место в рейтинге
  • 4194416
  • 12257
  • 527
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мистика по-русски (О сериале "Моими глазами", 2012)

Сериал "Моими глазами" - попытка российского телевидения выйти за рамки мыльных опер, ситкомов и многочисленных ментовских историй.Первое, что бросается в глаза это, разумеется, новаторский метод съемок сериала. Все происходящее мы видим от первого лица, однако сделано это не в привычном для этого стиле мокъюментари (а-ля "Монстро"), а при помощи камеры, которая крепилась к шлему на уровне глаз. Создатели дали ей название "субъективная камера".

Нечто подобное (вид от первого лица) мы уже могли наблюдать в фильме "Doom", однако у российских кинематографистов такой подход получился гораздо лучше и придал некую изюминку повествованию.

В центре сюжета выпускной в школе, в ходе которого происходит ряд странных событий: убийство, дуэль, пропавший парень и т.д. По первой серии даже не скажешь, что этот сериал можно отнести к мистике или даже фантастике. Все встает на свои места, когда на экране появляется загадочный черный дым (привет "Лосту").

Каждую серию повествование идет от лица нового персонажа (всего их насчитывается 13(!)), сначала от непосредственных участников выпускного, а затем и от лица людей, причастных к появлению дыма. Одни и те же события мы видим с разных ракурсов и по крупицам можем собирать общую картину произошедшего в злополучный день.

Благодаря успешным флэшбекам и флэшфорвардам, нужное напряжение и загадочность сериалу обеспечена. Основная история чертовски увлекает, а развязка наступает в самый нужный для того момент.

Российское кино, пусть даже и в телевизионном формате, не было бы российским, если бы в нем не было заметных минусов. К таковым можно отнести:

- откровенно слабая игра некоторых актеров, которые, как в известной миниатюре Харламова и Батрутдинова, либо не доигрывают либо переигрывают;

- посредственность отдельных персонажей, без которых сериал мог бы легко обойтись;

- мелкие недочеты в сюжете (обратите внимание на момент убийства в разных сериях);

- плохое качество картинки, что сейчас абсолютно недопустимо.

Возвращаясь к сюжету, можно похвалить авторов за логичное и почти что научное объяснение всему случившемуся. Зрителей также ожидает открытый финал, прозрачно намекающий на возможное продолжение. Надеемся на то, что создатели учтут свои недочеты, обнаружат новые фишки, а актеры подтянут свое мастерство и тогда продолжение будет поистине отличным произведением, а пока посмотрите первую и весьма удачную попытку телевизионщиков создать интересный фантастический сериал.

Трейлер:

YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=5y64VlZh9ms

Интервью с актерами:

YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=y7mZEPi4_ug

 

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
10 апреля 2013, 13:17
3889

Loading...
Loading...

Комментарии

Даже не слышал об этом сериале) Российский...хм...ну ладно, так уж и быть, теперь посмотрю 1-ю серию, надеюсь заинтересует)
ftw
0
0
не осилил сериал, от первого лица до середины всего списка лиц приходится чего-то ждать, после перехода через середину повествование кажется еще растянутей, и когда начинается второй круг смотреть становится абсолютно невозможно) + ОГРОМНУЮ ЧАСТЬ каждой серии занимает обзор предыдущих
вот постоянный пересказ это и в правду минус
представляю, как такую бандуру на голове носить...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Разбор трейлера 7 сезона «Игры престолов»: драконы, Король Ночи и Азор Ахай

Пересмотрели десять раз свежий трейлер нового сезона "Игры престолов" для того, чтобы разобрать его по кадрам. Он уже успел поднять шумиху в Интернете, став №1 роликом на YouTube и в Twitter.
Aegon
23 июня 2017 / 14:22
  • 1972
  • 11
Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
18 июля 2017 / 15:48
  • 1554
  • 46
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1553
  • 37
«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

Вот и наступил долгожданный день премьеры 7 сезона «Игры Престолов». Делиться впечатлениями без спойлеров и длинных рассуждений трудновато, поэтому я попробую выделять самые запоминающиеся фразы.
on_looker
17 июля 2017 / 19:00
  • 1590
  • 23
Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

В кино нередко можно встретить тандемы актёров, некогда уже сотрудничавших. Продюсеры рассчитывают на то, что знакомые и полюбившиеся зрителям лица в главных ролях послужат гарантией успеха.
kueke
4 июля 2017 / 17:20
  • 1453
  • 10
Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Июль. Время каникул, отпусков и обычных ночных прокрастинаций. У меня список из десяти любопытных британских сериалов. Всем известного Шерлока не упоминаю осознанно.
Ampula
8 июля 2017 / 18:55
  • 1504
  • 31
Раздражающий телевизор – сериалы 2017 года, которые не смогли

Раздражающий телевизор – сериалы 2017 года, которые не смогли

Есть сказка о паровозике, который смог, а есть менее позитивные истории о сериалах, которые вышли в этом году и стали полным разочарованием или около того.
Seattle
26 июня 2017 / 15:59
  • 1477
  • 4
5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

Ближе к концу года в кинотеатрах покажут долгожданную "Лигу справедливости", которая объединит под одним крылом Бэтмена, Чудо-женщину, Флэша и других супергероев DC перед лицом общей угрозы...
Seattle
28 июня 2017 / 15:52
  • 1638
  • 31
Фильмы-ремейки, затмившие оригиналы, или «Все уже украдено до нас»

Фильмы-ремейки, затмившие оригиналы, или «Все уже украдено до нас»

Бытует мнение, что ничего оригинального уже не создается и не снимается. Однако в истории кинематографа есть множество примеров того, как ремейк заставлял всех забыть о существовании оригинала..
Clair-de-la-Lune
16 июля 2017 / 11:40
  • 1282
  • 7