• 8700
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Первая в мире «открытая» Android-приставка за 100 долларов скоро поступит в продажу

Начат прием предварительных заказов на Ouya – первую в мире открытую игровую приставку под управлением Android, которая позволит всем желающим создавать новые игры посредством бесплатных инструментов,Поставки, как ожидается, начнутся в июне.
Идея "открытой" консоли пришла в голову основателю стартапа Ouya Джулии Урман летом 2012 года. Урман - ветеран игровой индустрии, успешно трудившаяся в таких компаниях, как GameFly, IGN, и Vivendi Universal. Ее целью было создание "простой, красивой, мощной игровой приставки, которая предоставит возможность выпускать игры для телевизора любому разработчику". Сильно хочу эту игровая приставка купить для развлечения.  Кроме того, так как Ouya базируется на Android, пользователи могут запускать на экране телевизора свои любимые приложения.
Деньги на амбициозный проект собирали по всему миру с помощью сайта "народных инвестиций" Kickstarter. Целью было привлечь 950 тыс. долларов, но в итоге интернет-инвесторы скинулись на 8,6 млн долларов. Проект поддержали почти 20 тысяч человек. Инвесторы, внесшие 10 долларов, могут зарезервировать себе никнейм в будущих играх для консоли, а те, кто внес 5 тыс. и более смогут встретиться с разработчиками, кроме того их имена будут выгравированы на корпусах Ouya из первой партии.
На сегодняшний день для консоли уже созданы 104 игры различных жанров, включая шутеры, приключенческие экшены, RPG и головоломки. В недавнем интервью техноблогу Engadget Джулия Урман заявила, что новые приставки будут выходить каждый год. Скоро, по ее словам, появятся Ouya 2 и Ouya 3, которые будут отличаться "более быстрыми процессорами и более низкой ценой".
Геймерам не придется беспокоиться о постоянной покупке новых игр к новой модели консоли. По словам основательницы и гендиректора проекта, все игры будут обратно-совместимы, то есть игры для более старых OUYA будут доступны владельцам более новой версии и вам не придется покупать несколько копий одной и той же любимой игры.
Инструменты для разработки игр (Ouya Development Kit) распространяются бесплатно и доступны для загрузки любому желающему на сайте проекта. Создан также форум поддержки, на котором разработчики могут получить бесплатную помощь.
Стоимость приставки составит 100 долларов за комплект с одним беспроводным контроллером - столько же в США просят за несколько игр для приставок вроде Xbox, PlayStation или Nintendo, которые и сами стоят недешево. К Ouya можно подключить до четырех Bluetooth-контроллеров для командной игры - стоимость каждого дополнительного джойстика - 50 долларов.
Заказать устройство можно у одного из партнеров проекта - Amazon, Best Buy, Target или GameStop в США и Канаде. Согласно информации магазинов, устройство появится в продаже 4 июня.
Приставка оснащена 4-ядерным процессором Nvidia Tegra 3, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ флэш-памяти с возможностью подключения внешних накопителей через USB-порт. Консоль работает под управлением операционной системы Android, подключается к телевизору и воспроизводит контент в разрешении Full HD (1920 x 1080 пикселей). Помимо игр, Ouya позволяет запускать приложения, воспроизводить видео и музыку. Контент загружается через интернет по Etnernet или Wi-Fi в память устройства. Можно ли в немногие китайские магазины эту приставку купить
Kickstarter - платформа коллективного сбора средств ("краудфандинга") на реализацию различных проектов. Инициаторы проектов должны зарегистрироваться на площадке, пройти модерацию Kickstarter и иметь счет в американском банке. В объявлении о сборе средств команде необходимо указать временной отрезок и минимальный объем денег, который планируется собрать. Если по истечению заявленного срока инвестиции в проект окажутся меньше запланированных, Kickstarter возвращает деньги инвесторам. 5% привлеченных средств составляет комиссия сайта, еще 3-5% берет себе Amazon, поскольку деньги проходят через его платежную систему. Если необходимая сумма не собрана, никаких сборов не взимается. Основной принцип Kickstarter - "хорошо описанная идея может получить быстрое и широкое распространение, а большая группа людей - стать мощным источником финансов и поддержки".

farawaydota
8 апреля 2013, 8:24
254

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38619
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1940
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1813
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1764
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1573
  • 1