Что такое хорошо, и что такое плохо?

Ақиқат Акс Рас 2013 M04 9
1676
18
5
0

Всем с детства знакомый стишок про любознательного кроху... И вообще нам в детстве так доступно объясняли где добро, а где зло. Достаточно посмотреть наши фильмы, мультики, прочтя книги.  Шурик...

Всем с детства знакомый стишок про любознательного кроху... И вообще нам в детстве так доступно объясняли где добро, а где зло. Достаточно посмотреть наши фильмы, мультики, прочтя книги.  Шурик, Д’Артаньян и Леопольд – это хорошо. Баба-Яга, товарищ Саахов и шериф Нотингемский – это плохо. Мы взрослели. Сказки забывались оставаясь в нашем детстве, но фундамент понятий о добре и зле был уже заложен.

И всего лет двадцать назад спроси вы у ребенка что такое зло, он бы вам ничтоже сумняшеся ответил – нуу ведьмы, вампиры, оборотни всякие. Вурдалаки, Кащей, бабайка там. Демоны, кикиморы, зомби наконец. Это плохие герои. Злые. Они вредят людям. И еще они мерзкие, гадкие. Фу-фу-фу как сказал бы доктор Быков. Ну понятно.

А спросите современных деток за кого болеют они? Хотя даже не спрашивайте – просто включаем телевизор, врубаем интернет, открываем журнальчик... и наблюдаем как вампиры и оборотни становятся положительными героями. А тинейджерки всего мира миллионами сходят с ума по бледному кровопийце и прокаченному оборотню. Ну да ладно. Сага закончена. Сотни книг про вампиров и иже с ними написаны.

Тема исчерпана. Скучно. Ху из некст? Не офигевайте – зомби! Смотрю трейлер нового блокбастера с зомбями. Ходячие мертвецы становятся новыми героями любовниками. И если у бескровных бледных вампиров наличие эрекции еще было за уши притянуто, то как она теперь появится у мертвых людей, у которых циркуляция крови по определению остановилась, одному голивуду известно. Вдогонку за ними уже запущены уже несколько сериалов про зомбей. Причем зомби в этих сериалах живут среди людей. Иногда даже помогают братьям своим теплокровным. Прямо ностальгия берет по простым и понятным временам, когда Мила Йовович не мудрствуя лукаво тупо месила всех этих вурдалаков.

Ну может на этом-то братание с негативными персонажами закончится. А фигушки. Вот уже и новый сериал про обычных таких демонов. Которые живут среди людей, страдают, влюбляются, расходятся. И только изредка высасывают души из населения...

Ну или вот еще пример. На заре создания мира Джорджа Лукаса все твердо знали: джедаи - хорошие, ситхи - плохие. Ныне целые леса вырублены, чтобы напечатать книги с ситхами в главных ролях. От исторического Дарта Бэйна до уже десятков новопридуманных учеников Вейдера. И даже зная, что он болеет против ситхов, любой читатель будет сопережевать изначально негативному герою, уже просто потому, что это его история.

 

Кому нужна эта подмена понятий? Фиг с ними с теориями заговора и прочей ересью, но по мне это уже не мимолетная мода, а конкретный диагноз социума.  Когда целое поколение уже в этом возрасте теряет ориентиры...

 

Если изначально нет дефиниций как должны поступать ХОРОШИЕ, а как ПЛОХИЕ, то как теперь детям не запутаться где добро, а где зло? Скоро того и гляди начнут кровь друг друга сосать, чтобы быть в тренде... (или того хуже вести себя как Кристиан Стюарт)

И если эти дети наше будущее... то наше будущее – Империя Зла.  Орки рулят. Прошу прощения за пафосную концовку, буду рад оказать неправ лет эдак через двадцать.

P.S. Мои дети первые годы своей жизни ничего кроме каналов Балапан, Детское Кино и Карусель смотреть не будут. Факт. И если обозначенный тренд будет продолжаться, то и я наверное тоже.Источник http://aksras.com

Оцените пост

5

Комментарии

0
Полностью согласен с вами
0
прямо таки мысли читаете - согласен!
0
Многие знают кому это надо и зачем. Адженда проста: полное стирание морально нравственных границ, для того что бы урегулирование соц. процессов велось сугубо согласно предписанному слову закона. Нет хорошо и плохо, нет осуждения, кроме суда, нет своего мнения. Когда нет своего мнения или оно подавляется, тогда легче осушествлять политику государства полицейского. Формирование обшественного мнения, если заметили теперь авляется первым шагом на пути внедрения радикал;ных перемен. Начиная с середины 90х, телевидение формировало позитивный образ геев, лесбиянок пока народ к ним не привык, а сейчас перекос в сторону уникальности и одаренности геев и лесбиянок, их любят на телевидении и в кино. Результат такого посыла мы все видим сегодня. во франции им разрешили однополые браки. вот так и "эволюционируем".
1
Вы правы во всём, только в одном ошибаетесь, на самом деле очень много мультиков западного производства, которые учат хорошему. Добру, дружбе, взаимовыручке. А еще они хороши тем, что направлены на социализацию и обучение. Но думаю, когда у Вас будут дети Вы и сами это увидите. Фильтр обязателен, но не по признаку советский(российский)/ иностранный.
2
а я бы сказал что это все скорее учит тому, что нет добра и зла, что эти понятия относительны, а ранее четким разделением создавали скорее орудие которым можно было легко манипулировать, вот мол это всегда плохо а это плохо, не давали размышлять на эту тему) вот вам мол родины предатель его или к стенке или в ссылку.
Показать комментарии