«Зловещие мертвецы: Черная книга»

Dinara Issabekova 2013 M04 8
2839
20
4
0

Компания из пяти молодых людей отправляется в старенькую-престаренькую хижину в лесу...

Не такой я знаток киношных страстей, чтобы писать рецензии (и вообще это слово не люблю), но время от времени старюсь чиркать пару ласковых, а иногда и не очень, слов. Когда как.

Отзыв, на мой взгляд, самое то.


«Зловещие мертвецы: Черная книга» - ремейк «Зловещих мертвецов» 1981 года. Признаться, смутно помню оригинал, но в процессе просмотра «свежих мертвецов» кое-какие сцены всплывали в памяти.

Компания из пяти молодых людей отправляется в старенькую-престаренькую хижину в лесу. Лирическое отступление: начало сюжета чем-то напомнило фильм «Хижина в лесу», даже подумала, что будет прослеживаться схожесть линий. Цель визита - попытка излечить героиню по имени Мия от наркозависимости, ибо следующая передозировка может стать для нее фатальной. Случайно они обнаруживают вход в подвал, который заполнен гнилыми кошками, остатками непонятных предметов и странной книгой. Естественно, книга оказывается распакованной и прочитанной, что в свою очередь несет в себе зловещие нотки одной большой хоррор-композиции.

Несмотря на тупость и нелогичность действий некоторых героев (свалим это на сценарий), за актерским составом было занятно наблюдать, ребята с ролью справились. Вполне заслуживают внимания старания режиссера ремейка - Федерико Альвареса. В своем полнометражном дебюте он воздержался от компьютерной графики там, где это было возможно (представляю, как это сложно далось).

Дабы сохранить максимальную приближенность к оригинальной картине он пытался использовать в большинстве своем спецэффекты физические. Т.е. объем пролитой и разбрызганной в ленте крови в совокупности соответствуют пятистам сериям «Санта Барбары» и трехстам сериям «Далласа» вместе взятым. Потом прочла, что на съемках использовано около 25 000 литров бутафорской крови и около 300 - рвотной жидкости. И тут стало ясно: к вышеперечисленным мыльным операм прибавляются все серии «Просто Марии» и «Богатые тоже плачут».

Импонировали неожиданные сюжетные повороты. Казалось бы, тут все ясно: этот умрет, та тоже, а здесь будет так... Ан нет, аутентичность имела место быть. Это было достигнуто также не без помощи нестандартных ракурсов съемки и передвижения камеры.

Если решите глянуть фильм:

1) Приготовьтесь, увидите не столько ужастик, сколько тотальное месиво из плоти и крови.

2) Будьте готовы к эмоциям (даже если скудны на них), чаще - к эйфории от показанного на экране.

3) Сильно не наедайтесь. Ваш эмоциональный заряд не всегда может гармонировать с характером желудка. Претендентов в зрительном зале не было, но мало ли…

За галлонами крови и ужасных действий героев после заражения злом, в фильме находится место слабости, ошибкам, доверию, проявлению силы воли, когда «достает эта хрень». Есть что-то свежее в ремейке «Зловещих мертвецов».

P.S. Просмотрела бы фильм второй раз? Вряд ли. Быть может позже.

P.S.S. И все же фильмом, заставляющим мурашкам пробегать по коже, остается японский «Звонок».

Все будет шедеврально!

@DeeMasterpiece

Оцените пост

4

Комментарии

0
проявлению силы волы - ысправьте
0
Много крови и прочих интересных штучек, но атмосферы, которую хотелось бы ощутить, я не почувствовал. В итоге, что мы имеем? Проходной фильм ужасов, я бы так сказал. Хотя сходить в кинотеатр и посмотреть всё же стоит. Для сравнения с оригиналом хотя бы, которому данный римейк уступает в разы. Я так думаю.
0
да, спасибо. в третьем часу ночи глаза отказываюца работать :)
0
на выходных собралась пересмотреть оригинал.
0
Это очень хорошая идея) Также советую посмотреть и вторую часть (1987 год), где уже добавлены элементы комедии. Именно атмосфера и харизма главного героя во многом помогли этому фильму стать своего рода классикой жанра:)
Показать комментарии
Дальше