место в рейтинге
  • 894910
  • 2914
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аргентинское мясное рагу

Кто откажется от блюда с таким вот чертовски соблазнительным названием? Никто! Скажу даже больше, попросят добавки. Звучит-то как гордо - рагу, так еще и аргентинское, а готовится не тяжелее яйца-пашот. Засекайте время, всего 35 минут, за эти полчасика даже напитки не успеют охладиться, разве только бокал красного, сладкого вина:)

Вы спросите почему аргентинское, может потому что в Аргентине, как нигде так любят мясо. Много мяса, различные вида мяса в тандеме с  пряными специями. Душистые стейки из красной говядины, гордо именуемые "аргентинскими", копченые колбаски на гриле, мякоть вырезки томленной в соусе, сочные сосиски из свинины, и потрясающие ребрышки.. Вот так и питаются аргентинцы, позаимствовав свою кухню у Испании и других европейских стран. Поэтому это рагу и именуется так - столько мяса в одном только блюде. На рецепт я наткнулась еще в февральском номере "Школа гастронома", а руки дошли до него только апрельским, теплым воскресеньем.

На 5-6 порций:

350г фарша из говядины

300г копченных сосисек или сарделек

300г охотничьих колбасок (не скупитесь на хорошие копчености)

1 большая луковцица

2 свежих, острых перчиков чили

400г белой консервированной фасоли, столько же консервированной красной

500г очищенных томатов в собственном соку

3ст.ложки растительного масла (если есть кукурузное, то лучше брать его)

соль, зелень - пучок кинзы (я взяла немного тимьяна)

Что делать:

1. Перчики вымыть, удалить семена. Кстати, если хотите поострее, то можно не удалять семена. Половинку одного перца мелко нарезать и смешать с фаршем, слепить их в шарику, размером с грецкий орех (чуть больше). Выложить их на блюдо и убрать пока в холодильник.

2.Лук порезать полукольцами, оставшиеся перчики кольцами. В разогретой 1 ст.ложке масла обжарить лук и чили около 5 минут.

3. Добавить томаты и готовить на среднем огне, периодически помешивая 10 минут.

4. Фасоль отбросить на дуршлаг и промыть теплой водой. Добавить к соусу в сковороде, слегка посолить, перемешать и снять с огня.

5. Колбаски и сосиски нарезать кружочками в 1см. Разогреть в большом сотейнике или сковороде 2ст.ложки масло,обжарить мясные шарики, часто переворачивая 6-8 минут. Добавить копчености и готовить время от времени помешивая 5 минут.

6. К мясу влить соус, перемешать и потомить все это вместе 3-4минуты. Готовое рагу посыпать зеленью.

Вот и все.Можно подавать и так, а можно с гарниром. Например, припущенный рис. Это кстати идеальное сочетание, потому что даже когда одно мясо - скучновато, а тут каждая рисинка пропитывается томленным, мясным соусом и тает прямо во рту. Если не любите рис и жаждете хардкора, то запеките картофель. Будет вам тяжеловатое, но сытное и невероятно-вкусное мясное блюдо. Девушки, мотайте на ус, на кухне долго возиться не придется (маникюр куда дольше делается), а мужчину этим блюдом свести с ума - чертовски легко! :)

