Дневник веганки. Апдейт №3

Aijanm 2013 M04 8
2007
45
3
0

Сегодня утром встала на весы и не поверила своим глазам! 75,6 кг! Минус 1,3 кг за 2 недели. Это при том, что я не занимаюсь спортом как мне было прописано, и чего греха таить, не ограничивала себя...

Сегодня утром встала на весы и не поверила своим глазам! 75,6 кг! Минус 1,3 кг за 2 недели. Это при том, что я не занимаюсь спортом как мне было прописано, и чего греха таить, не ограничивала себя в объеме съеденного. Поэтому и ожидала сохранение веса или увеличение.

Ух ты, преодолела свой "психологический" предел в 76 кг! Этот предел есть наверное у каждой женщины, пытающейся похудеть. Когда думаешь, ну вот ниже этого похудею и уже не настолько безобразно толстая буду. Еще у меня есть планочка - 72 кг. Это значит, "не все так плохо и я почти уже газель!" Ну а успокоюсь я, когда достигну 68-69 кг. Могу еще открыть секрет. Все, абсолютно все девушки пытающиеся сбросить вес, свято верят в то, что вес, который у них был в студенчестве - это реально :) Это - хммм - 64 кг для меня. Нет, я все-таки в этом составляю исключение. Не буду я семью пугать обтянутым кожей скелетом.

Получается, произошло чудо. Питаясь тем, что подходит моему типу доши (аюрвед.термин, кажется отражающий характер, я в них слабо разбираюсь), я сбрасываю вес - без никаких трудностей! Это вроде как диета по типу крови, но еще круче. Действительно, как утверждает Нити (сиддха, гуру аюрведы, прописавший мне диету) - определенные продукты балансируют твой организм или нарушают баланс. Когда ешь только то что способствуют гармонии, и когда все внутренние органы сбалансированы, то они функционируют как нужно, и учитывая запас здоровья который у каждого из нас есть, происходит очищение, затем омоложение всего организма и улучшение энергетики. Путем очищения крови, улучшения иммунитета - ну об этом я ранее писала. Сейчас идет 8-я неделя диеты, и только сейчас я осознала, что это для меня работает.Ну... судите сами :)

Ну хорошо, имело место... некоторое приукрашивание реальности путем втягивания живота и влезания в одежду которая стройнит. Не скрою. Зато задана более сложная задача для следующего апдейта! На волне сегодняшнего успеха даже покрутила тренажер-велосипед в течение целых 10 мин :) Задача - довести до 20 мин утром и вечером.

Из открытий. Возможно, в Алматы и очень проблемно достать какие-нибудь злаки типа амаранта или киноа, но у нас есть замечательный Зеленый Базар, где есть сушеная дыня и ароматнейшая курага с косточкой. Джусай также наверное особенность центральноазиатской кухни, рулет с джусаем очень помогает, если хочется разнообразить свой веганский стол. Еще, есть у меня тетечка, у которой я беру все овощи. Как-то прихожу к ней, у нее в мешочках трава. (Хех, кстати не то что в первую очередь приходит на ум, нет, то бы стоило гораздо дороже).

Спрашиваю - что это? Говорит, бедә - смесь из 7 трав, включая клевер (!!!!!!!!!), одуванчик, крапиву, мяту, шпинат, еще что-то, она не вспомнила. У меня был небольшой шок. Клевер можно есть? Оказывается, из такой смеси готовят пельмени. Мы попробовали сделать, получилось очень вкусно. Жаль что я больше не буду это есть, оказывается, клевер принадлежит к семейству бобовых, а бобовые мне нельзя.  Но с крапивой наверное можно повторить.

 

Зеленые пельмешки :)

Этот зверь - корень сельдерея. Когда почистишь его, пахнет на удивление чем-то цветочно-фруктовым.

Ну и в заключение, на тему - и что, неужели так всю жизнь и буду питаться? Прошло всего 2 месяца, конечно же я не могу так утверждать. Но если вспомнить ранние попытки прийти в форму и вести здоровый образ жизни, постоянные срывы и отчаяние, и сравнить с тем как легко сейчас... наверное, да!

Из того что хочется... Честно-честно? Хочется курта. Но мне можно немного сыра, так что это возможно. Мяса и птицу - точно не хочется. Самое главное, как отрезало желание есть мучное и сладкое. Ну, уж точно не в тех масштабах как раньше. Деушки на диетах, вы знаете о чем я. Недавно решила прекратить потребление всего из муки высшего сорта, и шлифованый рис, и вы знаете, очень даже получается.

Желаю вам преодоления своих вершин!

Оцените пост

3

Комментарии

5
Больше веганов — мясо дешевле.
0
Кило огурцов 900 тенге. Чтобы наесться нужно два.
Шпинат, айсберг, лук порей по граммам продаются. Нужно быть богатым человеком, чтобы поддерживать такие дорогие диетические пристрастия.
0
никто конкретно не доказал вред мяса как такового.я придерживаюсь принципа-всё есть яд, и всё лекарство, важна только мера.даже самые убежденные веганы понимают, что детям мясо необходимо.просто чем старше мы становимся. тем наверное действительно нужно больше ограничивать белковую пищу.хотя как поется "а шашлычок под коньячок вкусно очень..."
0
Я не понимаю почему у нас все так дорого? Потому что привозное? А выращивать самим неужели не получится? В европе 1 кг шпината 200 тенге.
0
Вот это уже социальный вопрос!
Кому то очень невыгодно чтобы в КЗ что-то было свое.
Показать комментарии