место в рейтинге
  • 60444
  • 662
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Лидер народных коммунистов в Уральске

8 апреля в Уральск с рабочим визитом прибыл секретарь Центрального Комитета Коммунистической народной партии Казахстана, руководитель фракции «Народные коммунисты» и член Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Владислав Борисович Косарев.

Известный казахстанский политический и общественный деятель родился в 1937 году в Кокчетавской области Казахской ССР.В 1954—1956 годах работал трактористом совхоза «Боровской» Рузаевского района Кокчетавской области. В 1956—1959 годах служил в Советской Армии. атем работал шофёром, секретарём комитета комсомола совхоза «Боровской» Рузаевского района Кокчетавской области. С 1961 года секретарь парткома совхозов «Мичуринский», «Володарский», «Червонный» Рузаевского района Кокчетавской области. В 1968 году окончил Омский сельскохозяйственный институт. С 1968 года инструктор Кокчетавского обкома партии. В 1970—1974 годах работал первым секретарём Кокчетавского обкома ЛКСМК .Закончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС (1972). С 1974 год- первый секретарь Ленинского райкома партии Кокчетавской области. В 1980—1990 годах председатель Кокчетавского обкома профсоюза работников сельского хозяйства. Был председателем Кокшетауского облсовпрофа до 1997 года. С1998 по 1999 год являлся директором представительства Казахской национальной корпорации здравоохранения и медицинского страхования «Interteach» в города Кокшетау. В 1999-2004 гг.- Депутат Мажилиса Парламента от округа № 1 Акмолинской области. В 2004 году, после раскола Коммунистической партии Казахстана, совместно с Т. А. Кенжиным и А. А. Холодковым возглавил Центральный Комитет КНПК (Коммунистической Народной партии Казахстана), в создании которой сыграл одну из основополагающих ролей. С 2007 года также являлся членом Общественной палаты при Мажилисе Парламента Республики Казахстан. C января 2012 года — депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан. Родина высоко оценила трудовую деятельность Владислава Борисовича Косарева наградив его тремя орденами «Знак Почёта» (1968, 1971, 1976),двумя ордена Трудового Красного Знамени (1973, 1979), орденом «Курмет» (2012 ), двумя медалями и Почётной грамотой Верховного Совета Казахской ССР.

На встрече с партийным активом Западно-Казахстанского обкома Владислав Борисович большое внимание уделил вопросам успешного партийного строительства. Так, например, внимательно выслушав отчеты первых секретарей Акжайыкского (Ложкин Станислав Александрович) и Бурлинского (Бектемиров Жетписбай Жунуспекович) райкомов Владислав Борисович дал ряд ценных советов по созданию новых партийных организаций. Так же лидер партии посоветовал активизировать деятельность партийного комитета путем проведения социальных опросов посредством опросных листов и телефонных обзвонов населения. Владислав Борисович одобрил издание Западно-Казахстанским обкомом брошюры « В помощь агитатору» в которой были скомпонованы материалы агитационно-пропагандистского характера принадлежащие перу депутатов Мажилиса Парламента РК и членов областного комитета КНПК. Еще один ценный совет В.Б.Косарева о сборе литературы изданной в советское время с последующей раздачей в учебные учреждения, детские дома и сельские библиотеки Западно-Казахстанский обком непременно претворит в жизнь уже в этом месяце. Так же Владислав Борисович призвал руководство и членов обкома к объективной оценке работы предшественников, исходя из сложностей ведения партийной работы в современных казахстанских условиях.

Впереди у Владислава Борисовича выполнение напряженного графика поездок по Западно-Казахстанской области, посещение промышленных и сельскохозяйственных предприятий, встреч с трудовыми коллективами, районными активистами партии и просто с рядовыми избирателями.

9 апреля 2013, 19:31
359

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8729
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3100
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3253
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2937
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2770
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2831
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2139
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2286
  • 2