Собираетесь на тренировку? Не забудьте поесть!

Journeyof3 2013 M04 9
2609
5
10
0

Следите ли вы за тем, что кладете в рот перед тем как пойти в спортивный зал? Как чувствуете себя после принятия той или иной еды? А калории считаете? Сама я всегда подхожу к этому серьезно...

Источник: http://journeyof3.tumblr.com

Следите ли вы за тем, что кладете в рот перед тем как пойти в спортивный зал? Как чувствуете себя после принятия той или иной еды? А калории считаете? Сама я всегда подхожу к этому серьезно, продуманно и в большинстве случаев слежу за съеденными калориями. Собираясь на спорт, с вечера я продумываю, что буду кушать утром следующего дня. Так как занимаюсь я в основном по утрам, завтрак для меня - святая святых. Я даже просыпаюсь пораньше, чтобы успеть приготовить, согревающую душу и тело кашку. Также в зависимости от самочувствия это могут быть тосты с арахисовым маслом, омлет, мюсли, смузи и многое многое другое :)

Две мои основные цели, которые я преследую в зале - это подтянуться и стать на весах легче на два килограмма.

Поэтому я стараюсь уложиться в 300-400 калорий перед тренировкой. Давайте же посмотрим, что лучше съедать до и после занятий спортом, чтобы худеть, стройнеть и чувствовать себя на высоте!

Мой завтрак выглядит примерно вот так

Продукты , содержащие углеводы, вот они ваши лучшие друзья, когда вы отправляетесь заниматься в спортивный зал. Именно они дают ту самую энергию, которая позволит вам заниматься на максимуме. Принимать пищу рекомендуется от 1-3 часов до тренировок. Также не менее важно учитывать, что и сколько вы съедаете. Чтобы пища, которую вы принимаете была легко усваиваемой, не вызывающей вздутие и дискомфорт. Оптимальным вариантом для желающих скинуть вес, это кушать примерно 300-500 калорий за 2 часа до занятий спортом или 100-200 калорий за 40 минут (например: 35 грамм мюслей на 100 грамм нежирного йогурта с 1 ч.л. меда обойдутся вам примерно в 200-250 калорий или 40 грамм овсяных хлопьев, сваренные на воде выйдут в 150 калорий). Моей целью, как я написала выше, являются две вещи- это скинуть два килограмма и подтянуть самые проблемные для меня мышцы ягодиц и пресса. В дни, когда хожу в спорт зал, я обычно готовлю себе овсяную кашу.

Овсянка, мой лучший друг, содержит большое количество хорошо усваиваемых углеводов, клетчатки и она всегда заряжает здоровой энергией. Дополнительный бонус - это сытость и легкость во всем теле. Чтобы моя каша не казалась скучной, я обычно добавляю чернослив, орехи и другие полезные добавки, о которых обязательно сделаю отдельный пост.

На мой взгляд отличным “до тренировочным” вариантом (за 2-3 часа) являются:

  1. Тосты из цельнозернового хлеба с арахисовым маслом, с сыром и зеленью или с кусочком нежирного мяса/курицы на ваш вкус и настроние.

  1. Мюсли с фруктами и греческим йогуртом.
  2. Омлет. Я обычно готовлю омлет из 2 белков и одного желтка. Туда же всегда добавляю шпинат, брокколи и/или авокадо.

  1. Сладкий картофель. Можно с зеленью и лучше без сметаны и масла :)
  2. Гречка/чечевица/коричневый рис с нежирным мясом/курицей или рыбой и обязательно овощи в дополнение также являются отличным вариантом.
  3. Фруктово-овощные смузи.

Если же вы чувствуете голод и решили перекусить незадолго до тренировки, следующие варианты для вас:

  1. Йогурт с небольшим количеством фруктов.
  2. Яблоко или банан.
  3. Вареное яйцо.
  4. Цельнозерновой тост с небольшим количеством масла и/или варенья.
  5. Орехи (грецкие, пекан, миндаль, кешью).
  6. Хумус с овощами.
  7. Вода.

После занятий спортом вашему организму необходимо восстановиться, поэтому выбирайте еду богатую питательными веществами, протеинами, здоровыми углеводами и витаминами. Ниже приведу несколько блюд из своего обычного, довольно простого, но очень полезного «после тренировочного» рациона.

Чечевица с овощами

Рыбка с овощами и цельнозерновым багетом

Говядина со спагети и овощами

Все это готовится легко, быстро и результат никогда не разочаровывает. Если вы желаете стать легче, помните, что расход энергии должен быть выше потребляемых вами калорий.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, делитесь и, конечно, не забывайте пить большое количество жидкости каждый день, лучше всего простую воду!

Удачного всем дня!

 

Читайте нас на: http://journeyof3.tumblr.com

 

Оцените пост

10

Комментарии

0
Короче, что бы такое сьесть, что бы похудеть...
Мой совет - хотите похудеть ничего не ешьте. Если же совсем невмоготу перед тренировкой - выпейте стакан крепкого кофе со сливками и сахаром - с одной стороны притупляет голод, с другой - дает всплеск энергии которая пригодится на тренировке. Конечно в туалет будет хотеться по маленькому. После тренировки в течении 30 минут можно есть все что угодно - даже мороженное - без риска набрать вес. Все калории будут сгорать как в топке. (Конечно тоже зависит от того как Вы занимаетесь. Если главное в Вашем тренировочном процессе - это что бы сьесть, то тут советовать ничего не могу). А чечевица с овощами - такая гадость. Спагетти в мясом - другое дело!
Про то что надо много пить простую воду - самый идиотский миф, который подхвачен всеми журналами про здоровье. Исходя из личного опыта (военная служба в пустыне, 30 лет спорта и 15 лет полевой работы в разных климатических условиях), треннингов и изучения литературы, много воды может быть даже вредно. Когда вы пьете слишком много воды, то вы ходите в туалет чаще и потеете больше, при этом из организма выводятся соли, которые так необходимы. Ведь соль - электролит, а все процессы в теле контролируются и приводятся в движение при помощи электрического тока. Много воды грозит вам обессаливанием, а это может быть опасно. Например судороги могут случаться чаще. Поэтому пейте любую жидкость, но только столько Ваш организм требует. Народы живущие в пустынях, казахи, например, или арабы, редко пьют простую воду - кумыс, шубат, кофе, соленый чай, курт разведенный в воде. Сейчас есть некоторые напитки, например Гаторэйд, которые специально созданы, что бы восполнять соли во время занятий спортом. Классные напитки типа Тан. Но по моему мнению, лучший напиток в этом деле - пиво!
1
Я тоже по утрам готовлю кашу или омлет. Делаю зарядку.
Но в зал хожу по вечерам. Перед тренировками ем йогурт или банан. Либо вообще не ем, когда работы много)
Ну и вода, конечно)
спасибо за красивый пост!
0
Красиво, но без особой пользы
Показать комментарии
Дальше