KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Андрей Лазарев: Рассматриваются варианты по привлечению новых спонсоров к финансированию "Казцинк-Торпедо"

Андрей ЛазаревПо результатам очередного сезона выступления "Казцинк-Торпедо" в ВХЛ краткий комментарий о том, как будет развиваться команда в следующем году, дал вице-президент по административным вопросам ТОО "Казцинк" Андрей Лазарев.

– Закончился очередной сезон, и та работа, которая нами сейчас ведется, это, прежде всего, поиски кандидатур на пост главного тренера. Мы ведем переговоры с несколькими специалистами. Все кандидатуры, традиционно, будем обсуждать с акимом области. Второе направление, которое мы обсуждаем сейчас с исполнительной властью региона – это то, как усилить команду.

Пути, в принципе, понятны: нужно увеличить финансирование. Но если говорить о самом "Казцинке", то сегодня его социальная нагрузка по участию в проектах региона и всего Казахстана очень высока, и с годами она не стала меньше. Поэтому сейчас рассматриваются разные варианты по возможному привлечению новых партнеров-спонсоров к финансированию клуба. Один из таких вариантов - клуб становится отдельным юридическим лицом, которое будет финансировать, как и ранее, "Казцинк", а также акимат области и несколько других компаний региона. Все это пока только обсуждается как один из возможных вариантов. Но то, что можно сказать с уверенностью, мы не уходим из хоккея, мы будем продолжать финансирование.

Если будет принято решение утвердить именно этот вариант о совместном финансировании, обязательно будет создан специальный попечительский совет и только по его решению и с его ведома будут тратиться деньги. Естественно, в него войдут те, кто выделяет средства. Но повторюсь, все это пока только проекты, возможно, следующего года. Сейчас мы продолжаем работать. Наши первоочередные задачи - утверждение кандидатуры главного тренера, подбор игроков, предсезонные сборы.

Город хочет, чтобы хоккей был спортом номер один, город хочет, чтобы хоккей развивался, чтобы к нам приезжали именитые игроки и, глядя на них, росла наша молодежь, город хочет, чтобы команда вышла в КХЛ… Все это можно решить, только привлекая дополнительные деньги. И если мы совместно с исполнительной властью региона найдем этот механизм, уверен, что хоккей только выиграет.

источник: ХК "Казцинк-Торпедо"

9 апреля 2013, 19:58
0
0
2726

Loading...

Комментарии

Дай бог, конечно, что нас не водят за нос. В передаче команды городу есть свой плюс - возможность консолидированно спонсировать команду. Главное чтоб спонсоры были, тогда действительно финансирование должно увеличиться.
Очередная "Великая Апьельска Еволюция с(за)вейшилась, доогие товаищи!"
А если серьёзно, откровенно порадовала правда о финансировании команды, её недостаточность для выполнения ежегодно декларируемых высоких задач. Спасибо, уважаемый Андрей Лазарев. Не надо бояться говорить людям истинное положение дел. Поймут. Хотя и при этом финансировании возможны совсем другие результаты...Но это уже совсем другая песня...
А в остальном...очень интересно.
Uka500
0
0
а на акима намеки,намеки... может Сапарбаев запретил Могильникову работать?))
надеемся и верим. Об этом давно говорилось. У Мамина Самрук забирает проект Барыс. Сарыарка у братьев Нигматуллиных, остается ТУК
Uka500
0
0
может он теперь весь КТЖ к Торпедо повернет, а если станет акимом то промышленников ВКО которые не при делах?
Sp08
1
0
В общем очередное болобольство. Ищем тренера, рассматриваем вагон резюме. Это болото остается!
"Все кандидатуры, традиционно, будем обсуждать с акимом области."

Прикольная фраза)))
лучше все кандидатуры обсудим на устнка ком и шайба кз
Тоже кроме балабольства и очередного мы ищем,отбираем типа кандидатуры и хотим всем улучшения ничего не прочитал,очередное очковтирательство никакой конкретики,все как и раньше
С виду и не скажешь,прям приличный человек,главное в шарфике)
Шарфик наверное забрал у Петухова.
Спонсоров у нас хватает,Казахмыс,Азия-Авто,ТМК,Ульбинский металлургический завод.команду КХЛ среднего уровня можно легко создать,но почему -то вкладывать деньги никто не торопится видимо ждут указания сверху,Казахмыс вообще компания мирового маштаба для них отстегнуть 5-6 милл. долларов вполне по силам.
да самому казцинку создать в кхл середняка по идее по силам. кто варился в соке у казцинка знают сколько денег там обрабатываются. а так хорошая идея, по идее))))
6970
0
0
Да и "Самрук-Казына" мог бы подпречься, в одном государстве живем, "Казцинк" не в одином проекте участвует, да и школе бы помогли...
БУДЕМ РАДЫ ЕСЛИ КАЗЦИНК ВОИДЕТЬ В КХЛ
Считаю что нужно оставлять Львовича, дать ему поработать с командой еще сезон и уже после, делать выводы. Если каждый сезон менять тренеров, ген менеджеров и перетряхивать команду, то результата не будет точно!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter