«Доскараев: К такому шансу на повышение мы шли несколько лет»

Kazsport agent April 7, 2013
216
0
0
0

Фото Vesti.kz©   Не успела завершить выступление в Кубке Дэвиса мужская сборная Казахстана по теннису, как серьезное испытание предстоит женской дружине – матч плей-офф Кубка Федерации. По...

Фото Vesti.kz©

 

Не успела завершить выступление в Кубке Дэвиса мужская сборная Казахстана по теннису, как серьезное испытание предстоит женской дружине – матч плей-офф Кубка Федерации. По словам Диаса Доскараева, который с недавних пор является капитаном не только у мужчин, но и у женщин, казахстанкам предстоят непростые баталии, передает корреспондент Vesti.kz.

“Это огромная честь, ответственность, – отметил специалист. – Сам факт, что наша команда будет играть против Франции за выход во вторую Мировую группу, уже достижение, к которому мы долго шли. Несколько лет команда пробивалась через отборочное сито, и вот, у нас появился шанс на повышение в классе”.

Он отметил, что у француженок целая группа спортсменок входят в мировую сотню рейтинга. Рассказал он и о подготовке отечественной сборной.

“Наша команда готова – мы провели ряд подготовительных мероприятий. Финальная подготовка будет проходить в Париже. Завтра мы вылетаем туда с тренерским штабом. Там проведем неделю, потом переедем в Безансон, где проведем последние дни перед встречей Кубка Федерации”.

По его словам, грядущие поединки пройдут в зале на харде. Пятой, запасной, приглашена Юлия Путинцева – она примет участие в подготовительном процессе главной команды страны.

Напомним, стыковые матчи Кубка Федерации пройдут 20-21 апреля в французском городе Безансон. В состав сборной приглашены Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Ксения Первак и Сесиль Каратанчева

 

Оцените пост

0