• 38270
  • 114
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ангкор, Камбоджа

Ангкор Ват  

Ангкор Ват — главный храм, давший название всему комплексу.

Ангкор — древняя столица древнего государства. Когда-то давно, веке в IX, приказал кхмерский правитель, самопровозгласившийся воплощением Шивы (индуистского бога разрушения), построить себе дом. Царя звали просто и лаконично — Джаяварман II. Тут-то и начало истории того, что ныне известно как Temples of Angkor — храмы Ангкора. Потом разные цари строили дворцы, переносили столицы…, строили храмы посвященные знаменательным событиям в их жизни и т.п. Самое известное сооружение — Ангкор Ват, Lonly Planet’ом называемое «the world’s largest religious building». Он был построен по приказу царя по имени Сурьяварман II в XII веке. После Сурьявармана II правил Джаваярман VII, а после него уже никто не правил, ибо после его смерти Кхмерская империя благополучно пришла в упадок. Ангкор был захвачен агрессивными в то время тайцами и частично разрушен. Но на этом его история не закончилась. После всего вышеописанного, его «открыли» французы в 1860 году, а потом в него приехали мы. Приехали и узнали, что за вход на территорию комплекса нужно отдать 20 американских рублей с носа. Везде этот комплекс описывается как необходимый для посещения, так что мы решили не жадничать и сходить.

Подделать билет совсем не сложно, если иметь фотографию оригинального билета и Photoshop. Первого у нас, к сожалению, не было. Билеты проверяют на входе в каждый храм.

Ангкор Ват  

Ангкор Ват. Вид с заднего двора.

За пол-часа до восхода солнца мы были на территории Ангкор Вата. Это имеет смысл только потому, что после встречи рассвета у тебя в запасе целый световой день. Рекомедуемая гайдбукми встреча рассвета — не самое захватывающее зрелище. Весь оставшийся день мы колесили по территории комплекса на велосипедах, которые арендавали в Сием Рипе по 1,5 доллара за штуку. Когда утренняя прохлада сменилась дневным пеклом, желудок начал недовольно ворчать от голода, а часы показали 33 градуса, мы решили спрятаться в тень и поесть. Тень найти было не сложно, а хлеб со сгущенкой у нас были, так что все удалось. Дальше острота восприятия потерялась — сказывалась усталость, жара и полный желудок. Самые интересные храмы, по нашему общему мнению находятся на, так называемом, большом круге. Может они и не самые большие и древние, но зато там можно было не ходить в толпе посетителей, а относительно спокойно поснимать.
Вечером, пытаясь поймать немного света, снова поехали в Ангкор Ват. Свет поймали. И народу было значительно меньше чем утром. Вывод — в Ангкор Ват только вечером.

 

Жили мы в Сием Рипе — городе, построенном для обеспечения жизнедеятельности Ангкора. Поскольку там обретается множество туристов, а большинство жителей является работниками парка и, судя по всему, имеет неплохую зарплату, цены в городе больше чем в Пном Пене, который вроде-как столица. Однако, при более тщательном рассмотрении были найдены бананы за 1000 риелей, сгущенка за 2700 и еда по 5 000 на троих.

Отдельно про еду. Мы выработали такую схему — покупаем три тарелки пустого риса и тарелку какой-нибудь травы к нему. На столе по умолчанию стоят всякие перцы и соевый соус, так что получается вполне сносное блюдо.

Жили в гестхаусе с незапоминающимся названием за 5$ в сутки. В номере было две кровати, тумбочка, вентилятор и туалет с душем. Отличные условия.

Монах с камерой  

Монах с камерой. Ничто человеческое им не чуждо.

Байон Ват  

Байон Ват — храм с улыбающимися барельефами.

Тапром  

Тапром. Когда смотришь на него, создаётся ощущение, что он скоро развалится.

Ребёнок на фоне храма  

А детям всё равно, они катаются на самокатах!

Барельеф на стене одного из храмов  

Барельеф на стене одного из храмов

Ангкор Ват  

Ангкор Ват на закате

 
Кирилл steelinside
9 апреля 2013, 21:10
2092

Loading...

Комментарии

Ginki
0
0
Красота, большое спасибо за пост. Мечтаю поехать в Кампучию :)
"Жили в гестхаусе с незапоминающимся названием за 5$ в сутки. В номере было две кровати, тумбочка, вентилятор и туалет с душем. Отличные условия."

А за 30 долларов можно жить в 4-хзвездочном отеле с прекрасным сервисом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 6879
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5043
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2202
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1845
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1659
  • 0
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 1894
  • 0
Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Столица Малайзии за полдня. В меню сегодня пещеры Бату, где так много совсем не диких обезьян, вечерняя прогулка по центру, ну и вишенкой на торте - самый раскрученный символ города - башни Петронас.
lord_fame
20 окт. 2017 / 11:38
  • 2079
  • 12
«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

Остин стал пристанищем для артистов самого разного профиля, в том числе для любителей создавать произведения искусства на стенах.
Uraman
21 окт. 2017 / 9:38
  • 2216
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1582
  • 4