• 36545
  • 114
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ангкор, Камбоджа

Ангкор Ват  

Ангкор Ват — главный храм, давший название всему комплексу.

Ангкор — древняя столица древнего государства. Когда-то давно, веке в IX, приказал кхмерский правитель, самопровозгласившийся воплощением Шивы (индуистского бога разрушения), построить себе дом. Царя звали просто и лаконично — Джаяварман II. Тут-то и начало истории того, что ныне известно как Temples of Angkor — храмы Ангкора. Потом разные цари строили дворцы, переносили столицы…, строили храмы посвященные знаменательным событиям в их жизни и т.п. Самое известное сооружение — Ангкор Ват, Lonly Planet’ом называемое «the world’s largest religious building». Он был построен по приказу царя по имени Сурьяварман II в XII веке. После Сурьявармана II правил Джаваярман VII, а после него уже никто не правил, ибо после его смерти Кхмерская империя благополучно пришла в упадок. Ангкор был захвачен агрессивными в то время тайцами и частично разрушен. Но на этом его история не закончилась. После всего вышеописанного, его «открыли» французы в 1860 году, а потом в него приехали мы. Приехали и узнали, что за вход на территорию комплекса нужно отдать 20 американских рублей с носа. Везде этот комплекс описывается как необходимый для посещения, так что мы решили не жадничать и сходить.

Подделать билет совсем не сложно, если иметь фотографию оригинального билета и Photoshop. Первого у нас, к сожалению, не было. Билеты проверяют на входе в каждый храм.

Ангкор Ват  

Ангкор Ват. Вид с заднего двора.

За пол-часа до восхода солнца мы были на территории Ангкор Вата. Это имеет смысл только потому, что после встречи рассвета у тебя в запасе целый световой день. Рекомедуемая гайдбукми встреча рассвета — не самое захватывающее зрелище. Весь оставшийся день мы колесили по территории комплекса на велосипедах, которые арендавали в Сием Рипе по 1,5 доллара за штуку. Когда утренняя прохлада сменилась дневным пеклом, желудок начал недовольно ворчать от голода, а часы показали 33 градуса, мы решили спрятаться в тень и поесть. Тень найти было не сложно, а хлеб со сгущенкой у нас были, так что все удалось. Дальше острота восприятия потерялась — сказывалась усталость, жара и полный желудок. Самые интересные храмы, по нашему общему мнению находятся на, так называемом, большом круге. Может они и не самые большие и древние, но зато там можно было не ходить в толпе посетителей, а относительно спокойно поснимать.
Вечером, пытаясь поймать немного света, снова поехали в Ангкор Ват. Свет поймали. И народу было значительно меньше чем утром. Вывод — в Ангкор Ват только вечером.

 

Жили мы в Сием Рипе — городе, построенном для обеспечения жизнедеятельности Ангкора. Поскольку там обретается множество туристов, а большинство жителей является работниками парка и, судя по всему, имеет неплохую зарплату, цены в городе больше чем в Пном Пене, который вроде-как столица. Однако, при более тщательном рассмотрении были найдены бананы за 1000 риелей, сгущенка за 2700 и еда по 5 000 на троих.

Отдельно про еду. Мы выработали такую схему — покупаем три тарелки пустого риса и тарелку какой-нибудь травы к нему. На столе по умолчанию стоят всякие перцы и соевый соус, так что получается вполне сносное блюдо.

Жили в гестхаусе с незапоминающимся названием за 5$ в сутки. В номере было две кровати, тумбочка, вентилятор и туалет с душем. Отличные условия.

Монах с камерой  

Монах с камерой. Ничто человеческое им не чуждо.

Байон Ват  

Байон Ват — храм с улыбающимися барельефами.

Тапром  

Тапром. Когда смотришь на него, создаётся ощущение, что он скоро развалится.

Ребёнок на фоне храма  

А детям всё равно, они катаются на самокатах!

Барельеф на стене одного из храмов  

Барельеф на стене одного из храмов

Ангкор Ват  

Ангкор Ват на закате

 
Кирилл steelinside
9 апреля 2013, 21:10
2000

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ginki
0
0
Красота, большое спасибо за пост. Мечтаю поехать в Кампучию :)
"Жили в гестхаусе с незапоминающимся названием за 5$ в сутки. В номере было две кровати, тумбочка, вентилятор и туалет с душем. Отличные условия."

А за 30 долларов можно жить в 4-хзвездочном отеле с прекрасным сервисом.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6912
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3270
  • 34
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2482
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2081
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1647
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1749
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1533
  • 0
Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Киев моими глазами. Киевляне мне напомнили алматинцев

Люди нам встречались улыбчивые и дружелюбные, стильно одетые. Перед поездкой мне казалось, что они принципиально будут говорить с нами на украинском, но и они часто говорят на русском, даже между...
Assel_Sarzhan
25 мая 2017 / 2:13
  • 1708
  • 80
Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

Байтерек после ремонта: «До этого тут был весьма грустный вид. Я бы сказал, уставший»

В эту субботу, а именно 17 июня открывает свои двери Байтерек, который длительное время находился на реконструкции. Главный экспонат на месте. Стоимость входа в монумент пока не сообщается.
iamYerlan
15 июня 2017 / 14:06
  • 1400
  • 2