Новичок чемпионата ВХЛ — Карагандинская «Сарыарка» — вышел в финал розыгрыша «Братины»!

Kristina Hrushyova 2013 M04 9
458
0
2
0

Сегодня пятый матч полуфинала Кубка Братины, в котором победа что для одной, что для другой команды очень важна. "Сарыарка" сыграет на родном льду постарается одержать победу, ведь есть возможность...

Сегодня пятый матч полуфинала Кубка Братины, в котором победа что для одной, что для другой команды очень важна. "Сарыарка" сыграет на родном льду и постарается одержать победу, ведь есть возможность выйти в финал перед глазами любимой публики, да и терять силы в преддверии решающих баталий карагандинцам не стоило бы, ведь нефтекамский "Торос" уже завершил полуфинальную серию, и начал подготовку к завоеванию "Братины". Что касается "Ариады", то для этой команды еще не все потеряно, но невооруженным глазом видно, что преимущество на стороне "Сарыарки". Счет в серии 3/1, победа волжанам нужна как воздух, и по словам главного тренера, Ильнура Гизатуллина, его подопечным терять нечего, команда выйдет на лед биться изо всех сил и постарается продолжить серию.

Однако с первых минут матча все стало ясно, "Сарыарка" не намерена сдаваться. Острые атаки со стороны обеих команд, но карагандинцам уже спустя 13 минут игры удалось открыть счет. С передачи Александра Васильева шайбу в ворота команды "Ариада-Акпарс" забросил Максим Орлов. Больше заброшенных шайб зрители в первом периоде не увидели.

Во второй двадцатиминутке "Сарыарка" забила "быстрый гол", автором которого стал Александр Васильев, ранее отметившийся результативной передачей. У "Ариады" есть шансы отыграться в большинстве, но безуспешно. Зато карагандинцы не собираются останавливаться на достигнутом, и делают счет 3:0, отличился Семён Кокуёв.

В третьем периоде команды демонстрировали довольно жесткий силовой хоккей, вследствие чего на льду развязалась драка. Но, однако, выяснение отношений "Ариаду" ни к чему хорошему не привело, спустя несколько минут карагандинцы увеличили преимущество в счете, гол на счету Анатолия Васильева!

Таким образом, "Сарыарка" завершает полуфинальную серию и выходит в финал, где с Торосом поборется за "Кубок Братины".

"Сарыарка" (Караганда) - "Ариада - Акпарс" (Волжск) - 4:0 (1:0; 2:0; 1:0)

1:0 - Орлов (Васильев Ал.)

2:0 - Васильев Ал. (Лиханец, Игнашин)

3:0 - Кокуёв (Игнашин)

4:0 - Васильев Ан.

Вратари: Ковач - Ключников

Счет в серии: "Сарыарка" (Караганда) - "Ариада-Акпарс" (Волжск) - 4:1

Оцените пост

2