на самом деле не так много, лишь поверхностное, включая нюансы аргентинского диалекта. Сам там не был. Но мечтаю побывать в Буэнос-Айресе, своего рода Мекка футбола, на матче Бока-Ривер, на стадионе Ла Бомбанера. Это событие даже отнесено в списке тех дел, которые нужно обязательно увидеть в жизни. Не у меня лично, это так люди в мире говорят.)))
Ого, ну и списочек у вас :))) на самом деле, это очень круто. Я прям представила жаркую игру на Ла Бомбанера ;)
В Буэнос-Айрес я бы тоже не отказалась съездить, правда исключительно как простой турист. А вот в этом плане как у вас к любви к футоболу, то у меня любовь к гастрономии, я бы хотела отправиться в Европу, а именно в маленькие, старые города, где еда зарождалась как целая культура :)
Девушки любят БАйрес в основном из-за того, что там танцуют танго везде.)) Ла Бока - родина танго.
Кухня самая разнообразная - китайская.)) Только здесь нужно эмоциональный барьер перешагнуть. Самая здоровая еда в Азии, особенно у японцев. Не зря же такие долгожители.))
У меня помнится у мамы подруга переехала в Германию. Тоже любитель кухни разнообразной. В итоге в маленьком городке возле Мюнхена каждый сосед напрашивался в гости к этой семье, потому что все попробовали беш, баурсаки, плов и манты. А не наоборот.)) Потом вообще телевидение приходило снимать, показывали как съёмочная бригада с усердием высунов язык лепили манты, а потом как с аппетитом поглащали это. На мантоварку смотрели как на бога. Потом заходили на плов. Обещали ещё на беш зайти с бригадой.)) Вот вам и европейская кухня. Эта же семья кстати до этого в Японии жила. Старший сын женился на японке. Теперь она в каждые праздники летает в Германию, говорит баурсаки с бешом любит до беспамятства, постоянно просит готовить на праздники.))) Когда она нам это рассказывала, было дико ржачно. Ещё там про Шотлнадию тоже рассказывала, когда туда в гости ездила и тоже готовила, шотланды говорят тоже были в неописуемом восторге. Только всё из говядины естесственно. Так что лучше нашего беша ничего нет)))
Это, да, наша кухня совместно с русской - это нечто, все дико вкусно и просто :)) зато европа богата на десерты, чем мы не похвастаемся так как мясом :) плюс, мне нравится в целом их отношение к еде и продуктам.
Русская кухня? Да бросьте, что в ней богатого?
Вы сейчас это серьезно?
Вареники с лучком и сметаной! Банальная жареная картошечка с солеными огурцами - да я за это полцарства отдам :) а пирожки, пироги, пельмени, блины, грибы со сметаной. Это же почти основа простой, вкусной кухни.
Это потому что мы едим это с детства. А так русская кухня не на столько популярна в мире, и это не просто так. Украинская и то вкуснее.
Ну не знаю, я все равно люблю эту кухню :))
Вот увидите, проведя какое-то время где-нибудь между Азией и Латинской Америкой вы будете скучать по пельмешкам и пирожкам с картошкой :)))
Мэйби мэйби.)) Пельмешки кстати не люблю. Был когда-то студентом, больше меня никто не заставит пельмени с варениками есть.
"Los Gauchos" давно закрыт. Сейчас там "ЧеСытный гриль-бар"
Жаль. По барам не хожу, поэтому не в курсе.))
мясо с мясом - какая прелесть, супруг точно оценит! ;)
Mystic
0
0
Отличный рецепт, как всегда, чудесные аппетитные фотографии) Хочется приготовить. Каково примерное количество порций на выходе?
Спасибо! Ммм, думаю, на порции 4. Но если сделать гарнир, например, рис, то порции увеличатся :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Апрель оказался довольно щедрым на пустые баночки, много чего закончилось как среди декоративной косметики, так и среди уходовой.
thegoddessguide
27 апр. 2017 / 10:02
  • 643
  • 0
Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Ух, а оказывается, Dress-me еще живо? Ура! И за какие-такие грехи девочек сослали в подвал и убрали ссылку перехода? :) Но кажется, сообщество еще живо, а потому поделюсь постом про пижамные брюки...
Styletime
29 апр. 2017 / 9:10
  • 105
  • 0
Что такое

Что такое "не идет" и как с этим бороться

Я хочу поговорить о том, что такое "идет" или "не идет". Вот это "я не понимаю, что мне идет" - это один самых частых запросов, с которыми мне приходят клиенты. А что, если я скажу, что "идет"...
Styletime
вчера / 13:56
  • 26
  • 0