место в рейтинге
  • 286156
  • 2457
  • 171
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Зловещие мертвецы: Черная книга»

Не такой я знаток киношных страстей, чтобы писать рецензии (и вообще это слово не люблю), но время от времени старюсь чиркать пару ласковых, а иногда и не очень, слов. Когда как.

Отзыв, на мой взгляд, самое то.


«Зловещие мертвецы: Черная книга» - ремейк «Зловещих мертвецов» 1981 года. Признаться, смутно помню оригинал, но в процессе просмотра «свежих мертвецов» кое-какие сцены всплывали в памяти.

Компания из пяти молодых людей отправляется в старенькую-престаренькую хижину в лесу. Лирическое отступление: начало сюжета чем-то напомнило фильм «Хижина в лесу», даже подумала, что будет прослеживаться схожесть линий. Цель визита - попытка излечить героиню по имени Мия от наркозависимости, ибо следующая передозировка может стать для нее фатальной. Случайно они обнаруживают вход в подвал, который заполнен гнилыми кошками, остатками непонятных предметов и странной книгой. Естественно, книга оказывается распакованной и прочитанной, что в свою очередь несет в себе зловещие нотки одной большой хоррор-композиции.

Несмотря на тупость и нелогичность действий некоторых героев (свалим это на сценарий), за актерским составом было занятно наблюдать, ребята с ролью справились. Вполне заслуживают внимания старания режиссера ремейка - Федерико Альвареса. В своем полнометражном дебюте он воздержался от компьютерной графики там, где это было возможно (представляю, как это сложно далось).

Дабы сохранить максимальную приближенность к оригинальной картине он пытался использовать в большинстве своем спецэффекты физические. Т.е. объем пролитой и разбрызганной в ленте крови в совокупности соответствуют пятистам сериям «Санта Барбары» и трехстам сериям «Далласа» вместе взятым. Потом прочла, что на съемках использовано около 25 000 литров бутафорской крови и около 300 - рвотной жидкости. И тут стало ясно: к вышеперечисленным мыльным операм прибавляются все серии «Просто Марии» и «Богатые тоже плачут».

Импонировали неожиданные сюжетные повороты. Казалось бы, тут все ясно: этот умрет, та тоже, а здесь будет так... Ан нет, аутентичность имела место быть. Это было достигнуто также не без помощи нестандартных ракурсов съемки и передвижения камеры.

Если решите глянуть фильм:

1) Приготовьтесь, увидите не столько ужастик, сколько тотальное месиво из плоти и крови.

2) Будьте готовы к эмоциям (даже если скудны на них), чаще - к эйфории от показанного на экране.

3) Сильно не наедайтесь. Ваш эмоциональный заряд не всегда может гармонировать с характером желудка. Претендентов в зрительном зале не было, но мало ли…

За галлонами крови и ужасных действий героев после заражения злом, в фильме находится место слабости, ошибкам, доверию, проявлению силы воли, когда «достает эта хрень». Есть что-то свежее в ремейке «Зловещих мертвецов».

P.S. Просмотрела бы фильм второй раз? Вряд ли. Быть может позже.

P.S.S. И все же фильмом, заставляющим мурашкам пробегать по коже, остается японский «Звонок».

Все будет шедеврально!

@DeeMasterpiece

Dinara Issabekova DeeMasterpiece
ОколоСМИшник. Нетрафаретный PRщик. По настроению блогер. Реалистичный оптимист. Управляющий партнер Crisis Control Agency www.deemasterpiece.com
9 апреля 2013, 2:29
3529

Loading...
Loading...

Комментарии

Uknow
0
0
проявлению силы волы - ысправьте
да, спасибо. в третьем часу ночи глаза отказываюца работать :)
Много крови и прочих интересных штучек, но атмосферы, которую хотелось бы ощутить, я не почувствовал. В итоге, что мы имеем? Проходной фильм ужасов, я бы так сказал. Хотя сходить в кинотеатр и посмотреть всё же стоит. Для сравнения с оригиналом хотя бы, которому данный римейк уступает в разы. Я так думаю.
на выходных собралась пересмотреть оригинал.
Это очень хорошая идея) Также советую посмотреть и вторую часть (1987 год), где уже добавлены элементы комедии. Именно атмосфера и харизма главного героя во многом помогли этому фильму стать своего рода классикой жанра:)
вторую надо скачать, да.
в новых "мертвецах" тоже местами посмеялась. :)
Это да - без Брюса Кэмпбела было бы не то:)
Генриетта форева!
От первой части классического фильма дрожал как зойц, ибо маленьким еще смотрел. А вторая и особенно третья - это уже самопородия. Ржачные))
я тоже маленький был. но "Звонок" и сейчас цепляет!
Старый треш полюбац лучше. До сих пор помню: "Подсласти мне губки, детка", или "Какой мальчонка в новеньких ботинках".
На цитаты разбирать)
Генриетта и Эш бесподобны)
чорт-чорт, я должен посмотреть это на выходных! :))
Обязательно в правильном переводе!
SunQar
0
0
"Лирическое отступление: начало сюжета чем-то напомнило фильм «Хижина в лесу»,"
Ну так Хижина в лесу - это оммаж Зловещим мертвецам.
Nekton
0
0
Мне больше всего 3 часть нравилась всегда - Армия тьмы.
боже, сколько их всего?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2114
  • 41
Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
18 июля 2017 / 15:48
  • 1711
  • 46
«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

«Зима пришла». Лучшие цитаты из 1-й серии 7 сезона «Игры престолов»

Вот и наступил долгожданный день премьеры 7 сезона «Игры Престолов». Делиться впечатлениями без спойлеров и длинных рассуждений трудновато, поэтому я попробую выделять самые запоминающиеся фразы.
on_looker
17 июля 2017 / 19:00
  • 1717
  • 23
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1475
  • 22
Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

Дважды в одну реку не войдешь. Самые неудачные воссоединения актёров

В кино нередко можно встретить тандемы актёров, некогда уже сотрудничавших. Продюсеры рассчитывают на то, что знакомые и полюбившиеся зрителям лица в главных ролях послужат гарантией успеха.
kueke
4 июля 2017 / 17:20
  • 1518
  • 10
Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Десять британских сериалов, которые стоит посмотреть

Июль. Время каникул, отпусков и обычных ночных прокрастинаций. У меня список из десяти любопытных британских сериалов. Всем известного Шерлока не упоминаю осознанно.
Ampula
8 июля 2017 / 18:55
  • 1606
  • 31
Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Международный кинофестиваль «Евразия»: нервный Кейдж, душка Броуди и крик Димаша

Прежде чем продолжить, должен предупредить, что мнение сугубо субъективное и не претендует на звание истины последней инстанции; так что, ярые фанатки Димаша, прошу вас поумерить свой пыл.
alzhan_achilov
23 июля 2017 / 23:26
  • 1487
  • 6
Киноребусы для самых догадливых киноманов

Киноребусы для самых догадливых киноманов

Сегодня мы предлагаем вам проверить свою смекалку и знание мира кино, отгадав эти ребусы, в которых скрыты названия фильмов/сериалов. Как думаете, справитесь?
Seattle
20 июля 2017 / 16:52
5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

5 ошибок, которые уже совершили создатели фильма «Лига справедливости»

Ближе к концу года в кинотеатрах покажут долгожданную "Лигу справедливости", которая объединит под одним крылом Бэтмена, Чудо-женщину, Флэша и других супергероев DC перед лицом общей угрозы...
Seattle
28 июня 2017 / 15:52
  • 1692
  • 31