 
Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
10 апреля 2013, 1:33
3019

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Bunzik
0
0
Какая умница, спасибо! Обязательно попробуем этот рецепт.... Какие фото красочные.
Очень вкусно выглядит!
Надо будет обязательно приготовить.
Вы издеваетесь? Обед только через 40 минут. Я сейчас слюнями поперхнусь
Аргентино, теперь вы будете знать, что хотите именно аргентинское рагу :)))
У меня рис и мясо с овощами, в основном с чили и болгарским. Тоже вкусно. Рагу надо попробовать. Вообще нужно пробовать думаю аргентинскую кухню. Они крупные мясоеды, так же как и казахи. Нам их кухня придётся по душе. В Алмате кстати есть аргентинский ресторан, можно для пробы там попробовать что-нибудь. Правда я не разу не был там, но знакомые хвалили, говорят вкусно готовят очень.
А что за ресторан? У них на самом деле несложная кухня, смесь европейских)
А архентинцы сами европейцы, можно сказать. Это белая страна, коренного населения там практически нет. Подавляющая часть выходцев из Испании и Италии. Самая европейская страна в Латинской Америке. Поэтому и смесь получилась, что в кухне, что вообще. Из коренного они только парагвайский Мате поглощают в неимоверных количествах.
Ресторан же называется "Los Gauchos". yvision.kz
Ой Сорри, это в Астане. В Алмате тоже есть, находится на Аблай-Хана, где БЦ White Tower. Загуглите.
Мате - это, да, помню первый раз услышала о нам в детстве, по тв шел аргентинский сериал :)))
Я пробовал. Меня мате не впёр. Купил матешницу, купил мате в Рамсторе. Открыл гугл, заварил как говорят. Не понравилось. Вполне допускаю, что чай сам был плохого качества, или что более вероятно - криво заварил. Вот хочу попробовать грамотно заваренный мате, может вкатит. Аргентинский сериал я так понимаю - это Мятежный дух?))))
Ахахаха :)))) Нет, мятежный дух я смотрела еще будучи школьницей, а про мате узнала лет в шесть, еще думала, что они там целый день пьют из какого-то стаканчика с трубочкой :)
Ну вы хоть попробовали приготовить, а я лишь только пила его в виде чая гринфилд-мате. неплохо, но я-то знала, что это никакой не мате :)
Попробуйте, в Рамсторе должно быть. Я на Фурмонова брал. Стаканчик с трубочкой называется Мате. Так же как и чай. Отдельно стакан называется калебасом, а трубочка - бомбилья (или же бомбижа на аргентино-уругвайском диалекте). Хотя честно говоря мате можно и просто пить, без матешницы. Может у вас получится и вам понравится.
Спасибо)
Слушайте, а у вас ник такой, потому что у вас такие глубокие познания в аргентинской культуре?))
У меня ник такой, потому что так называли Че Гевару. Собственно сам Кастро. Че же аргентинец. Плюс я тащусь от Марадоны и аргентинского футбола. Познания возникли на этой почве, но мне интересна вообще вся Латинская Америка. Но душа всё же лежит больше к Азии. Япошки, китайцы и корейцы мне больше интересны. Собственно сама культура Азии. Американские континенты в этом плане бедны. Об Аргентине я знаю на самом деле не так много, лишь поверхностное, включая нюансы аргентинского диалекта. Сам там не был. Но мечтаю побывать в Буэнос-Айресе, своего рода Мекка футбола, на матче Бока-Ривер, на стадионе Ла Бомбанера. Это событие даже отнесено в списке тех дел, которые нужно обязательно увидеть в жизни. Не у меня лично, это так люди в мире говорят.)))
Ого, ну и списочек у вас :))) на самом деле, это очень круто. Я прям представила жаркую игру на Ла Бомбанера ;)
В Буэнос-Айрес я бы тоже не отказалась съездить, правда исключительно как простой турист. А вот в этом плане как у вас к любви к футоболу, то у меня любовь к гастрономии, я бы хотела отправиться в Европу, а именно в маленькие, старые города, где еда зарождалась как целая культура :)
Девушки любят БАйрес в основном из-за того, что там танцуют танго везде.)) Ла Бока - родина танго.
Кухня самая разнообразная - китайская.)) Только здесь нужно эмоциональный барьер перешагнуть. Самая здоровая еда в Азии, особенно у японцев. Не зря же такие долгожители.))
У меня помнится у мамы подруга переехала в Германию. Тоже любитель кухни разнообразной. В итоге в маленьком городке возле Мюнхена каждый сосед напрашивался в гости к этой семье, потому что все попробовали беш, баурсаки, плов и манты. А не наоборот.)) Потом вообще телевидение приходило снимать, показывали как съёмочная бригада с усердием высунов язык лепили манты, а потом как с аппетитом поглащали это. На мантоварку смотрели как на бога. Потом заходили на плов. Обещали ещё на беш зайти с бригадой.)) Вот вам и европейская кухня. Эта же семья кстати до этого в Японии жила. Старший сын женился на японке. Теперь она в каждые праздники летает в Германию, говорит баурсаки с бешом любит до беспамятства, постоянно просит готовить на праздники.))) Когда она нам это рассказывала, было дико ржачно. Ещё там про Шотлнадию тоже рассказывала, когда туда в гости ездила и тоже готовила, шотланды говорят тоже были в неописуемом восторге. Только всё из говядины естесственно. Так что лучше нашего беша ничего нет)))
Это, да, наша кухня совместно с русской - это нечто, все дико вкусно и просто :)) зато европа богата на десерты, чем мы не похвастаемся так как мясом :) плюс, мне нравится в целом их отношение к еде и продуктам.
Русская кухня? Да бросьте, что в ней богатого?
Вы сейчас это серьезно?
Вареники с лучком и сметаной! Банальная жареная картошечка с солеными огурцами - да я за это полцарства отдам :) а пирожки, пироги, пельмени, блины, грибы со сметаной. Это же почти основа простой, вкусной кухни.
Это потому что мы едим это с детства. А так русская кухня не на столько популярна в мире, и это не просто так. Украинская и то вкуснее.
Ну не знаю, я все равно люблю эту кухню :))
Вот увидите, проведя какое-то время где-нибудь между Азией и Латинской Америкой вы будете скучать по пельмешкам и пирожкам с картошкой :)))
Мэйби мэйби.)) Пельмешки кстати не люблю. Был когда-то студентом, больше меня никто не заставит пельмени с варениками есть.
"Los Gauchos" давно закрыт. Сейчас там "ЧеСытный гриль-бар"
Жаль. По барам не хожу, поэтому не в курсе.))
мясо с мясом - какая прелесть, супруг точно оценит! ;)
Mystic
0
0
Отличный рецепт, как всегда, чудесные аппетитные фотографии) Хочется приготовить. Каково примерное количество порций на выходе?
Спасибо! Ммм, думаю, на порции 4. Но если сделать гарнир, например, рис, то порции увеличатся :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter