• 32678
  • 132
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Leadership Development Day — Алматы, 7 апреля, 2013.

7 апреля, 2013 года, в Международной Академий Бизнеса, прошел день посвященный развитию лидерских качеств у молодежи под началом организацией AIESEC.
Данный проект реализуется на протяжении 5 лет и с каждым годом набирает всё большую популярность у амбициозных студентов, школьников, да и в общем у людей заинтересованных в своем развитии.

К сожалению мне удалось посетить данный проект впервые. В конце дня я жалел о тех воскресениях, которые я тратил впустую, ведь такого уникального шанса общения с интересными, успешными и позитивными людьми мне не предоставит никто.

И так по подробнее о впечатлениях от этого дня. Всё началось в 9 утра, с регистраций, были небольшие проблемы с теми, кого не нашли в списке зарегистрировавшихся на сайте, но эту заминку быстро и легко решали. Затем больше получаса посвященный официальному открытию, который я пропустил (т.к. являюсь студентом МАБ, а в это время проходил турнир по мини-футболу, и я никак не мог пропустить матч с участием своих друзей), и наконец начало самих тренингов. И тут были минусы от организаторов. Они были связаны с тем, что большинство участников проекта, а их было около 600 человек, выбирали одинаковые тренинги, аудиторий заполнялись и не успевшие попасть на определенный тренинг, отправлялись туда, куда их направляли координаторы. Ну что же, спасало лишь то что тренинги шли в 2 этапа, и на 2 час все старались приходить во время.

Что касается меня, на 2 блоке, к сожалению я опоздал на тренинг руководителя PR-службы ТРЦ MEGА Еликбаева Алишера, очень хотел попасть на него, но к радости нашел видео его лекций и с удовольствием его просмотрел. Но самое важное, за место его тренинга, я попал на историю успеха, одного из работников МАБ. И последующий час, был самым ужасным в течение всего дня. То о чем говорил преподаватель Лучшего Бизнес ВУЗа страны, давал мне повод усомниться в том, что в МАБе действительно лучшие преподаватели. То о чем, говорила этот спикер, скорее нужно было говорить школьникам, учащимся 6-7 классов, но ни как не студентам, которые пришли на тренинги, послушать реальные советы и мотивирующие речи людей достигших успеха. Зачем было рассказывать о том что важно читать книги? Зачем нужно было рассказывать о важности конкуренции? О том что, что бы достичь успеха нужно быть упорным и не бояться трудностей. Честно сказать, мне было стыдно. Особенно после того как некоторые, из  участвовавших на "тренинге" (если это можно так назвать), нелестно отзывались о проведенном часе. Но да ладно, следующий час проведенный в компаний молодых парней из "ЧоколайфМи", изгладил впечатления. Было очень приятно и полезно слышать их историй, и это действительно мотивировало, это было действительно круто.

Последний блок, я посвятил, тренингу "Как заработать в Интернете". И тут так же, были лишь положительные эмоций, на самом деле я не понимал 60% того, что говорили ребята, но их драйв, их отношение было суперским. И конечно же, благодаря им я пишу этот пост, первый в жизни))). Да конечно, они как то рекламировали этот ресурс, и делали все что бы больше людей после тренинга пошли домой и зарегистрировались тут. Но, ведь этим они не сделали ничего плохого, а возможно даже подстегнули кого-то к открытию в себе новых возможностей.

В целом впечатления от проекта были весьма положительны. Один день таких лекций, на мой взгляд, мог бы заменить месяц скучных лекций проводимых в университетах. Думаю, мало кто из участников проекта, не обрел новых знаний, знакомых и положительных эмоций от LDD. Хотелось бы пожелать всем молодым людям, кто был в этот день там, что бы их цели и мечты становились явью. Ну и конечно поблагодарить организацию AIESEC, за их вклад в развитие молодежи!!!

9 апреля 2013, 0:44
850

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22843
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11704
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5942
  • 40
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5833
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3989
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2522
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2278
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2757
  • 46