место в рейтинге
  • 281715
  • 2457
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Зловещие мертвецы: Черная книга»

Не такой я знаток киношных страстей, чтобы писать рецензии (и вообще это слово не люблю), но время от времени старюсь чиркать пару ласковых, а иногда и не очень, слов. Когда как.

Отзыв, на мой взгляд, самое то.


«Зловещие мертвецы: Черная книга» - ремейк «Зловещих мертвецов» 1981 года. Признаться, смутно помню оригинал, но в процессе просмотра «свежих мертвецов» кое-какие сцены всплывали в памяти.

Компания из пяти молодых людей отправляется в старенькую-престаренькую хижину в лесу. Лирическое отступление: начало сюжета чем-то напомнило фильм «Хижина в лесу», даже подумала, что будет прослеживаться схожесть линий. Цель визита - попытка излечить героиню по имени Мия от наркозависимости, ибо следующая передозировка может стать для нее фатальной. Случайно они обнаруживают вход в подвал, который заполнен гнилыми кошками, остатками непонятных предметов и странной книгой. Естественно, книга оказывается распакованной и прочитанной, что в свою очередь несет в себе зловещие нотки одной большой хоррор-композиции.

Несмотря на тупость и нелогичность действий некоторых героев (свалим это на сценарий), за актерским составом было занятно наблюдать, ребята с ролью справились. Вполне заслуживают внимания старания режиссера ремейка - Федерико Альвареса. В своем полнометражном дебюте он воздержался от компьютерной графики там, где это было возможно (представляю, как это сложно далось).

Дабы сохранить максимальную приближенность к оригинальной картине он пытался использовать в большинстве своем спецэффекты физические. Т.е. объем пролитой и разбрызганной в ленте крови в совокупности соответствуют пятистам сериям «Санта Барбары» и трехстам сериям «Далласа» вместе взятым. Потом прочла, что на съемках использовано около 25 000 литров бутафорской крови и около 300 - рвотной жидкости. И тут стало ясно: к вышеперечисленным мыльным операм прибавляются все серии «Просто Марии» и «Богатые тоже плачут».

Импонировали неожиданные сюжетные повороты. Казалось бы, тут все ясно: этот умрет, та тоже, а здесь будет так... Ан нет, аутентичность имела место быть. Это было достигнуто также не без помощи нестандартных ракурсов съемки и передвижения камеры.

Если решите глянуть фильм:

1) Приготовьтесь, увидите не столько ужастик, сколько тотальное месиво из плоти и крови.

2) Будьте готовы к эмоциям (даже если скудны на них), чаще - к эйфории от показанного на экране.

3) Сильно не наедайтесь. Ваш эмоциональный заряд не всегда может гармонировать с характером желудка. Претендентов в зрительном зале не было, но мало ли…

За галлонами крови и ужасных действий героев после заражения злом, в фильме находится место слабости, ошибкам, доверию, проявлению силы воли, когда «достает эта хрень». Есть что-то свежее в ремейке «Зловещих мертвецов».

P.S. Просмотрела бы фильм второй раз? Вряд ли. Быть может позже.

P.S.S. И все же фильмом, заставляющим мурашкам пробегать по коже, остается японский «Звонок».

Все будет шедеврально!

@DeeMasterpiece

Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency www.deemasterpiece.com
9 апреля 2013, 2:29
3416

Loading...
Loading...

Комментарии

Uknow
0
0
проявлению силы волы - ысправьте
да, спасибо. в третьем часу ночи глаза отказываюца работать :)
Много крови и прочих интересных штучек, но атмосферы, которую хотелось бы ощутить, я не почувствовал. В итоге, что мы имеем? Проходной фильм ужасов, я бы так сказал. Хотя сходить в кинотеатр и посмотреть всё же стоит. Для сравнения с оригиналом хотя бы, которому данный римейк уступает в разы. Я так думаю.
на выходных собралась пересмотреть оригинал.
Это очень хорошая идея) Также советую посмотреть и вторую часть (1987 год), где уже добавлены элементы комедии. Именно атмосфера и харизма главного героя во многом помогли этому фильму стать своего рода классикой жанра:)
вторую надо скачать, да.
в новых "мертвецах" тоже местами посмеялась. :)
Это да - без Брюса Кэмпбела было бы не то:)
Генриетта форева!
От первой части классического фильма дрожал как зойц, ибо маленьким еще смотрел. А вторая и особенно третья - это уже самопородия. Ржачные))
я тоже маленький был. но "Звонок" и сейчас цепляет!
Старый треш полюбац лучше. До сих пор помню: "Подсласти мне губки, детка", или "Какой мальчонка в новеньких ботинках".
На цитаты разбирать)
Генриетта и Эш бесподобны)
чорт-чорт, я должен посмотреть это на выходных! :))
Обязательно в правильном переводе!
SunQar
0
0
"Лирическое отступление: начало сюжета чем-то напомнило фильм «Хижина в лесу»,"
Ну так Хижина в лесу - это оммаж Зловещим мертвецам.
Nekton
0
0
Мне больше всего 3 часть нравилась всегда - Армия тьмы.
боже, сколько их всего?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3601
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47170
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 2095
  • 7
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1995
  • 47
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1643
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1584
  • 0
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1302
  • 1
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1273
  • 11
Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Кто точно появится в фильме «Мстители: Война бесконечности»

Дилогия братьев Руссо "Война бесконечности" будет призвана объединить практически всех героев киновселенной Марвел от Мстителей до Стражей Галактики. У каждого из персонажей будет своя мотивация...
Seattle
6 апр. 2017 / 14:31
  • 1161
  • 1