• 6944
  • 3
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Смелость быть первым!»

Еvery day's is a good day when you run

Готовы ли Вы стать частью чего-то большого, захватывающего и доброго?

На одном международном марафоне сказали - Если ты хочешь выиграть что-то, пробеги 100 метров. Если ты хочешь испытать что-либо, пробеги марафон.

И правда, всем нам известно, что марафон – серьезный тест на выносливость. Официальная дистанция маршрута современного марафона – 42 километра 195 метров.

Во многих странах мира проводится около 800 марафонских забегов ежегодно. Но для начала предлагаю окунуться в историю его возникновения. Существует легенда, что первым марафонцем был греческий воин и гонец, его звали Фидиппид. В 490 г. до н.э. он был послан в Афины, чтобы сообщить радостную новость о победе греческих войск над армией персидского царя Дария. Именно он пробежал от города Марафон до Афин 40 км без единой остановки, и, войдя в город, крикнул: «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» После чего, обессилев, грек упал замертво.

В 1896 году французский филолог Мишель Бреаль добился того, чтобы марафонский бег был включен в программу Олимпийских игр. Первые современные Олимпийские игры проходили именно в этом году, и именно в Афинах.

На сегодняшний день самые престижные марафоны - Амстердамский, Берлинский и Бостонский - собирают более 15 тыс человек.


А в 2012 году и наша южная столица г. Алмата присоединилась к величайшим столицам мира и уже второй год устраивает свой Благотворительный Марафон «Смелость быть первым!», победители которого, получают возможность принять участие в Амстердамском марафоне.

Небольшой видео отчет Первого Благотворительного марафона "Смелость быть первым!" в 2012 г.

Также в рамках марафона мы объявляем конкурсы по следующим номинациям:

«Самая спортивная компания», «Самый спортивный университет» и «Самая спортивная школа». Победителям вручат сертификат. Победители будут определяться по количеству представителей от организаций и школ.

Идея провести марафон в Алматы пришла фитнес-клубу World Class Almaty, с целью популяризации здорового образа жизни, после участия сотрудников фитнес-клуба и его клиентов в Венском марафоне в Австрии. И буквально за 2 месяца при поддержке акимата в мае 2012 года первый Благотворительный марафон в Алмате состоялся!

Хотелось бы отметить, что в прошлом году мы собирали деньги на добровольной основе. Приняли участие около 2000 человек и мы собрали сумму 292 500 тенге. Собранные деньги пошли на лечение Есбол Мираса (2 года), страдающего ДЦП. Недостающая сумма была перечислена партнерами KomandaSOS.

Мы родители Есбола Мирас. Нам от имени семьи поблагодарить Вас всех, за оказанную помощь!

Нашему сыночку 3 года, у него неутешительный диагноз – ДЦП (спастический тетрапарез (диплегия). Ребёнок умственно отстает, из-за трудностей передвижений вынужден целый день только лежать. За всё время болезни мы регулярно лечимся в реабилитационных центрах  Алматы и Астаны.
Благодаря Вам мы съездили на курс лечения и консультацию в клинику Кортекс в Москве,там сделали Основное патогенетическое лечение – аутонейритотерапия и нейроиммунологическое исследования. Нейрофизиологическое исследование головного и спинного мозга, а также патопсихологическое исследование на исследовательском комплексе Nicolet (США).
Мирас начал больше двигаться, речь улучшилось, спина выпрямилось, спастичность снизилось и Мирасик больше начал понимать обращение! От всей желаем Вам, Вашей  семье крепкого здоровья, успехов и процветания в Вашей работе
С уважением, Сайбекоа Макпал
(прим. ав. - орфография и пунктуация сохранены)

В этом году оплата Благотворительного взноса является обязательным условием для участия в забеге. Взносы участников марафона пойдут на поддержку малоимущих спортивно-одаренных детей и детей с ограниченными возможностями при Ассоциации родителей детей-инвалидов («АРДИ»), которая основана в 1991г. родителями детей-инвалидов.

С более подробной информацией о 2-м Благотворительном марафоне «Смелость быть первым» и условиями участия Вы можете ознакомиться на официальном сайте – www.almaty-marathon.kz


И одна из самых вкусных новостей – абсолютно всем участникам, вышедшим на старт, мы дарим памятные призы – подарочная сумка, футболка, бейсболка, магнитная фоторамка и, конечно же, медаль за вклад в доброе дело и смелость быть первым!

Медали для всех участников (фото сверху).

Медали для победителей (фото снизу).

По всем вопросам можете обращаться по следующим контактам:

Зауре Жумабекова

Менеджер проекта

II Благотворительный марафон «Смелость быть первым»

8 (727) 315 39 39

т. 8 701 952 68 98

Марафон Алматы AlmatyMarathon
«Смелость быть первым» Этот настоящий марафон длиной в 42 км 195 м пройдет 28 апреля в Алматы. Вы сможете попробовать свои силы в любой из этих дистанций: 2 км, 9 км, 21 км и 42 км 195 м.
8 апреля 2013, 14:36
2681

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Надеюсь аким сломает ногу на наших ушатанных дорогах!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8875
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3184
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3323
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3320
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2905
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3026
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2476
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2213
  • 18