4590
7
0
13

Наверное каждая, не побоюсь этого слова, хозяйка регулярно задумывается над тем, что же приготовить на ужин. Я не исключение. Люблю находить новые рецепты или хорошо забытые старые, миксовать...

Наверное каждая, не побоюсь этого слова, хозяйка регулярно задумывается над тем, что же приготовить на ужин. Я не исключение. Люблю находить новые рецепты или хорошо забытые старые, миксовать продукты, дегустировать результат. Все это я называю -"колдовать на кухне". Иногда без особых заморочек можно приготовить вкусное и сытное блюдо. Подкидываю вам несколько идей для "обедовужинов".

1. Куриные "растрепки". Это те же котлетки, только в профиль)))) Готовятся из куриной грудки и получаются такими сочными. Весь ужин я приготовила буквально за полчаса. Главное грудку разморозить заранее.

Возьмите 2 куриные грудки и порежьте их мелкими кубиками. Не перекручивайте в мясорубке или комбайне. Добавьте 2 ст. ложки майонеза, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки или крахмала, соль и перец по вкусу. Можете добавить ваши любимые специи, например, щепотка карри отлично подойдет. Фарш должен получится по консистенции как на оладьи. Выпекаем их на растительном масле, выкладывая ложкой. Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

Получаются очень нежные котлетки. В тесто можете добавить мелко нарубленную зелень, луковицу или чеснок. Подавайте котлетки горячими, приправив их черным свежемолотым черным перцем, с картофельным пюре и любым салатом. Один ужин готов!

2. Жаркое с пампушками.

Я делала обычное жаркое с мясом и картошкой. И подавала к ним пампушки паровые и печеные.

1. Для начала приготовьте дрожжевое тесто. Высыпайте 1 пачку сухих дрожжей (10гр) и 1 ч.л. сахара в полстакана теплого молока. Перемешайте и дайте подняться. В отдельной миске смешайте 1 стакан кефира, 3 ст. ложки растительного масла и 1 яйцо. Влейте дрожжевую массу в кефирную. Муку я добавляю на глаз. Нужно чтобы получилось мягкое, липкое и почти жидковатое тесто. Тесто должно постоять в теплом месте 1,5 - 2 часа и подняться в два раза. Как только тесто подойдет, раскатайте его руками в большой круг и сверните в рулет. Разрежьте рулет на кусочки. И да, обильно смажьте руки и нож растительным маслом, раскатывайте тесто без муки.

2. Для жаркого я обжариваю кусочки мяса, добавляю лук, чеснок, морковь. Все обжариваю до золотистого цвета. Добавляю крупно порезанный картофель, солю и заливаю кипятком так, чтоб покрыть картофель наполовину. И сверху на картофель укладываю рулеты. Казан плотно закрываю крышкой, ставлю на маленький огонь и тушу в течение 1 часа. Часть пампушек я запекла в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Пампушки замечательно подходят к жаркому. Макайте их в бульончик и наслаждайтесь.

Идеально подавать с квашеной капустой, солеными огурчиками и помидорами.

Приятного аппетита!

Ad

Rate post

13

Comments

Login to comment